Новый, но брошенный дом Республики 71..

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Сияние,[OFF]вспомнилось,где-то картинку видел:люди отодвинули шкаф в прихожей,а за ним обои не наклеены и надпись:на..й шкаф отодвинули?!:lol::lol::lol:[/OFF]

Serege, ну ты же не мог всё контролировать. Ребятки-гастеры вполне могли там просто жить в квартирах или кого-то пускать на постой. А надпись: здесь был миша, вообще убила.
Ну... поскольку дом стоял практически 2 года без заселения.. а охранял дом один турецкоподданный, то, вполне возможно, что какой то Миша из местных проник в дом и балдел в пустой квартире....

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Не хочу с Вами спорить, хочу, чтобы Вы поняли мою позицию. Такое ощущение, что мы изначально не достойны нормальных условий. А если мириться с этим, то каждый раз условия, которые нам предлагают будут всё хуже и хуже.
Небожителям не понять!
Ну... некоторые понимают, вроде... :)
Мы вот щас тоже по судам таскаемся - через суд заставляют выехать из аварийного БАМа в новый, типа, дом по мкр.Кнунянца 19. Суд откладывался до вынесения мнения от ГосЖилИнспекции. На проверку с ГЖИ ездили вместе с ними и с представителями УО и т.п. Дык вот общее мнение было одно - как туда вообще можно заселять!!!??? Причем представители что предыдущей, что нынешней УО говорят, что 18й дом еще хуже...
Писал, кстати, на форуме в "приемную губернатора" https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1859809&postcount=168 - реакции никакой...
И вот, как раз про "небожителей" :) Очень понравился подход представителя ГЖИ при осмотре квартиры и дома, и, как мне известно, их заключение - заселять в этот дом нельзя. Но, вердикт, канешна, вынесет очередное заседание суда. Так что есть еще в наших краях вечной мерзлоты незамерзжшие души начальников :)
ЗЫ. А ведь в этом доме уже есть жильцы.... и им теперь будет очень хлопотно что-то исправить...
ЗЗЫ. По нашему мнению, дык лучше остаться в старом аварийном, чем в этом суперновоаварийном...
ЗЗЗЫ. А вы в теме - про вывоз мусора... мелочь ... съездите к упомянутым мною домам - поймете, надеюсь, эмоции человека, прожившего с рождения тут почти 40 лет, при подобном отношении властей...
ЗЗЗЗЫ. Забыл поблагодарить работников Роспотребнадзора за то, что не отмахнулись от нашей проблемы и дали ход обращению через ГЖИ!
ЗЗЗЗЗЫ. И все-таки в тему про Республики 71 - не затягивайте и обращайтесь в Роспотребнадзор и ГЖИ! Этим самым Вы сэкономите время и нервы!
ЗЗЗЗЗЗЫ. Жаль пожилых - им по этим всем инстанциям таскаться большие проблема и стресс, которые не возместит даже наша бесплатная медицина, страхование и т.п... а бескорыстной помощи чаще всего им ждать неоткуда.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

[OFF]
охранял дом один турецкоподданный, то, вполне возможно, что какой то Миша из местных проник в дом
намек на НАТО? :) [/OFF]

Последнее редактирование:
3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
От меня: люблю свою страну, ненавижу государство.
Вы меня конечно простите, но такие заявления раздражают!!!

Население России матушки с жиру бесится, на диване лежит, покуривает и на гос. все беды сваливает. А скажите мне что лично вы сделали кроме того что плачитесь на форуме?? Нас не устраивала наша УК, собрали соседей, приняли решение, создали ТСЖ и теперь живём и радуемся! Ну неееет как же так, это же надо собирать, выяснять, ноги переставлять, легче же сидя за компом устраивать соревнование типа: кто похуже отзыв о сильных мира сего оставит. К гос.службе не имею никакого отношения ИМХО.

З.Ы. пока жители государства не начнут сами что то делать, так и будем жить в каменном веке!

