Новая формация бездельных кадров?!

Из технаря сделать руководителя можно, из барана менеджера ни когда не получится технарь.

90% существующих на данный момент руководителей - манагеры и в принципе не понимают специфику работы отрасли. На замену десяти таких манагеров нужен один опытный технарь.

p/s/ для тех кто сейчас начнет защищать манагеров: раньше на одну деревню было пару руководителей и в деревнях развитие шло полным ходом. Сейчас там целые администрации тунеядцев сидят - а деревни все разрушены.

Ну так срывайте покровы...
Утро, Салехард, Сидит главный специалист департамента по зарабатыванию денег ЯНАО за столом. Потянулся, сбегал в интернет, выпил кофе, потом взял телефон и дал команду руководителям подотчетных ему организаций (в т.ч. с участием частного капитала) дабы они в срок до вчера сдали ему отчеты о его работе с ними за год. Сам, видимо, не знает, что делал...
Утро, Салехард, другой департамент, другой специалист снимает трубку и слышит, что от него требуется подготовить документ (связанный непосредственно с его профыилем деятельности). "Вы сделайте сами и направьте мне на электронную почту, а я подпишу на фирменном бланке и печать обеспечу".

Я когда-то по своей наивности полагал, что фраза "Я за Вас свою работу делать не буду" и "Дайте мне трех человек и я сделаю все сам" - это шутки.... Ан нет...

Для дорог, социалки и прочих благ толпа народу не нужна. Нужна работа системная.
Давича была инициатива озвучена о дополнительной аттестации выпускаемых юристов. Давно пора.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
У нас в округе понасоздавали всяческих учреждений, дублирующих функции департаментов. Получается департаменты часть своих функций передали, а численность при этом не сократилась.
Конкретные примеры приведите.
Например: ГУ "Дорстрой" дублирует функцию департамента транспорта и дорожного хозяйства "разработка проектов законов и иных правовых актов, регулирующих отношения в области транспорта"
притом что численность сотрудников этого департамента как до создания ГУ, так и после, составляла 50 человек.

Из технаря сделать руководителя можно, из барана менеджера ни когда не получится технарь.
Ой ли?

развитие шло полным ходом
куда оно шло?

21 Мар 2013
4,871
6
38
И куда же, интересно в нашем Салехарде податься, окромя чиновничества? Ни производств, ни фабрик, остается - продавец, медик, педагог...так чего же вы хотите?

посмотри какое производство было в селах на момент развала СССР и посмотри чего манагеры добились за 20 лет управления этими селами.

И куда же, интересно в нашем Салехарде податься, окромя чиновничества? Ни производств, ни фабрик, остается - продавец, медик, педагог...так чего же вы хотите?
Если вопрос касается девушек - то на панель :rofl: очень актуальная для салехарда тема :rofl:

А если без шуток - то это опять же вопрос к современным манагерам - почему в самом богатом регионе страны не создано ни каких рабочих мест кроме госслужбы?

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
посмотри какое производство было в селах на момент развала СССР и посмотри чего манагеры добились за 20 лет управления этими селами.
производства было прямо пропорционально размерам дотаций и обратно пропорционально воровству - ничего не изменилось.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Нет однозначного ответа на такой вопрос. Но на вопрос "что делать?" скажу точно: чтобы вылезти из разрухи бедноты небытия нужно работать. Браться за любую работу и делать ее качественно без оглядки на соседа. Относится как к манагерам, так к технарям и крестьянам.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Покажите пример качественной работы макнгеров управленцев в салехарде?
К сожалению, навскидку фамилии привести не могу. Однако, уверяю вас, что есть в схд немало неравнодушных к своему делу специалистов.

К сожалению, навскидку фамилии привести не могу. Однако, уверяю вас, что есть в схд немало неравнодушных к своему делу специалистов.[/quote

:rofl::rofl::rofl::rofl:
Равнодушных по перекладыванию бумажек конечно нет. все эти губители деревьев считают свою работу самой важной и необходимой.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=93696
вот тут как раз описывают результаты работы неравнодушных :rofl:

Последнее редактирование:
выходные - все супер занятые труженики госслужб которые сидят на форуме в рабочее время целый день ушли отдыхать от непосильных трудов:ANYWOR5D:

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
выходные - все супер занятые труженики госслужб которые сидят на форуме в рабочее время целый день ушли отдыхать от непосильных трудов:ANYWOR5D:
Воистину:shock:весь день тишина,ни каких плангдонов,стертые буквы на клаве реставрируют,готовятся к тяжелым трудовым будням:13ANYWORD: