В поисках квартиры посетил вчера новый дом №7 по Совхозной. Лучше бы я этого не делал, чтобы так не огорчатся качеству современного салехардского строительства. НИКОГДА я не куплю квартиру в исковском доме!!! И это не антиреклама. Самые дешевые двери, самые дешевые окна, самый дешевый ламинат и обои. Это нужно все отрывать, а это двойная работа. Лучше бы был серый ключ, не надо платить за демонтаж. Выйдя на балкон обнаружил что примыкающая стена дома покрыта утеплителем, который в свою очередь ничем не покрыт!!! Потолки, это надо было видеть!!! То-ли там плиты перекрытия неровно лежат, то-ли монолитили кривыми руками. Даже не представляю какой слой штукатурки там нужно нанести чтобы это все выровнять. Или натягивать "резину" придется. На какой помойке они нашли лифт, который установили в этом доме!?!?!? Шум от него не имоверный! Стены в трещинах. И они еще хотят по 70тыс. за квадрат!!! Да за такие деньги отисовские лифты должны стоять и лепнина должна быть на потолке! Мало того - 9-ти этажка (на таких то грунтах!). Видя что застройщик сэкономил на всем, я не удивлюсь если он еще сэкономил на безопасности. Ведь гарантия на дома - 5 лет, а там хоть трава не расти! Все таки турков можно ругать, но салехардским застройщикам до них еще расти и расти. Тогда уж лучше деревяшка и застраховать ее нормально.
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------
Да, кстати. Совсем недавно смотрел новостройку в Питере. Из всех замечаний, включая места общего пользования: "отошла уплотнительная резинка в одном окне на лоджии". Вот за такое качество не жалко и деньги заплатить.