Вообщем, не могу заснуть, и решила дополнить к теме. Я так думаю о введении новых предметов можно много рассуждать, а если так: новые знания, познания никогда лишними не будут и в любом случае они пригодиться, ведь бывает так, что информация тебе казалось бы совершенно не нужна и ты не заостряешь свое внимание на ней, но в каком-то участке мозга она все равно застревает и при удобном или экстремальном случае всплывает. Случай из жизни, мама в школьные годы не могла осилить англ.яз, как над ней не долбились, ну поставили 3-ку, спустя много времени, будучи взрослой самостоятельной женщиной лежа в больнице под наркозом шпарила на английском Так , что весь персонал подумал, что жила она раньше в Америке.. Или вот, будучи 9-кл. я не знала что такое эпилепсия и что нужно делать, нет не спорю может это когда-то обговаривалось, но я посчитала, что мне это не нужно. В один из дней будучи школьницей, повторяюсь, дядя впервые на глазах у меня и бабушки падает в эпилепсическом ударе (контуженый он в Карабахе служил), бабуля в ступоре, а я уже с ложкой ну и тд. Я еще долго думала, ну от куда я могла знать, сделала вывод может на ОБЖ, может с педагогом по биологии изучали или косвенно проходили.
Может и не очень примеры, но хотела донести, да есть непременно важные предметы: русский, математика, химия, физика, История…дитё сам поймет , что ему интересней, конечно из остальных, как может показаться не нужных нами предметов, но даж зевая на уроке даром лекция и писанина не пройдет.. и он все равно рано ил поздно ими воспользуется…Вот по-моему все…))) Прошу прощения за сумбур…