Новосибирская ФСКН запретила фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"

Новосибирская ФСКН запретила фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"

Управление Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области потребовало удалить ряд фильмов с портала телекоммуникационной компании "Сибирские сети". Об этом сообщает "Интерфакс".

На основе проведенной экспертизы ("лингвистической и психологической", как уточнил представитель управления) в деятельности компании "Сибирские сети" было выявлено административное правонарушение по статье 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотиков). В частности, ФСКН обратила внимание на тот факт, что на портале "Сибирских сетей" доступны ленты "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Аптечный ковбой", "На игле" и "Спасите Грейс".

Компания "Сибирские сети" выполнила требования ФСКН и удалила фильмы со своего портала. Аналогичные требования были отправлены еще трем новосибирским интернет-провайдерам. Информации об их реакции пока нет.

Ранее, чиновники посчитавшие себя ВЕЛИКИМИ МОНОПОЛИСТАМИ ИСТИННОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ (привет gaone) уже создавали подобный прецедент:

Прокуратура Петербурга поручила изъять из продажи в книжных магазинах города книгу Александра Никонова Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности. В этом произведении, как считает ведомство, присутствует пропаганда наркотиков.

Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщила пресс-служба ведомства.

"По поручению прокуратуры города экспертным советом при антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга было проведено исследование, в ходе которого установлено, что в книге содержатся суждения и высказывания, направленные на убеждение в необходимости легализации наркотиков, использования наркотических средств и психотропных веществ в медицинских и не медицинских целях, подчеркивание преимуществ использования отдельных наркотических средств", - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратура внесла предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям поставщика книги в Петербурге, а также сетей книжных магазинов, где она продавалась.

"Всем районным прокуратурам были направлены поручения о проверке книжных магазинов Петербурга. По результатам проверок установлено, что в настоящее время книга Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности, содержащая пропаганду и рекламу наркотических средств и психотропных веществ, в Петербурге не реализуется", - отмечает ведомство.

Кроме того, материалы проверки прокуратура направила для решения вопроса об административном производстве своим московским коллегам, поскольку книга издается в столице (ЗАО Издательство НЦ ЭНАС), там же проживает ее автор.

В свою очередь, Александр Никонов заявил, что намерен обжаловать это решение в суде. Он напомнил, что книга вышла в свет десять лет назад. В ней, действительно, предложено легализовать наркотики, что, как уточнил автор, не запрещено законом.

"Книга получила Беляевскую премию, которую мне вручали, кстати говоря, в том же самом Питере, в котором книгу и запретили. Книга переводится на иностранные языки. А в России, на родине автора, ее запретили" - возмущен писатель.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
хм..странно... на нтв+ крутили и ничего, наркошами никто не стал, что касается фильма Д.Бойла "На игле" по моему он как раз таки антинаркотический ибо показывает до какого уровня (состояния) можно себя довести употребляя наркотики...

А че забыли про "Реквием по мечте"? ;)
Это ваще трэш-хоррор, они его не видели...или посчитали НРАВОУЧИТЕЛЬНЫМ...

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

хочу посмотреть
щас все кинуться смотреть и читать
Не смотрела?!
Если Депп нравится - понравится по-любому. А если с юмором порядок - рыдать будешь:good:
А по книге, вот затравка - https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=402145#post402145

Последнее редактирование:
26 Окт 2009
3,060
0
36
56
самую откровенную рекламу,я видел с месяц назад.ТНТ ,реальные пацаны.По сюжету у молодежи возникли большие проблемы в межличностных отношениях. У девочек завалялось"колесо" с клуба,употребив которое они оказались на ну очень веселом шопинге в крутом бутике,тогда как паралельно ребятки вспомнив ,что де вроде куреха снимает проблемы,тоже удачно развлеклись ,предварительно накурившись прямо в камеру.
Скажу честно испытал шок.Очень обыденно,естественно и весело это было приподнесенно.И главное все проблемы рассосались а вместо них сплош
ная веселуха.

самую откровенную рекламу,я видел с месяц назад.ТНТ ,реальные пацаны.По сюжету у молодежи возникли большие проблемы в межличностных отношениях. У девочек завалялось"колесо" с клуба,употребив которое они оказались на ну очень веселом шопинге в крутом бутике,тогда как паралельно ребятки вспомнив ,что де вроде куреха снимает проблемы,тоже удачно развлеклись ,предварительно накурившись прямо в камеру.
Скажу честно испытал шок.Очень обыденно,естественно и весело это было приподнесенно.И главное все проблемы рассосались а вместо них сплош
ная веселуха.
Не устану повторять - ТНТ канал влияния направленный на растление молодёжи. СТС на младшую аудиторию. ДТВ - на среднестатистическую "быдломассу".Абсолютное претворение ПЛАНА ДАЛЛЕСА в жизнь.

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
ну а классика "Natural burn killers"???

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

easy rider, ну а как ты оцениваешь влияние масскультуры на себя?

ну а классика "Natural burn killers"???

easy rider, ну а как ты оцениваешь влияние масскультуры на себя?
Хорошо, что она добралась до меня так поздно:cool:
Слава СССР, Слава Железному занавесу!
А до его падения я успел осилить достаточно литературы. Любимыми книгами были толстые словари и энциклопедии. Самый любимый - политехнический словарь:\"\":

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
easy rider, политех и у меня был, но мне нравился китайско-русский словарь...Я вообще немного о другом...
В Новосибирском академ городке показ таких фильмов надо поощрять))) (шутко)

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
ну с их скудным умом и куваева с масяней иожно притянуть. скока раз там было "накуриться, грибы" и прочее. ах да, еще фильм Леон туда же. там главный злодей все время закидывался чем-то... причем он же типа по сюжета был наркополицейский! эташ скока все за раз - пропаганда наркоты, очернение статуса накоборца!

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
Кокаин с тем же Деппом тоже ниче фильмец)

а ваще куча таких фильмов...

30 Авг 2009
3,956
7
38
Фильм - Кэнди - в ролях был Хит Леджер
вот это точно жесть - про любовь - и про наркотики
Вот его нужно посотмреть каждому