Новая социальная сеть.

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
вот если бы эти оценки сопровождались комментариями, типа того как на яндекс маркете, то было бы интересно. а так фигня фигней.

Snet, так там же есть комментарии! Конечно пишите! Можно по каждому объекту устроить дискуссию!

Люди, нужна помощь в создании 2 графических объектов. Один динамический (типа прогрессбара) и второй просто баннер в виде нескольких таких же прогрессбаров.

3 Янв 2012
1,372
0
36
34
Лабытнанги
Смысл реализации смутно ясен, но сама реализация ужасна. =) Захожу и вижу кучу слипшегося текста на весь экран. Фи...

Strider, так ведь 1 пользователь = 1 голос. Или вы собрались регистрироваться тыщу раз? Это кстати пока возможно.

Salomazo, согласен. Это ведь первое приближение. С появлением графических элементов будет поудобнее смотреть. Кроме того подумываю об изменении начальной страницы на страницу пользователя. Лишь где-нибудь сбоку вывалить банером список самых рейтинговых объектов. Буду рад вашим предложениям!

21 Апр 2010
779
0
16
Оценка - это средний балл всех голосовавших, округленный до ближайшего целого. Кроме среднего балла можно видеть и количество голосовавших. Они видны в квадратных скобках возле объекта в списке (первая цифра - это количество подразделов в данном объекте, а вторая - это средний балл и через дробь количество голосовавших). Если войти в объект, то там прямо текстом написана оценка и количество голосов. В будущем планирую сделать это графически для наглядности. Естественно, чем больше голосовавших, тем достовернее информация.
Нагромождение действительно есть. И это только Салехард! В будущем подумываю, чтобы авторизованный пользователь попадал не в общее меню разделов, а как бы в свой профиль, где будут Избранные объекты. А в Начало попадать уже по специальной кнопке или поиском.
Для чего это нужно? Ну, если вы, например, хотите пойти в магазин, то лучше предварительно узнать который лучше.
а будет разделение по регионам? или так и останется по темам - сразу для всего-всего?
и если брать все-все темы - и носки, и президента, то получается ну очень длинный список. даже общих тем слишком длинный

(представила, как в новостях объявляют рейтинг президента в этой соцсети)))

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

не нахожу флажка "запомнить вас здесь". каждый раз придется логиниться заново?

lampa, получите вашу десятку за вопрос! Думаю, что если зарегистрированный пользователь укажет свой регион, то ему в первую очередь будет отображаться информация о его регионе. Но вот кошки, например, не привязаны к региону. Видимо, их нужно всем выдавать.
Кроме того я сейчас в серьезных раздумьях о кардинальном изменении интерфейса для зашедшего пользователя. Давайте это обсудим!
1. Незарегистрированный пользователь так и будет видеть всю эту кучу. Кстати, если заметили, то даже сейчас выводится не вся информация (она бы просто не влезла на экран). Выводятся самые рейтинговые голосования. А что же еще-то вам хочется видеть?
2. Для зарегистрированного/авторизованного пользователя думаю сделать страничку в виде 4 горизонтальных списков: самые рейтинговые голосования, мои избранные голоса, мои недавние голоса, созданные мною.
3. Если уже захотелось поискать что-то, то воспользоваться формой поиска. Форма поиска - это как раз то, что представлено сейчас, дерево. А вверху поля поискового запроса.

К сожалению и к счастью, проект не несет более никакой информации кроме как информацию о голосованиях. Поэтому, что еще вы хотите увидеть на своей страничке?

P.S. Кто голосовал - не видно! А кто оставлял комменты - видно.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

Ой, еще же забыл сказать, что при корректном заполнении формы (при создании объектов), проект автоматически превращается в справочник. Телефоны, ФИО, адреса, часы работы и т.д.

Последнее редактирование:
21 Апр 2010
779
0
16
lampa, получите вашу десятку за вопрос! Думаю, что если зарегистрированный пользователь укажет свой регион, то ему в первую очередь будет отображаться информация о его регионе. Но вот кошки, например, не привязаны к региону. Видимо, их нужно всем выдавать.
Кроме того я сейчас в серьезных раздумьях о кардинальном изменении интерфейса для зашедшего пользователя. Давайте это обсудим!
1. Незарегистрированный пользователь так и будет видеть всю эту кучу. Кстати, если заметили, то даже сейчас выводится не вся информация (она бы просто не влезла на экран). Выводятся самые рейтинговые голосования. А что же еще-то вам хочется видеть?
2. Для зарегистрированного/авторизованного пользователя думаю сделать страничку в виде 4 горизонтальных списков: самые рейтинговые голосования, мои избранные голоса, мои недавние голоса, созданные мною.
3. Если уже захотелось поискать что-то, то воспользоваться формой поиска. Форма поиска - это как раз то, что представлено сейчас, дерево. А вверху поля поискового запроса.

