смысл то в чем? наоборот в декрете должен сидеть тот, кто мало зарабатывает, а тот кто больше, тот и дальше пусть зарабатывает.
вообще ничего страшного в этом законе не вижу, сейчас примерно 14 тыс. в месяц у нас декретницы получают, не думаю, что станет меньше.
Вы не ознакомились в полной мере с законом
В первую очередь его отрицательные стороны скажутся на тех, кто ждет 2,3 и т.д. детей.
Хорошо, хотят сэкономить, пусть будет учет 2-х лет, а не 1 года. Но давайте считать хотя бы не календарные, а реально отработанные года. Ведь между 1 и 2 ребенком чаще всего нет большой разницы в возрасте. Например, я - вышла из декрета в октябре 2009 года. Отработала полностью 2010 год, в декрет планирую уйти в апреле 2011 года. При этом для расчета больничного мне будут учитываться 2009 и 2010 года. ПОЛНОСТЬЮ!!! И пофиг, что я 9 месяцев 2009 года не работала. А вот за 4 месяца 2011 года я ничего не получу, хотя отчисления в ФСС делать буду. Где логика? Почему мне не зачтутся те месяцы, когда я работала и зачтется то время, когда у меня не было дохода????
А еще обиднее тем, кто пойдет в декрет в декабре 2011 года. Им вообще целый год не зачтется. ПОЧЕМУ???