Новогоднее пати - 27.12. Список окончательный, обсуждение меню и т.д.

Во сколько собираемся 27?

• Всего проголосовало
    10
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Быстрый и простой вариант вкусного напитка:
Простейший рецепт домашнего лимонада выглядит так: выжать сок двух лимонов, добавить 200 грамм сахара и развести в кувшине холодной водой — воды понадобится примерно 700-750 миллилитров. Бросить в кувшин лед, помешать, а затем процедить в стаканы. Простую воду, впрочем, можно заменить на газировку, а лимонный сок смешать с любым другим фруктовым или ягодным, или добавить в кувшин свежих фруктов и ягод — или даже пряную зелень. Словом, фантазировать можно до бесконечности, регулируя заодно по вкусу и кислоту, и сладость напитка.

Ингредиенты:

• Лимоны – 10 шт.,
  • Вода – 500 мл-2 литра,
  • Сахар – 300-400 г,
  • Корица – 1 палочка.
Приготовление:
С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.
# # # # # # #
Лимон натереть на мелкой терке, добавить 1 литр холодной кипяченой воды и 0,5кг сахара, размешать.
Поставить на 8 часов настаиваться. Затем процедить эту массу, чтобы не попал жмых.
Лимонад развести тремя литрами холодной кипяченой воды и можно добавить еще сахара.
Пить домашний лимонад охлажденным.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Быстрый и простой вариант вкусного напитка:
Простейший рецепт домашнего лимонада выглядит так: выжать сок двух лимонов, добавить 200 грамм сахара и развести в кувшине холодной водой — воды понадобится примерно 700-750 миллилитров. Бросить в кувшин лед, помешать, а затем процедить в стаканы. Простую воду, впрочем, можно заменить на газировку, а лимонный сок смешать с любым другим фруктовым или ягодным, или добавить в кувшин свежих фруктов и ягод — или даже пряную зелень. Словом, фантазировать можно до бесконечности, регулируя заодно по вкусу и кислоту, и сладость напитка.
кстати лимонад вообще отменный получается, я еще с апельсинов также делала, уходит вообще моментально

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
это ни о чем не говорит. вчера не резался, сегодня может. напился, разбил банку, свалился на нее и т.д. и т.п.
тогда и шашлыки не нада, можно обжечься и на шампур наколоться.... Давайте не будем в крайности ударяться, это не детский утренник, все взрослые люди.
я имел ввиду 4 бумажки для отличников с тремя нулями ;) ну можешь и поторговаться.

2 Июн 2009
13,124
0
36
тогда и шашлыки не нада, можно обжечься и на шампур наколоться.... Давайте не будем в крайности ударяться, это не детский утренник, все взрослые люди.
вам логику не преподавали никогда что ли?
какой смысл брать в стекле если то же самое в пакетах?
а шашлык можно жарить на решетке кстати. но без огня конечно не обойтись. можно было бы пожарить без огня настоящий шашлык, я бы предложила такой метод, как менее травмоопасный, но к сожалению его нет в природе.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
как менее травмоопасный
Так может тогда вообще не собираться? Пить кстати тоже травмоопасно, вдруг кто-то отравится? В банках сок выходил всегда дешевле и вкусней.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Ребят прекратите:angel: сока в банках (только что уточнила у кого я буду все закупать) нет. Есть в пакетах. Хотите в банках - будем значит в банках покупать.

Я предложила всем всё массово закупить. Беру на себя эту миссию. Предложила какой сок я могу закупить с названиями. Цены не буду на всеобщее обозрение выставлять (чеки и т.д. и т.п. - отчитаюсь!). Не хотите такой вариант, который предлагаю, ради Бога. Дело как говорится, хозяйское. Приходите с тем, кто что желает.
Ну что в самом деле то из-за пустяков спорим.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
из-за сока спорите, а так никто не ответ не дал: сколько мяса заказывать????
шея - ?? кг??? крылья куриные берем??? сколько кг??

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Nady, то же самое а затрат меньше.

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

Лёличка, 7 кг. шеи и 4 кг. крыльев и 3 кг. бедер.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Madel'ka, ок

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Alexia, нужно)? будем значит включать в список.

Надо составить список "стола" так сказать: что будет. Учесть надо все до мельчайших подробностей. С этим списком я почти все смогу закупить.
Алкоголь - не хотите, значит каждый сам. Сок (наболевший как оказался вопрос)...?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Alexia, вынесла этот вопрос в 1ый пост

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Ребят, как Вы думаете? Может все таки составить общий большой список продуктов (список меню) что вообще надо (всего) до мелочей. Рассчитать, все закупить и распределить по всем потом - кто что готовит.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Лёличка, Я думаю, ты ни чего нового не услышишь кроме как то, что колющие, режущие и разбивающиеся предметы не стоит брать.
Я думаю тебе самой стоит составить список (хотя всё нужное уже озвучивалось). Запросить у того у кого будешь закупать сколько примерно будет стоить. И уже собирать деньги. Я думаю салатики все сами приготовят. Купи только мясо, картошку, хлеб, посуду, нарезку овощную и мясную.

Ребят прекратите:angel: сока в банках (только что уточнила у кого я буду все закупать) нет. Есть в пакетах. Хотите в банках - будем значит в банках покупать.
.
Берите в пакетах. Перельете в банки кому нравится:grin: Делов то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.