Новый храмовый комплекс

30 Май 2009
61,587
4
38
местный, для них давно уже индульгенции напечатанны... (абонемент на месяц, полгода, год... ) :)

разливается весной и хрен проедешь к концу лета - чем не шайтанка? это ее очень прилично назвали предки)))

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

нет... нужно просто поверить... и тогда вы автоматически верующий, даже не соблюдая обрядов всевозможных...
Вообщето, как я слышал, речку навали Шайтанкой именно из за своего непредсказуемого нрава... До моста много людей там тонуло на лодках... непредсказуемое бурное течение.. Сейчас в это трудно поверить, но так и было.. И, поскольку считали, что это от лукавого - назвали речку Шайтанкой... Сейчас она вообще никакая, тем более, органиченная дамбой.......

30 Май 2009
61,587
4
38
Serege, она и раньше была никакая.... Бурное течение может быть только при сильном уклоне месности(там его никакда не было) или сброс стоять должен (тоже небыло... Очистные не в счет :lol: и она ВСЕГДА мелеет (а) к середине лета до луж... Ибо никто полуй не углублял а если полуй ушел то и шайтанка в минус...

местный, а фиг его знает.... Я в церкови ооочень редко бывал... На люблю понты (типа верующий и все такое)

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
довелось лицезреть 3 проекта бубующих церквей,губер выбрал ох....й варик,там целый собор получается!:drinks:

30 Май 2009
61,587
4
38
Так этот проект давно он уже выбрал.... :) я его еще в том году видел :D

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
неее,я, перед рождение сына,зашёл помолился

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Так этот проект давно он уже выбрал.... :) я его еще в том году видел :D
ты уж необольщайся,я эти проекты крепил к стендам))))
но согласись,красивый?

Serege, она и раньше была никакая.... Бурное течение может быть только при сильном уклоне месности(там его никакда не было) или сброс стоять должен (тоже небыло... Очистные не в счет :lol: и она ВСЕГДА мелеет (а) к середине лета до луж... Ибо никто полуй не углублял а если полуй ушел то и шайтанка в минус...

местный, а фиг его знает.... Я в церкови ооочень редко бывал... На люблю понты (типа верующий и все такое)
Не... не согласен... я то поздно родился, а ты еще позже.... А есть старые фотки Салехарда, где видно, что Шайтанка полноводная и судоходная река... в полном смысле этого слова.... А, если учесть, что из лодок раньше были калданки, вертлявые и неустойчивые, то многие переворачивались.... У хантов поверие - они не спасают тонущих земляков... Шайтан дал - шайтан взял.... поэтому и Шайтанка....

30 Май 2009
61,587
4
38
Serege, нуда полноводная до июля ;) :D там же на берегу стояла лесопереработка и туда плоты с сплавным лесом загоняли ;) и естестно ходили кораблики там по половодью :)

30 Май 2009
61,587
4
38
MarSell, :lol: не ну малоли может батюшке будет нужно свой байлайнер припарковать :D

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
Мне другое непонятно в этом деле. Храмы на Руси всегда строили на высоком месте, чтоб колокольный звон разносился дальше, и следующую церковь строили там, где заканчивается звон первой. И так далее, по всей стране. Сейчас выбрали низшую точку, между двумя возвышенностями, очень близко к жилым домам, жильцам которых будет не до божественного, когда у них в домах будут дребезжать окна и посуда. А в перспективе и стены могут от резонанса. Или у нас как обычно, без учета мнений людей и традиций? Хочу вот ТУТ и всё на этом.

30 Май 2009
61,587
4
38
Hammer, А нуда точно... Следующая точка высокая у нас где РЛС стоит... Конечно надо было туда поставить... Или острог снести чтоб поставить храм...

зачем столько труб туда навезли?реально чтоль решили русло изменить?:%)
Трубы - это типа свай в основание....Точно как и на мосту трубы на 30 метров в основание и бетонировать.... так что, мощное сооружение....

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Мне другое непонятно в этом деле. Храмы на Руси всегда строили на высоком месте, чтоб колокольный звон разносился дальше, и следующую церковь строили там, где заканчивается звон первой. И так далее, по всей стране. Сейчас выбрали низшую точку, между двумя возвышенностями, очень близко к жилым домам, жильцам которых будет не до божественного, когда у них в домах будут дребезжать окна и посуда. А в перспективе и стены могут от резонанса. Или у нас как обычно, без учета мнений людей и традиций? Хочу вот ТУТ и всё на этом.
На этом месте забьют сваи из труб на 30 метров (больше бурилака не освоит), нарастят трубы еще на 5 метром и сделают отсыпку, соответственно еще на 5 метров... Так что, храм не будет в низине.... Я сам удивлялся, что как то низковато... пока не объяснили...

25 Дек 2009
2,513
1
36
Трубы - это типа свай в основание....Точно как и на мосту трубы на 30 метров в основание и бетонировать.... так что, мощное сооружение....

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

На этом месте забьют сваи из труб на 30 метров (больше бурилака не освоит), нарастят трубы еще на 5 метром и сделают отсыпку, соответственно еще на 5 метров... Так что, храм не будет в низине.... Я сам удивлялся, что как то низковато... пока не объяснили...
Не ну отсыпку они положим и сделают... (энто у нас в стране особая статья отката ибо ни качество песка ни затраты на его транспортировку, да и вообще какой точно объём перевезли.... благодать).... А вот не понятки..., они тама вооще чёсь думают по поводу того, что Арктическая-Матросова в час пик самые проблемные улицы....., да и по любому дорогу от губкина до заправки надысь либо расширять, либо односторонней делать.... А оне тама ишо дополнительную нагрузку делают.... во я думаю жильцы энтих районов будут ругатся кады им на Пасху дорогу к дому перекроют!!!!!