Новогодние праздники сократили

Сокращение новогодних праздников для Вас это -

• Всего проголосовало
    44
30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Поправки в Трудовой Кодекс России о порядке переноса дополнительных выходных дней сегодня рассмотрели депутаты Госдумы на заседании палаты сразу во втором и в третьем чтениях.

В феврале премьер и кандидат в президенты Владимир Путин предложил сократить новогодние каникулы, ограничив их днем 7 января, добавив выходных в мае. Как заявил он на съезде РСПП, долгое празднование «для здоровья тяжеловато». Зимний отдых за счет майского был удлинен в 2004 г. по инициативе единороссов.

Поправками сокращаются зимние каникулы с десяти до восьми дней*— они продлятся с 1 по 8 января включительно. «Два освобождающихся дня правительство России сможет заблаговременно, не позднее, чем за месяц до Нового года, прибавлять к любому государственному празднику. Мы предполагаем, что это будет либо 1 мая, либо 9 мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным, и где можно будет создать каникулы»,*— пояснил руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Он сообщил, что предполагается также предоставить право переноса майских дней и парламенту*— через федеральный закон. В этом году праздничными будут 6, 7, 8 и 9 мая.

http://news.rambler.ru/13488815/
Что вы думаете по данному поводу

Мы предполагаем, что это будет либо 1 мая, либо 9 мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным, и где можно будет создать каникулы а че в календарь-то не судьбы посмотреть и определить уже?
Ниче не думаю, все равно как-то.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Мы предполагаем, что это будет либо 1 мая, либо 9 мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным, и где можно будет создать каникулы а че в календарь-то не судьбы посмотреть и определить уже?
Ниче не думаю, все равно как-то.
Ир ты чо? каждый год так то выходные на разные дни выпадают:smile:
хотят просто присоеденять каждый год по разному взависимости от того где ближе выходные и между праздником и выходным делать нерабочий день.

2 Июн 2009
13,124
0
36
так как у меня рабочие дни всегда с 6 января приэтом неоплачивемые, я буду тока за, хотя бы с 9 января пойдет оплата!
а для земли так это супер про майские, вон в Тюмени сейчас 20 тепла уже!

Лучшее - враг хорошего.... По мне, так лучше на Новый год отдохнуть... не все же бухают, как думает товарищ Путин.... Просто, в начале года нет того ажиотажа на работе и загруженности.. нет финансирования, которое появится позже, ну просто расслабуха и набор сил перед новым рабочим годом... Ну а на майские праздники по любому придется работать и в праздничные дни... Так что, непонятно для кого выгоден этот перенос выходных....... Для меня - точно НЕТ...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, дык а календарь-то на что? Он то не меняется :)))
Ира ты о чем? какой календарь?
например допустим 1 мая выпадает на четверг, вот тогда 2 мая и дадут выходной! т.е. каждый год буду смотреть в зависимости куда праздник на какой день выпадает. или например 9 мая на втроник, тогда понедельник сделают выходным, т.е. плавающий такой график праздников на каждый год.
ну не знаю как еще объяснить.

12 Май 2010
5,911
1
38
теперь надо полицию обратно в милицию....летнее время в зимнее...и что там еще....

делать нефик туда сюда эти выходные тягать..

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Все верно, тут хоть на новый год можно было куда нибудь выехать, отдохнуть, а теперь тупо в СХД просидеть придется, или отпуск оформлять, да и на......я мне в мае столько выходных, у меня что дача есть. Надо было по регионом такое распределение делать выходных.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Особых плюсов то всё равно не получится,мы же не с 1 по 10 мая непрерывно будем отдыхать.Вот я сейчас взяла 4 дня отпуска с 2-5 мая,чтобы сгонять в отпуск на 10 дней,ну на след.год придётся взять 2 дня.

не все же бухают, как думает товарищ Путин....
Не знаю что думает Путин, но знаю и вижу одно, бухают по-черному.

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------

Надо было по регионом такое распределение делать выходных.
Чего мелочиться уж, разбить Россию на княжества, со своими уставами :grin: