Здравствуйте!
я так понимаю, я должна высказаться в свое оправдание здесь?)
вроде, как в суде - есть обвинитель и есть суд присяжных.
как-то не хотелось - вроде, если оправдываешься, значит виноват)).
но ради справедливости расскажу, как это выглядит с моей стороны.
я начну с начала.
по санта клаусу))
пришла ко мне женщина с лоскутком ткани из остатков. на нем был дефект от печати, который мне пришлось как-то счищать.
может, вы видели - когда ткань заканчивается, то на ней обычно бывают какие-то буковки от производителя.
с этого маленького кусочка я должна была выкроить - брюки, пиджак и колпак.
что ткань из остатка - это нормально, я сама бывает беру такое, тогда цены обычно снижают.
например, стоит ткань 400р, а ее остаток вам отдадут по 100р за метр или за 50р.
кто не верит - поспрашивайте сами по магазинах.
я тут в "Перекрестке" на втором этаже купила 3 метра габардина по 50р за метр.
это по вопросу о стоимости ткани - ей ткань где-то вышла рублей в 200 - это максимум.
ткань подчистила от печати, но видно ниточка истончилась, она так эти штаны крутила, что могла своим острым маникюром её прорвать. я ее подклеила специальным флизелином с изнанки, чтобы не расползалась дальше. предложила там нашить снежинку-апликацию или карманчик, не захотела.
но это же новогодний костюм! на нем должны быть какие-то украшения, блесточки, вышивки и т.д.! - это по обвинению в порче ткани. и если бы я не указала по-честному на дырочку, она бы ее не заметила! дырочки с лица почти не видно, это не смертельно и можно это же замаскировать!
мой ребенок комбез на коленях протер, наклеила апликации и стало лучше, чем было.
потом, стоимость пошива костюмчика такого в ателье около 1800р.
это по вопросу стоимости работы.
я - это не ателье, это мое хобби.
и я не портниха, не швея и не модистка - ник взят по прикольности звучания))
я - это маленькая творческая мастерская.
потому что я работаю не только с тканью, но и с клеем, поролоном, картоном, проволокой, краской, бисером, мехом и прочее.
я изобретаю интересные креативные вещи.
но, продолжим по обвинению))
эта женщина сообщила, что она сама умеет шить. она на это 3 года училась. но почему-то не шьет своим детям. женщина сказала, что она белошвейка. может, белоручка?
белошвейками раньше называли тех, кто шил нижнее бельё - панталоны там или кальсоны - белое белье, исподнее.
но она хотела сказать, что моделирование и раскрой - это черная работа))
в процессе работы она постоянно вмешивалась и довольно в грубой форме все критиковала, поэтому пришлось все по 10 раз переделывать.
то рукав не нравится, то помпон на колпаке маленький, то ушей, то добавь.
еще тетечка сначала сказала, что костюм нужен на 27, потом сказала на 24, а это на 3 дня разница.
конечно, она принесла ткань раньше, но у меня есть и другие заказчики, кроме неё, поэтому есть свой план работ.
на 24.12 я заканчивала два костюма и поэтому ее санту никак не могла успеть.
обычно, в таких случаях берут за срочность, но я даже этого ей не говорила.
просто от нее идет очень негативная энергетика, мне очень сложно общаться с такими людьми, которые вечно на все недовольны.
после очередных ее демонстраций "как все херово", нервы у меня не выдержали и 23 я ей отдала то, что успела на тот момент.
на тот момент костюм был выкроен, сшит, частично обработаны швы.
500р - это чисто символическая! плата за время, которое я потратила на это. не говоря уже о моральном ущербе от общения с ней.
и сейчас прежде чем оскорблять и поливать грязью, она подумала бы - почему так все получилось.
я не злой монстр, который наживается на чужих бедах.
мне действительно жаль ее ребенка.
я сочувствую и ей и ее мужу,которого не видела, но прочитала, что он тут понаписал. таким людям трудно жить - ведь они считают, что вокруг одни враги,вот и озлоблены на всех.)
я ведь не думала, что она собирались надеть на ребенка костюм не только еще не дошитый, но еще и навыворот!
любую незаконченную вещь после необоснованных переделок по требованию заказчика выверните швами наружу и посмотрите на нее.
и прежде чем обвинять других, нужно разобраться с самим собой.
в любом деле бывают ошибки, особенно когда время поджимает, начинаешь спешить и строчка едет в сторону. но это все не смертельно и легко поправимо.
вот просто в этом костюме обработать швы, например, пустить под оверлок и все будет закончено. костюм пусть вывернет и сфоткает - он выкроен и сшить хорошо, перекосов нет, все ровно.
но наверно эта белоручка, пардон, белошвейка, этого сделать не может, ее этому не учили.
этот конфликт раздут из мухи до размеров мамонта))
понимаю, что Новый год скоро - остались с недоделанным костюмом, но по чьей вине? попросила бы по-человечески, без понтов и фырканий - типа - "я заказчик, а ты никто" - и я бы ночь не спала, но костюм бы доделала. я так и делала, когда меня нормальные люди просили об этом.
у меня были все очень приятные люди, с которыми легко работалось, а с ее заказом, чес. слово, машинка постоянно капризничала.
им 500р жалко, если бы знала, что они спать без них не могут, то не брала бы.
хотя, может - это манера такая у людей - сначала заказать, потом нервы трепать, чтобы цену сбить.
и оттуда у людей столько какашек лезет? такая обиженность и мстительность.
я на своем блоге разместила фото своих работ, буду теперь их с изнанки фотографировать)))
и вообще, даже на форумах, клевета и оскорбления не допустимы.
я ведь тоже могу внести их в черный список заказчиков)), чтобы никто с ними не связывался.
С Новым годом! Пусть будет в жизни каждого побольше позитива!