спициально для Нарисованной У.:
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Состав
картофель (очищенный) - 750 г,
6-7 зубчиков чеснока (в шелухе),
оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка,
молоко - 200 мл,
сливочное масло - 80-100 г,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и положить в кастрюлю.
Залить картофель холодной водой, воду подсолить.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить картофель 40-60 минут при слабом кипении.
Чеснок положить в небольшую форму для запекания (можно сделать формочку для чеснока из фольги), полить оливковым или подсолнечным маслом (1 столовая ложка).
Запекать чеснок 30-40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до мягкости.
Запеченный чеснок очистить от шелухи и размять в пюре.
Подогреть молоко.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С отварного картофеля слить воду и размять картофелемялкой.
Добавить печеный чеснок.
Небольшими порциями, добавляя молоко и сливочное масло, взбить пюре до однородности.
Совет. Если пюре взбить миксером, оно получится более пышным и однородным.
В пюре добавить петрушку, поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить и хорошо перемешать.
Подавать картофельное пюре на гарнир в горячем виде.
тут с фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1108-recept-Kartofelnoe-piure-s-pechenym-chesnokom-i-petrushkoi