Информация Новая тема для эфира на радио Ямал-Регион. Социальные нормы на электроэнергию.

Нужны ли такие нормы?

• Да, нужны.

Голосов: 2 10.5%
  • Нет, надо все оставить как есть.

Голосов: 17 89.5%

• Всего проголосовало
    19
15 Сен 2010
1,300
0
36
Кто не экономит - платит больше. С 1 апреля 2013 года планируется поднять стоимость электроэнергии для потребителей которые превысят установленную норму. Норма пока не определена. Для тех кто не экономит электроэнергию, стоимость вырастет ориентрировочно на 25 процентов.

Ваши мнения пожалуйста.

Заранее спасибо за ответы

P.S. Время эфира будет озвучено позже...

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Нормальное решение. Я за. Главное оставить неизменные тарифы для тех кто не много потребляет, и расчет вести не с квадратного метра, а с количества жильцов.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

что форумчане за Вас работу делают
А Мы в день зарплаты, его выловим и зарплату пропьем )))

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Денис К, апричем сдесь кв.м и кол-во жильцов, электричество по счетчику считают!!!
Смотря какая норма будет !!!

15 Июн 2011
1,096
9
38
Ну как обычно, и газ не проведешь для отопления дома(одни припоны кругом и кучу денег норовят содрать), и электроэнергию хотят поднять в стоимости, ну что за государство такое....всех в стойло, живите в хрущевках без света и тепла.....а газ мы за границу сбагрим...и бабло попилим

14 Апр 2011
1,701
0
36
Особенно эффективная мера у нас с кучей энергоемких потребителей. Остап Бендер позавидовал бы нашим законоплетам.

19 Сен 2011
1,985
0
36
42
А.... так вот какой для нас будет конец света.... :hz:
Только он в следующем году.
Было бы у нас тепло и солнце - болт на эту электроэнергию! Солнечные батареи на крышу и все. А так :fool:

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
А у меня дома ВООБЩЕ НЕТ ВОДЯННОГО ОТОПЛЕНИЯ, а только электричество!
Что мне делать? Не жить в доме?

Чтобы протынуть водяное отопление мне нужно протянуть трассу порядка 200 метров через частный двор. Стоимость прокладки в районе 500-700 тысяч.
И это при том, что в многоквартирынх домах (находящиеся на той же ветке) на первом этаже под батареями снег и углы промерзшие.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Дерьмо полнейшее. КАК можно установить норму?
Сколько хочу и сколько мне позволяет состояние моей токоподводящей линии, столько и буду потреблять. Я за ЭТО ПЛАЧУ!!!!
У всех разные потребители в квартире.
И причем -как они собираются определять нормы по сезонам? У нас световой день полгода очень маленький. У всех разное зрение хотя бы. И разный свет требуется.
Кол-во детей опять же ( с бесконечными стирками).
Короче очередной МАРАЗМ !!!

30 Ноя 2011
9,104
1
36
и кол-во жильцов, электричество по счетчику считают!!!
Его то по счетчику считают... но установят норму потребления. Так вот - если сделать единую норму для квартиры в 50 кв.м и 200 кв.м - я думаю будет не справедливо. А если в одной квартире проживает 2 человека а в другой 8. Норма тоже не может быть одинаковой.

19 Сен 2011
1,985
0
36
42
Так вот именно! Какая к чертям норма?! Человек много электроэнергии потребляет, так он за нее платит! Какие нахрен вообще нормы! Может еще как мультике "Чипполино"? За дождь с грозой и молниями платитm будем?!

Последнее редактирование:
10 Янв 2012
746
0
16
Мв тоже электричеством отапливаемся и вода у нас привозная....только летом печку убрали.....достали эти "экспериментаторы"

13 Июл 2012
209
0
16
Задолбали они ужо с итими пормами...они жо пытались этодля гаражей сделать, 50кв норма по тарифу свыше за 4 рубля киловат, дак ихнее решение в суде по моему потом отменили...жмут из людей соки....редиски....:eek:

13 Июл 2012
209
0
16
Скоро титан и бытовые приборы бум по выходным и праздникам включать......:evil:

4 Окт 2010
182
0
16
о чем эфир собираетесь делать? о том чего еще никто в глаза не видел? нормы не определены, тарифы тоже большой вопрос...

говорить ни о чем какой смысл? только пенсионеров растормошите и доведете до "инфаркта"

нужен на худой конец хотя бы проект... предложение какое то от ЖКХ и энергетиков...

в таком вопросе ЦИФРЫ необходимы, для предметного разговора...