Новостройки

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сергей 74, ну понятно, что для коридора или одной комнаты нет смысла.Но если полностью квартиру с черновой отделкой+мебель,то смысл есть.Но если бы я чисто с/у отделывала,то всё равно оттуда бы всё отправила.Там выбор кафельной плитки шикарный и за 700 руб. разрабатывают дизайн-проект укладки плитки.

20 Апр 2010
44
0
6
Хрюшана, а можно поподробнее? Бы переговорить а вашем бесценном опыте. ООООчень надо. Спасибо!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
если полностью квартиру с черновой отделкой+мебель,то смысл есть
Все верно, но чует мое сердце-не буду я в Салехарде покупать квартиру ( с ценами практически как в Москве) с черновой или какой иной отделкой....что бы потом в три дорога делать еще в ней и ремонт....а така конечно Вы правы...

Действительно, если в данный момент есть где жить, то не стоит за такие бешеные бабки брать здесь жильё. Лучше взять на земле. Это так, на собственном примере...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
от того и дешевле чем обычно, судя по компенсациям за невовремя сданные квартиры и желание их "отбивать" в суде застройщика не особо колышит сие...стало быть убытки заранее заложены в цену за квадрат, себестоимость такого экономкласс жилья в разу ниже должно быть...

15 Окт 2009
2,064
0
36
у меня вообще чесн говоря иногда складывается ощущение, что половина квартир в новостройках либо служебное жилье для приезжих, либо социальное жилье, либо тупо пустые стоят.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
stalker ты прав 100% но ведь покупают и тут и в Тюмени, я вот только за 2 вариант.
Но хату в кредит я не потяну, если только доширак грызть начать и воду за место молока пить. Так что я пока нервно курю в сторонке, по ценам Салехарда. И раз кто то берет, значит есть спрос, вот и ляпают турецкие трущобы.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Blacky, ответила в личку.

Все верно, но чует мое сердце-не буду я в Салехарде покупать квартиру ( с ценами практически как в Москве) с черновой или какой иной отделкой....что бы потом в три дорога делать еще в ней и ремонт
Если вам есть где жить,то можно не покупать.Но опять же,это вопрос комфорта.Я бы не хотела жить в деревяшке,они здесь в любой момент могут сгореть.А так,я купила квартиру,потому что у меня здесь нет жилья в собственности и 1735т.р. за 1 комнт.квартиру-я не считаю это большими деньгами.На земле дороже выйдет.В Тюмени за такие деньги уже купишь только на отшибе.Даже в Кирове уже в центре подороже стят квартиры.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Если вам есть где жить,то можно не покупать.Но опять же,это вопрос комфорта.Я бы не хотела жить в деревяшке
Я живу именно в дерявяшке. Хотел бы капиталку, семья большая (2взр.2 дет), но 3-х комнатную капиталку по ценам Салехарда просто НЕ потяну (ни ипотеку,ни как), а однушка мне не нужна....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Сергей 74, можно сказать,что у вас уже есть на первоначальный взнос,чтобы купить квартиру в капиталке.А я этот взнос платила сама.Зато теперь тоже могу продать,чтобы купить квартиру большей площади,если это понадобится.

1 Ноя 2011
167
0
16
Купил у меня друг там квартиру. Больше всего "порадовали" кухня и туалет. На кухне газовая труба проходит по трем стенам, примерно по середине высоты и на расстоянии см10 от стены. Газовый котел (или как он называется) висит прямо у входа, огррромный. Ну а туалет... "Примерился" я и почти уперся плечами в стены. Какраз в месте установки унитаза была толи вентиляция, толи узел кранов, короче выпуклость в стене.
Это конечно всё устранимо, но плохо что сразу строители не задумались.

Ну и плесень, без неё никуда. Видимо зависит от "партии" домов. В одних есть, в других нет
Квартиры а Жилстрое разные... проблема туалета решается перепланировкой, а газовый котел огромный??? посмотрите на свой 100 литровый титан у себя в ванной )))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, можно сказать,что у вас уже есть на первоначальный взнос,чтобы купить квартиру в капиталке
Думали над этим, но все равно придется 2-3 миллиона кредит брать (который надо с чего-то много лет еще и платить) чтобы купить супер дорогое жилье здесь....нет уж, лучше тогда подешевле и на "земле"...

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
посмотрите на свой 100 литровый титан у себя в ванной
Титан у меня висит в углу ванной комнаты, а не прямо у двери маленькой кухонки.

проблема туалета решается перепланировкой
Это конечно всё устранимо, но плохо что сразу строители не задумались.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
проблема туалета решается перепланировкой
Это конечно так,но

плохо что сразу строители не задумались
. За совмещение с/у ведь тоже надо денег будет платить ремонтникам.

газовый котел огромный??? посмотрите на свой 100 литровый титан у себя в ванной )))
Так титан в ванной так не мешается.В турецких квартирах висит себе над стиралкой, и никому не мешает)А в на кухне вместо котла можно было шкафчик повесить...

1 Ноя 2011
167
0
16
Это конечно так,но

. За совмещение с/у ведь тоже надо денег будет платить ремонтникам.

Так титан в ванной так не мешается.В турецких квартирах висит себе над стиралкой, и никому не мешает)А в на кухне вместо котла можно было шкафчик повесить...
Ни надо никому платить, все решается на этапе строительства, стену просто не возводят и далее в БТИ ничего не надо узаканиввать, ксати и по плитке вам выгодно будет в ремонте. Пипец как, как титан на 100 литров в ванной 4-5 квадратов, так не мешает, как котел который в три раза меньше даже в 9 метровой кухне , так все... ))))

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

Защищаю данный жилой массив, потому как у самого там квартира... и кухня 12,5 квадратов. Котла я там просто не замечаю... зато замечаю как льется бесконечная горячяя вода и просто копеешные комунальные услуги по теплу и горячей воде )))

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

Билет в плацкарте туда-обратно 4 000 руб.Живу я дома у родителей.Дополнительный затраты это тысяч 8-10 отдать человеку,который занимается отправкой грузов по ж/д. У меня многие знакомые из Салехарда воспользовались его услугами.Если отправить стройматериалы и мебель,то выходит очень выгодно.Для примера,стенки,которые в Салехарде стоят 17000, в Кирове можно купить за 7-8.Так что выгода есть и ещё какая!

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Сколько здесь стоит ламинат,я на эти деньги там паркет куплю.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

http://www.megapolis43.ru/ - это ссылка на сайт магазина стройматериалов в Кирове.Там есть и фото и прайс-лист.
За мебель согласен... дешевле, ее там производят, за паркет по цене ламината это конечно невозможно. По тем прайсам что вы дали, посмотрите внимательно, это цена за 1 плашку паркетной доски, там самая дешевевская доска получается 1600 рублей м2 и доставка сюда ))) Вообще мне кажется лучше не выезжать никуда... я например отремонтировал всю огромную квартиру, сидя за комьютером в интернете )