Новые правила пользования банковской карточкой

Дочь пришла из магазина Кристалл, что напротив Рябинки и сообщила: продавщица ее предупредила, что теперь нельзя расплачиваться банковской карточкой одного из родителей, только со своей...
Ну и вытекающее: а как они теперь будут распознавать - чья карта? Паспорт требовать? На каком основании? Причем купила она только картошку да чеснок. :lol:
Это она так попала (моя дочь) или что это за такое вообще? В гугле даже и не знаю как спрашивать... Если что - дочь совершеннолетняя, не ребенок.

30 Май 2009
61,587
4
38
Сияние, дак я тебе открою страшну тайну ;) карточкой по умолчанию (требование банка) может пользоватся только собственик... в договоре даже указано ;)

5 Окт 2011
3,019
26
48
Вчера супруга расплачивалась моей картой, я рядом стоял, в пакет покупки складывал. Кассирша тоже сказала, что у них указявка с верху пришла, что теперь картой только владелец может расплатиться. Посмеялся от души.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Раньше в Москве, когда шмотки покупала, всегда так было.Мало того, ещё и паспорт требовали. Ну я как-то поинтересовалась, а что будет, если карта не моя. Кассир ответила, что не продадут вещь. Теперь уже года 2 паспорт не требуют.

Но это же неудобно... Я в курсе про правила пользования, но впервые сталкиваюсь с подобным. А если мне лекарство срочно надо и выйти не могу, заболела, помираю, налички не случилось? Бред какой-то.

24 Май 2013
7,450
1
38
Но это же неудобно... Я в курсе про правила пользования, но впервые сталкиваюсь с подобным. А если мне лекарство срочно надо и выйти не могу, заболела, помираю, налички не случилось? Бред какой-то.
В таком случае есть банкоматы, где кроме пин-кода ничего не надо:)

5 Окт 2011
3,019
26
48
знаю родители карту берут беспроцентную и детям-студентам дают что б те пользовали её в других где учатся.
Клоны - это понятно. Вопрос в другом. Я подаю карту, как они проверят что я владелец? Паспорт попросят? Нет у меня с собой документов. Да даже если б были, на каком основании от меня требуют их?
тупое и безсмысленное причинение лишних проблем покупателю, в том плане, что придется идти снимать наличку.

Тож про москоу хотел написать )))) карта золотая жены была , чуть полицаев не вызвала ))))
А раз по тефону хотели онлайн банк подключить , жена говорит сам звони , ну и позвонил ( были в отпуске ) . Сказали паспорт , кодовое слово , но так как говорил мужской оголос карту заблокировали )))) передача карты и данных по карте 3 -му лицу ))))

Ничего нового. Получая карточку вы подписываете договор, в котором указано , что вы не имеете права передавать свою карточку третьим лицам.
Если хотите чтобы не было проблем, заказываете дубликат своей на имя того, кому вам надо (правда не знаю, все ли банки это делают, в моем банке без проблем сделали дубликат на мужа).
Что касается магазинов, если на карточке написано женское имя, а ею расплачивается мужское лицо, то кассир обязана вызвать милицию и не отдавать карточку до приезда милиции. (опять таки мало кто это соблюдает).
И да, если по каким либо причинам кассир сомневается, что карточка принадлежит именно вам, она вправе спросить у вас паспорт, вы вправе ей отказать, в этом случае она опять таки обязана вызвать милицию.

Последнее редактирование:
24 Май 2013
7,450
1
38
Arishulka, никто до сегодгяшнего дня в нашем случае не вызвал полицию.Муж как расплачивался моей картой, так и расплачивается.На земле это не прокатит.