Новый предмет в школе

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

За последние несколько лет мы смогли сделать очень много важных начинаний, о необходимости которых велось много споров, но которые по разным причинам не получали практического воплощения. Я очень рад, что эти государственно-церковные начинания смогли состояться в последний период», — сказал глава государства.

Медведев уточнил, что к таким начинаниям, прежде всего, он относит введение в школьную программу основ религиозной культуры. Он сообщил, что в настоящее время этот предмет изучается в 10 тысячах школах в 21 регионе страны. По его словам, со следующего года основы религиозной культуры будут преподаваться во всех школах России, передал ИТАР-ТАСС

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7257802/?frommail=1

И ведь сейчас директора департаментов начнут с усердием исполнять требовать от подчиненных, кулачками стучать, великий сказал надо сделать

4 Окт 2010
3,818
0
36
Strider, так это же не слово Божие, а история религии. почему бы воспитанному человеку не знать чем отличается христианство от мусульманства или что такое никейский собор? мне кажется, что знания лишними не бывают

4 Окт 2010
3,818
0
36
Strider, возможно Вы и правы, но лучше так чем никак. я бы еще добавила историю культуры, например

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Элли,у нас в России не умеют же в меру, раз президент сказал, сейчас этот предмет возведут в культ, сделают чуть ли не основой всего обучения. У нас же одна из бед- дураки, а дурака заставь молиться, он и лоб расшибет.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
И ведь сейчас директора департаментов начнут с усердием исполнять требовать от подчиненных, кулачками стучать, великий сказал надо сделать
Уже с полгода стучат...
Strider, так это же не слово Божие, а история религии. почему бы воспитанному человеку не знать чем отличается христианство от мусульманства или что такое никейский собор? мне кажется, что знания лишними не бывают
Увы уклон ближе к "слову Божьему"...
Увеличили кол-во физической культуры, остаётся детский мозг мракобесием забить, ибо раб должен быть сильным и богобоязненным...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
К вере каждый сам должен прийти , а не заставлять верить из под палки.
Общество и так разобщено, по имущественной по партийной линии, давайте введем в школе, где есть дети мусульмане и посмотрим как эти дети будут учить религию а потом мы будем кричать почему мусульмане и русские дети ненавидят друг друга.

21 Сен 2011
3,100
0
36
Спорный вопрос. Навязывать, конечно, ничего не надо, но дать элементарные знания было бы неплохо.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
в принципе религиоведение если и введут, то хуже не будет
главно, чтоб без давлений и навязываний, так, поверхностно, основы, различия и т.д.
мож мораль и миропонимание у людей улучшится

к чему б такая ирония :grin:
или обычно оспариваешь требования своего начальства?:grin:

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
я против, предмет не о чем, мне все равно на веру, я верю в себя, не думаю что вера в кого то мне поможет в жизни, более скажу вера в кого то кто сверху на нас смотрит, любит нас, и помогает нам, не моё, против, тем более не замечал помощи, может не умею просить? а может я выше того что бы просить? не в обиду верущим, просто не верю я, и все тут, и не нужно меня переубеждать, и говорить что я буду гореть в аду, т.к. если на то дело пошло то все мы будем гореть в аду 100%, хотя я сомневаюсь что есть такое место как ад)) а рай, так там ваще делать нефиг, ни яблок не поесть ни с женшиной "не отдохнуть"

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
ОБЖ иногда выжить помогает, а религия? помолится? чем молитва может помочь?
Во всех мировых религиях: христианстве, исламе, иудаизме принято читать перед принятием пищи молитву и освещать еду перед принятием на больших религиозных праздниках. Часто ли мы задумывались - зачем? И откуда в таких непохожих конфессиях появилась уверенность, что так правильно поступать? Отчего нашим предкам было очевидно то, что наука пытается понять только сейчас? Оказывается, частота колебаний молитвы любой конфессии, звучащей на любом языке равна 8 герцам, что соответствует частоте колебаний магнитного поля Земли. Поэтому молитва формирует в воде, входящей в состав абсолютно всех продуктов гармоничную структуру.
это одно из элементарных
не нужно относится к этому как к нечто агрессивному, просто очищай мысли
ты не один тут, тут целая система, а ты её кластер

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
это одно из элементарных
не нужно относится к этому как к нечто агрессивному, просто очищай мысли
агресивно к религии никогда не относился, просто я этого не понимаю, и почему, грубо говоря, если я школьник я должен что то учить? я ни когда не буду знать и учить этот предмет, так зачем его вводить? пусть введут но что бы он был по желанию, тогда да, я за, почему бы нет? я знаю некоторых людей которых ходили бы на такой необязательный предмет, причем ходили бы не прогуливая. а вот обязывать, это лишнее

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------

В Вашем случае ничем. Ну раз такой вопрос задаете
за себя я и без вас знаю;)

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
агресивно к религии никогда не относился, просто я этого не понимаю, и почему, грубо говоря, если я школьник я должен что то учить? я ни когда не буду знать и учить этот предмет, так зачем его вводить? пусть введут но что бы он был по желанию, тогда да, я за, почему бы нет? я знаю некоторых людей которых ходили бы на такой необязательный предмет, причем ходили бы не прогуливая. а вот обязывать, это лишнее
школа - это общеобразовательное учреждение, разнонаправленное, от которого у каждого школьника образовывается кругозор и понимание мира, после которого определяются и формируются его дальнейшие наклонности, интересы и направленности

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
школа - это общеобразовательное учреждение, разнонаправленное, от которого у каждого школьника образовывается кругозор и понимание мира, после которого определяются и формируются его дальнейшие наклонности, интересы и направленности
неспорю, но насильно интересы не навязывают, помоему