22 Май 2012
120
0
16
да скажите спасибо что вас не в БАМ переселили где нибудь на ангальском!!! ИМХО
Я так понимаю, даже если бы Вы на нашем месте были и увидели в получаемой квартире кучу го..на посреди комнаты, то убрали бы и сказали: "Скажи спасибо, дорогой Vetal, что не БАМ". (Не утверждаю, а предполагаю - судя по Вашему мнению)

Nimfa, Громко! Браво! Вот только почему Вы осуждаете, не узнав сути дела?! УК в этом доме еще нет, вопрос в процессе. Переклеивать обои будет не УК, а застройщик (причем мы этого уже добились).
А скажите мне что лично вы сделали кроме того что плачитесь на форуме??
Мы не плачимся, а пытаемся найти выход из ситуации. Возможно, кто-то уже сталкивался с пободной проблемой. Эту квартиру получает моя бабушка, и если бы мы с мужем не взялись за решение вопроса, она бы поступила так, как советует Serege радовалась тому, что есть.

Уважаемые однофорумчане, будте добрее друг к другу! И если Вы компетентны в вопросе, не нападайте и не называйте другого Обломовым, помогите и подскажите!

SAV, спасибо за совет!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А правда, что в этом доме да же газ не подключили, люди плитками электрическими пользуются

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я бы халяве в любом виде радовалась, да увы, нет её.Приходится за миллионы покупать жильё, причем с такими же недоделками, и за свой счет устранять недостатки.

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
я бы халяве в любом виде радовалась, да увы, нет её.
Дык, все радуются халяве - никто не спорит... только вот, я бы не стал так громко кричать, что все, типа, все "халявщики и лентяи".
Для примера - Вы же радуетесь законными субсидиям на авиаперелеты а/к "Ямал", например. Представьте, что самолет, летевший с Вами на борту в Тюмень (это я еще так...легко, не говоря, про цель, например, в п.Сеяха), "присядет" во Владивостоке в качестве конечного пункта... Вы будете возмущаться или купите билет(ы) из Владика в Тюмень за свой счет и будете рады такой халяве? ;)
Такая же ситуация и здесь - данная "халява" (хотя здесь она довольно условная) предусмотрена законом, и за качеством предоставления оной должна следить соответствующая организация и т.п. Должны были дать нормальное жилье, а на деле - фигня с кучей текущих и последующих за ними проблем... А основное - за все в городе отвечает и за всем следит администрация, посему к ним и претензия. Соответственно, Ваши попытки унизить пытающихся бороться за чистоту двора или качество предоставляемого жилья, говоря типа "а я сама купила и за все плачУ и не плАчу", выглядят просто как "громкие" слова обиженного на жисть человека...
ЗЫ. Я уж не говорю насколько это низко в отношении пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и т.п. :(

К вопросу о перелетах: перелет Курган - Москва стоит чуть более 6000 рублей. Вы все еще считаете, что кто-то что-то вам даст просто так? :lol:

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Вы все еще считаете, что кто-то что-то вам даст просто так? :lol:
:) Просто так оно никогда не получиццо. Чаще всего нам платят (компенсации и т.п.) из бюджета, который наполняется нами же в том числе... Я ж не претендую на коментарии в том, что нужно давать или не давать скидки по газу, например, Белоруссии, так как я не лезу в политику и не отчисляю налоги в том размере, которые могли бы дать мне морально такие права, хотя, формально они у меня есть... Но за свое жилье - извините, это мое право требовать. Если на мои деньги построили ховно и втуляют его мне же - я хочу спросить какого х...
ЗЫ. Насчет перелетов :) Самолет, например а320, из схд в мск летит почти три часа. из крг в мск - примерно час... но! большую часть топлива самолет ест именно на взлете и посадке, а ОСНОВНАЯ финансовая затрата - обслуживание а/п, диспетчерские службы, наземные техслужбы и т.п. вместе с лизингом, например... Так что - запросто и это будет вполне объяснимо. Кто у нас летает их схд в екб не на а/к "Ямал" - там стоимость была че-то около 12килорублей и летают через Ноябрьск на Ан-24...
ЗЫ. А, ваще-то, тема темы не про самолеты... каламбурчик :)

