Тоже против. Пусть лучше введут в саму историю - и пусть изучают основы, но не более. Учебники и так практически каждый год переделывают - не переломятся, еще раз переделают.
Дурно все это пахнет... очень дурно.
---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------
Народ свихнулся уже не религии, не знаю, что пытается доказать или сделать медвепут.
большинство школьников весь период обучения периодически задаются вопросами "почему я должен это учить?"....и не по одному предмету...некоторые ваще считают, что им учиться незачем....что ж теперь..школу отменить?
---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ----------
школа - это общеобразовательное учреждение, разнонаправленное, от которого у каждого школьника образовывается кругозор и понимание мира, после которого определяются и формируются его дальнейшие наклонности, интересы и направленности
Я б ввела предмет сексуального воспитания или как его там обозвать еще можно, чтоб девчонки раньше времени не беременели ну и так далее, а то тут не давненько разговор произошёл с врачом что при осмотре 8-кл 1 из 22 девственница…
большинство школьников весь период обучения периодически задаются вопросами "почему я должен это учить?"....и не по одному предмету...некоторые ваще считают, что им учиться незачем....что ж теперь..школу отменить?
больше скажу, я до сих пор не пойму для чего нужны больше половины предметовardon: химиком не стал, физиком ядерщиком тоже, дома не строю(геометрия, черчение, труд), в америку не уехал, зоологом, ботаником тоже не хотел быть, русский язык тоже не особо пригодился, я и без него зарабатываю)) музыкантом тоже себя не представляю, выдающимся рисователем тоже не стал, ну и т.д., по сути самый важный предмет это матиматика\алгебра, ну ладно, русский тоже нужен что бы писать научиться, ну и литература , что бы читать, больше мне нафиг ни че не надо, до сих пор, и не нужно будет еще сто лет, пусть я расуждаю как школьник, но я отталкиваюсь от прожитых мною годами(25 лет), и пишу это осозноноardon: не спорю, кому то наоборот нужна физика, они щас на меня работают, кому то геометрия черчение и труд, они тоже на меня работаю, на неуча работают те, кто чему то учился:ROFL:
Я б ввела предмет сексуального воспитания или как его там обозвать еще можно, чтоб девчонки раньше времени не беременели ну и так далее, а то тут не давненько разговор произошёл с врачом что при осмотре 8-кл 1 из 22 девственница…
об этом тож активно речь ведется...я считаю, что введение такого предмета было б правильным....но есть люди считающие, что введением подобного взрослые дают согласие на раннюю половую жизнь школьникам...
Lex851, Блин, я до сих пор русский язык не знаю , ну этот предмет кому дано , для меня сложно было до сих пор с ошибками. Стыдно правда хоть 4-ка стоит, но не заслуженная, бабушка преподавателем была
Вот сексуальное воспитание - это факт. Это надо... Но опять же - многие родители завопят, что это вторжение в личную жизнь и бла-бла-бла. Зачем моему ребеночку такое выслушивать, какое вы имеет право...ла-ла...
А тут к сожалению ничего не поделаешь, охраной около Нее или Его сидеть не будешь. Цербером и в ежовых тож нельзя Запрет всегда слаще. Там тонкий вопрос и Преподаватель должен быть прежде всего психологом сексологом чтоб правильно ставить вопросы, ответы давать и тренинги проводить- тренинги силу имеют. Если человек с опытом проводит их.Кого попала ставить на этот предмет не стоит
дак в том-то и дело, что школьники ничьего согласия не спрашивают, когда эту жизнь раннюю начинают...им на это согласие до лампочки...но с введением предмета девчушки (а они от этой ранней страдают в гораздо большей степени) будут знать что к чему зачем и как..и возможно не всех..но кого-то это убережет от ошибок....
Насколько мне известно,в школах на медосмотре девочек расспрашивают , а не осматривают. Хотя бы потому что осмотр-только с разрешения родителей и как правило в их присутствии.
Нельзя навязывать так грубо религиозное воспитание как делают у нас. А вот уроки об отечественной культуре ( и в их числе- уроки о РАЗНЫХ религиях) я бы одобрила. Но,увы, так не будет.
дак в том-то и дело, что школьники ничьего согласия не спрашивают, когда эту жизнь раннюю начинают...им на это согласие до лампочки...но с введением предмета девчушки (а они от этой ранней страдают в гораздо большей степени) будут знать что к чему зачем и как..и возможно не всех..но кого-то это убережет от ошибок....
зато в наши чудесные школьные годы были уроки атеизма....и кабинет атеизма был....мы тогда только из начальной школы в большую перешли... я тогда недоумевала, что эт за "зверь" такой..атеизм))
зато в наши чудесные школьные годы были уроки атеизма....и кабинет атеизма был....мы тогда только из начальной школы в большую перешли... я тогда недоумевала, что эт за "зверь" такой..атеизм))
А вместо какого предмета часы введут? Вместо математики или литературы? Или истории? До 10 класса ИЗО и музыка - нормально? 3 физры, теперь еще это... Давайте еще историю станкостроения введем и сопромат! А чо? Тоже развивает!
и так это егэ, сроду бы не сдала-бедная моя девочка, пока с восторгом в 1 класс ходит.Знаете-не буду напрягать и отбивать охоту в учебе, ну получит трояк , ну двойку исправим как-нить, вырывать листы с неаккуратностью тож не буду