Новый предмет в школе

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
религию придумали, чтоб точно так же их обманывать.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

или обычно оспариваешь требования своего начальства?:grin:
представь твоя преатестация и тебе предлагают выучить и доложить историю жизни анониста анона... оно тебе надо? более актуальных вещей нет штоли?

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

Есть Воскресная школа господа велком своих детей туда кто хочет изучать основы религии, и второе что историю в школе уже отменили почему там не прописывают о религии .
http://www.youtube.com/watch?v=D1C6nVY6uI4&feature=player_embedded

лучше так чем никак. я бы еще добавила историю культуры, например
Так ведь был вроде предмет МХК - мировая художественная культура, сейчас он есть? Я закончила училище культуры, так мы изучали отдельно и историю культуры, и историю религий, и историю театра, и еще чертову тьму разных "историй", и никакого мракобесия, извините. Это то же самое, как если бы ребенок закончил музыкальную школу и потом пошел дальше музобразование получать. Все знания пригодятся, так или иначе.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
До сих пор "Наждачку"-физичку помню, ну не давались мне эти формулы, заучивала наизусть темы по книге можно было сверить- понимала, но на формулы применить не могла, ну поставь хоть балл выше, нет мне ее тройка весь аттестат испортила, химичка Лариса.. не помню отчества поставила балл, а с этой хоть и в шутку мол поставьте. Она Вам поставишь, а через 10 лет даж здороваться не будите. Я ЕЕ недавно в однокашниках нашла и большими буквами (несмотря на то что 3 поставила) написала ЗДРАВСТВУЙТЕ!
А тут ветхий завет наизусть заставят учить, если не выучишь к егэ не допустят, мне 10 лет в школе доказывали что человек от обезьяны произошел, теперь меня ставят на путь истинный, говоря что был Адам и была Ева она ела яблоко и Адам ей вдул вот так появился человек, так господа верующие кто тут не грешен доказывающий что обучение религии в школе есть хорошо, откажитесь от всего мирского машин , квартир, в пользу гос-ва. Может что то и есть там на верху, но к этому сам человек должен придти, а не из под палки, я то же иногда бога вспоминая иногда говорю ну славо богу получилось.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
интересно другое
ученики пойдут на урок биологии где им будут впаривать про дарвинизм, а следующий урок будет религиоведение и будут впаривать о других теориях происхождения человека

представь твоя преатестация и тебе предлагают выучить и доложить историю жизни анониста анона... оно тебе надо? более актуальных вещей нет штоли?
прошу прощения за свою безграмотность, я не в курсе о ком ты
вопрос был задан про иронию за диров департаментов, а что им останется делать если начальник сказал копать отсюда и до обеда

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
а что им останется делать если начальник сказал копать отсюда и до обеда
Вот ни кто не посмеет против сказать, потому что работой дорожим? Нет не работой, и завтра заставят учителей проходить переаттестацию, для преподования в школе этого предмета, каково им и так учителей не хватает , я к сыну в школу часто хожу, и вижу возраст учителей, эти учителя меня еще учили , моего старшего сына, теперь младшего, и которым в свое время сказали что бога нет и разрушили церкви, что им делать, увольняться так они работают потому что на пенсию учителя ноги протянуть можно, где по вашему бог и все остальное что учитель в 70 лет еще преподает, что бог аппендицит вылечит, или ногу сломанную срастит, к врачу бегут, а где же бог господа, почему он не лечит, да только советует терпеть боль и прощать долги))))), почему мы стали преклонятся идолу скажите.

30 Сен 2009
3,522
2
38
А почему не 10? Чем было плохо 2?
Lex851, почему ИЗО бред? Это же искусство, эстетика. Никому еще не помешало держать правильно кисть и различать цвета. Да хотя бы просто - отдых для ребенка.
Помню свои уроки ИЗО и музыки... Безделье и скука... Для интересующихся были художественные и музыкальные школы, некоторые мои одноклассники туда ходили, мне было не интересно. Зато был интересен спорт, и я ходил в спортшколу вместо 3-го часа занятий по физ-ре для всех.

На музыке им рассказывают о направлениях музыки, пытаются приобщить к прекрасному,
Тупо учить песни - это о направлениях музыки рассказывать? Никто не рассказал ни про рок, ни про рэп (не к ночи будет упомянут), "Богемскую рапсодию" только на инглише проходили. Ни о чем, короче. Труды вот да - мне нравится, когда из бесформенного нечто через некоторое время выходит неплохая вещь, по жзни мне эти уроки здорово помогли.

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Тупо учить песни - это о направлениях музыки рассказывать?
Ну не знаю что учат ваши дети, у моих уже практически не было пения песенок, на уроках музыки слушали произведения начиная с классиков, заканчивая чуть ли не дабстепом. От учителя многое зависит. Например в 3 школе есть учитель музыки Гарик (его так ученики называют по его просьбе), так вот у него на уроках более чем интересно. Кто из вас сейчас может похвастаться, что спустя несколько лет после окончания школы, идет в школу именно к учителю музыки, с которым регулярно общается в социальных сетях, у которого своя группа в контакте, где он выкладывает свое творчество, куда заходят сотни бывших и нынешних учеников?
Мои вот до сих пор привозят ему сувенирчики в виде музыкальных инструментов, до сих пор любят с ним обсудить музыкальные направления и т.п.

4 Июн 2009
17,551
3
38
По его словам, со следующего года основы религиозной культуры будут преподаваться во всех школах России
Гарант не уточнил только одно, вот эти дополнительные часы - они откуда возьмутся? За счет каких предметов? У математики отстегнут, или от литературы?

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Uksus,да ладно, вроде как астрономию уже вычеркнули !
Зачем эффективным менеджерам астрономия !

пруф

Мы вот все ждем международного года астрономии, а тем временем наше горячо любимое Министерство образования и науки принимает документ "Об утверждении федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию, на 2008/2009 учебный год" (Приказ Министерства образования и науки "13" декабря 2007 г. N 349; Зарегистрирован в Минюсте России от 14 декабря 2007 г. N 10705).

В данном документе нет такого предмета, как "Астрономия". А по новым "правилам игры" минобра если учебники для конкретного предмета не разрешены, то преподавать такой предмет НЕЛЬЗЯ. Основной закон для любой проверки в школе: нет учебников, которые привезли БЕСПЛАТНО в школу, нет такого предмета.

Так что предыдущие ограничения астрономии минобром в 2004 году (Базовый учебный план) это еще цветочки. А ягодки скоро будут, поскольку уже в 2004 году заложена мина под весь блок естественных наук (на очереди исключение из школьного курса биологии, химии, физики, географии), зато вводятся "православные дисциплины".

Выводы думаю сможете сделать сами.

4 Июн 2009
17,551
3
38
наше горячо любимое Министерство образования и науки принимает документ "Об утверждении федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию, на 2008/2009 учебный год" (Приказ Министерства образования и науки "13" декабря 2007 г. N 349; Зарегистрирован в Минюсте России от 14 декабря 2007 г. N 10705).
Фурсенке, судя по всяким косвенным признакам, кирдык. Может еще и исправят.