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Делегаты жили в 1-2 подъездах, у всех соседей, у кого я была, нет ничего подобного в квартирах. По мелочам разве что, в моей квартире, например, дырки в стене от кухонных шкафов, но всерно же свою кухню потом вешать. Если бы я собиралась тут жить долго и счастливо, конечно, делала бы везде ремонт. Но хочу сказать, что чистовая сравнительно неплохо сделана, многие жильцы даже не собираются ремонтом заморачиваться. Есть НАМНОГО хуже, взять тот же злосчастный мкр. Б.Кнунянца... Квартиры же по Республики 71 нормального качества, я в своей живу 4ый месяц, претензий не имею, до этого жили на Почтовой 3, вот там дома полный п....ц :sad:
А что касается клетушек, уважаемые граждане, времена, когда бабахали однушки по 50 и двушки по 70 кв, давно закончились. Было это давно, неправда, и длилось недолго. Сейчас каждый см2 на счету.
Биб, явно у вас в квартире какие-то левые граждане проживали. Я не совсем поняла, так вы подписали акт приема-передачи? Мне соцнайм окружники выделяли, в управлении ребята нормально отнеслись, дали выбрать этаж, подъезд, квартиру, претензий не имею к ним никаких.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Для примера - Вы же радуетесь законными субсидиям на авиаперелеты а/к "Ямал", например.
Для примера, я вообще на поезде ездила,т.к. дешевле, пока РЖД не отменили расписание. Приходится теперь летать.
Представьте, что самолет, летевший с Вами на борту в Тюмень (это я еще так...легко, не говоря, про цель, например, в п.Сеяха), "присядет" во Владивостоке в качестве конечного пункта...
Неа, не могу такое представить.Это фантастика)) Даже если во Владике сядет, согласно закона должны предоставить еду и гостиницу.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Соответственно, Ваши попытки унизить пытающихся бороться за чистоту двора или качество предоставляемого жилья, говоря типа "а я сама купила и за все плачУ и не плАчу", выглядят просто как "громкие" слова обиженного на жисть человека
Оо, даааа) я другого варианта и не ожидала от Вас)

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

А что касается клетушек, уважаемые граждане, времена, когда бабахали однушки по 50 и двушки по 70 кв, давно закончились. Было это давно, неправда, и длилось недолго. Сейчас каждый см2 на счету
а что касается клетушек, можно предложить вариант обменять их на более комфортное жильё. Есть нормы, по ним и предоставляют.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
мало того, по ним сейчас и строят
если дом строится под конкретную программу, то конечно, сразу и строят по норме. А вот те застройщики, которые строят долёвку, квартиры делают уже побольше, но часть квартир всё равно строят по нормам, чтобы их потом администрации задвинуть в случае нехватки жилья)) Пример-на Павлова.

22 Май 2012
120
0
16
Beryozka, первый раз мы акт не подписали, пошли узнавать-разбираться: возможны ли другие варианты. Но так как у нас не приватизированная квартира, то должны предоставить равную по количеству комнат, и квадратов должно быть не меньше,чем было в деревяшке и не больше,чем на 10. А раз так долго решался вопрос по нашему дому (сначала специалист был в отпуске, потом потеряли документы), то соответствующих квартир осталось 2. И каждую купили специально под нас и соседей.
Обои будут заменены в 2х комнатах, где и остались "следы" от прошлых "квартирантов"

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Beryozka, выше в теме писали,что про УК, которой нет. Есть какие- то новости? Мы этим вопросом задавались, но пока не озадачивались.

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Приходится теперь летать.
Бедные Вы бедные... то мильоны на жилье, а теперь еще и летать пришлось... сочувствую...

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Неа, не могу такое представить.Это фантастика)) Даже если во Владике сядет, согласно закона должны предоставить еду и гостиницу.
Решили до****** до этих слов, значит у вас нет реальных аргументов, воображения, тем более пространственно-временного - я обсуждать вообще больше с вами ничего не хочу, извините

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

если дом строится под конкретную программу, то конечно, сразу и строят по норме. А вот те застройщики, которые строят долёвку, квартиры делают уже побольше, но часть квартир всё равно строят по нормам, чтобы их потом администрации задвинуть в случае нехватки жилья))
если бы небо не было бы небом, я бы поверил в эту скоровоговорку...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Бедные Вы бедные... то мильоны на жилье, а теперь еще и летать пришлось... сочувствую...
Не надо меня жалеть, я просто экономная))

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

если бы небо не было бы небом, я бы поверил в эту скоровоговорку...
причем тут присказки да поговорки, когда это на самом деле так.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

Решили до****** до слов, значит у вас нет реальных аргументов - я обсуждать вообще больше с вами ничего не хочу
Аргумент у меня один, билет на самолет до Екб без субсидий стоит 8200 р. То есть ровно столько, сколько до Москвы якобы с учетом субсидий. Как так?)

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
ну, я примерно так и понял...

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

мало того, по ним и строят
но мало кто реально контролирует соответствие итога этим нормам :(