К сожалению и к счастью, проект не несет более никакой информации кроме как информацию о голосованиях. Поэтому, что еще вы хотите увидеть на своей страничке?

P.S. Кто голосовал - не видно! А кто оставлял комменты - видно.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

Ой, еще же забыл сказать, что при корректном заполнении формы (при создании объектов), проект автоматически превращается в справочник. Телефоны, ФИО, адреса, часы работы и т.д.

Согласна насчет телефонного справочника. Аналог дубль-гис. Полезно.

А если я хочу проголосовать за то, чего пока в списке нет и, вероятнее всего, не появится? Ну вот те же носки. Может, нужен раздел "Всякая всячина"?

если я проголосую за своего мэйн куна. я открою раздел под кунами. и все начнут открывать там же - появится стотыщ кунов. за них - голоса. при раскрытии пункта "кошки" будут видны "мэйн куны" и топ первых трех по наибольшему числу голосов, правильно?

Дубль-гис нельзя пародировать. Они в суд подают. Но у нас же нет карты;-) "Всячинский" раздел мне кажется лишним, т.к. со временем там чёрт ногу сломит. Лучше в разделе Товары создать подраздел Одежда и там уже носки. Или еще там: мужское/женское белье или т.п.

Ты сейчас создала объект не за своего Куна, а за Мэйн кунов просто. Никакой привязки к личностям. Если ты внутри создашь именно своего Главного Куна, обозначишь его имя, телефон :) и комменты напишешь, то это будет твой личный кун. Другие пользователи могут создавать своих кунов. Сколько создадут, столько и будет! И это здорово! База данных не ограничена вложениями. Ты можешь в разделе своих кунов создать еще подразделы того, что они умеют делать. А можно это просто закоментить. Дифференцированный подход, так сказать...

21 Апр 2010
779
0
16
Дубль-гис нельзя пародировать. Они в суд подают. Но у нас же нет карты;-) "Всячинский" раздел мне кажется лишним, т.к. со временем там чёрт ногу сломит. Лучше в разделе Товары создать подраздел Одежда и там уже носки. Или еще там: мужское/женское белье или т.п.

Ты сейчас создала объект не за своего Куна, а за Мэйн кунов просто. Никакой привязки к личностям. Если ты внутри создашь именно своего Главного Куна, обозначишь его имя, телефон :) и комменты напишешь, то это будет твой личный кун. Другие пользователи могут создавать своих кунов. Сколько создадут, столько и будет! И это здорово! База данных не ограничена вложениями. Ты можешь в разделе своих кунов создать еще подразделы того, что они умеют делать. А можно это просто закоментить. Дифференцированный подход, так сказать...
хорошо. всех трех создам. позже, вечером))

А можно проголосовать за абстрактные понятия?
за любимую работу, за весну, за мир во всем мире?

Голосовать можно за что угодно! В этом состояла главная идея. Правда, надо все равно придумать название раздела и для весны, и для мира во всем мире)))

21 Апр 2010
779
0
16
Голосовать можно за что угодно! В этом состояла главная идея. Правда, надо все равно придумать название раздела и для весны, и для мира во всем мире)))
Как проголосовать за тему в драхеласе, к примеру? Куда я ее буду цеплять? Если я ее прицеплю к кошкам, это кто-нибудь заметит? Вот вопрос: кто следит за тем, чтобы все появлялось в нужных разделах?

21 Апр 2010
779
0
16
А если я хочу создать тему о СМИ, куда я ее должна создавать? Будет ли список населенных пунктов? Я хочу проголосовать за Салехард!
А за свою группу вконтакте – это в какой раздел?
Хочу голосовать за людей - это куда?

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

А вот захочу я проголосовать за кого-нибудь. За человека. Я могу прицепить его фото? Мне же захочется, чтобы его увидел весь мир))) тем более что база данных не ограничена вложениями)))

21 Апр 2010
779
0
16
А зачем голосовать, что это дает?
ну, насколько я поняла, это типа рейтингов. только не тематических, как на многих других сайтах, а рейтинги всего чего угодно. пылесоса, который вы собираетесь купить. школы, куда планируете отдать ребенка. или педагога. или турфирмы. покупаете машину - смотрите популярность марки. покупаете сапоги - смотрите по рейтингам, высокие нынче носят или низкие))
или способ заявить о себе: вот у моей кошки рейтинг по соцсети - десяточка! или у моего питомника, когда он будет.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
зашла - сразу же вид не понравился! много текста, текст одним цветом, все сливается. и смысла не понимаю сайта....:%)зашла в окр.больницу выбрала пер.центр и ничего интересного там не увидела, оценки. и Что?!!
Ну да ладно) мож кому нравится)