Новогодний стол

12 Окт 2009
658
0
16
42
в квартире
#42
По просьбам трудящихся)

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

Состав

телятина - 600-700 г (8 пластов, величиной с ладонь),
сыр моцарелла - 10-20 г,
сыр твердый - 10-20 г,
ветчина - 10-20 г,
морковь - 1/4 штуки,
лук-порей - 1/4 стебля (репчатый лук - 1/4-1/2 штуки),
шампиньоны - 2-3 шт,
кедровые орешки - маленькая горсточка,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

для тушения
вода - 0,5 стакана,
сухое белое вино - 0,5 стакана+подливать во время приготовления
лук репчатый - 1 шт,
оливковое или растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Телятину вымыть, обсушить.
Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь).
Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой - внахлест.



Мясо посолить и поперчить.
Подготовить продукты для начинки:
Ветчину порезать соломкой.
Лук-порей порезать кольцами или полукольцами (если используется репчатый лук - его мелко порезать).
Шампиньоны порезать пластинками или соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить ~5 минут. Немного посолить и поперчить.



С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки.
Сыр моцареллу порезать соломкой.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.



Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.



Затем положить обжаренные с луком грибы.



Посыпать начинку сыром.



Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а ~2-3 столовых ложки) - яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.



Рулет аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.



Перевязать ниткой.



В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон.
Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится - ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить).
Воды с вином должно быть немного - жидкость не должна покрывать рулет полностью.



По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, тушить его ~60-70 минут.
В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) - выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет.
Готовый рулет порезать на ломтики, толщиной, ~1,5 см, и красиво уложить на блюдо.

ПыСы... пробовал делать с курицей, без особых навыков выходит не красиво, но вкувно.
На любителя телятину заменить на свинку, без жира. Мне понравилось больше)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#44
я помню как то делала рулетики из мяса. но небольшие, не помню уже чем фаршировала, но тушила в томатной соке. Было вкусно.
А тетя у меня куриный рулет делает очень вкусно, пыталась научиться не вышло, там только мясо снимать тонким слоем устанешь, но начинку делала точно помню из омлета, надо как-нибудь в инете рецепт поискать.
 
12 Окт 2009
658
0
16
42
в квартире
#45
Есть зачетные рецепты для праздника всеросийского)))
Но они у меня появяться 30 вечером) ( к маме поеду) если что отпишусь тутава)
 
3 Ноя 2009
215
0
16
#46
В прошлом году готовила, но не на новый год, а на рождество. В общем для тех кто планирует индейку пишу рецепт замечательного соуса к ней - моим понравился всем.

- клюква (свежая) - 1 стакан
- цедра 1 апельсина
- сок апельсиновый - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- красное вино - 1/2 стакана.
Вино, апельсиновый сок соедините в одной посуде, добавьте клюкву и сахарную пудру. Перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите при слабом кипении около 30 минут. После этого соус остудите, измельчите блендером и приправьте цедрой. Соус охладите и подавайте к птице.
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#47
муж обещал перцы фаршированные, мама курицу запечет, ролы сделаем, и пару тройку салатиков, откроем метаксу привезенную с Греции, и будем кушать...мм
 
#49
Я сегодня тоже после магазина находилась в легком шоке. Черешня 1000 руб, слива 400 руб, виноград 350 руб, 200 гр икры красной 450 руб и т.д.:ngs: Ужас просто
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#50
вчера накрошила салатов, как и говорила-сделали сегодня ролов, щас картофан сварю, мама привезет холодец с курицей...и ура новый год!
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#60
Большая БУ,не видно(

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Большая БУ,кстати о столе...завтра сына к 15.00 отправь...на сладкий стол...Данич позвонит..