Новая роль Петра Мамонова

В октябре на широкие экраны выйдет новый фильм с участие Петра Мамонова «Шапито-шоу». С его авторами – участниками арт-объединения «Свои-2000» Сергеем Лобаном и Марины Потаповой – музыкант уже работал в 2005 году в картине «Пыль». «Шапито-шоу» состоит из 4 киноновелл – Любовь, Дружба, Уважение и Сотрудничество. Действие каждой из них разворачивается в летнем Крыму, таким образом, что судьбы всех персонажей пересекаются. Петр Мамонов в одной из новелл играет режиссера с мировым именем, который во время творческого кризиса неожиданно вспоминает о своем сыне, судьба которого была ему глубоко равнодушна последние 15 лет. Наладить отношения отцу и сыну оказывает крайне не просто. Изобразить это на экране – еще сложнее, ведь настоящая актерская игра это всегда большая работа над собой, – считает Петр Мамонов.

«Попробуйте-ка самого себя сыграть – что это будет? Никто никогда не играет себя, – рассказывает Петр Мамонов. – В театре самое страшное знаете что? По спектаклю с собакой выйти на сцену. Собака убирает любого актера сразу, у нее все чисто, четко. Попробуйте так. Сколь мы к этому приближаемся, настолько мы и актеры. А как мы к этому приближаемся? Только убирая себя, не личность свою, а «якание», «я считаю» – этого посторониться надо. Солнце заходит – в сторонке встань, дай ему светить. Ты не уберешься, не волнуйся, но дай ему сиять. Вот если так – тогда сияет божественный свет – на экране, в наших песнях, в нашей походке, в наших семьях. А если сам – глухо дело»

Отметим, что кроме Петра Мамонова в фильме «Шапито-шоу» задействован и участник группировки «Ленинград» Стас Барецкий. Увидеть новую картину Сергея Лобана, напоминаем, можно будет уже в начале октября.

http://www.nashe.ru/news-music/12030/

В этом есть доля истины. В творЧЕских коллективах она особенно ярко проявляется.
Приходит некто со стороны и выдает общий проект за свой, а свою идею за общую. И начинается "якание", уступки принимаются как должное или как слабость. Потом некто, как правило, вылетает аки пробка.

Весьма возможно. Однако самость в полной мере проявляется в социуме. Когда человек один, он может и общается с высшими силами, но для социума он мертв, как и социум для него. С тем же Мамоновым в фильме "Остров" ведь показана зависть монахов к старцу. Не всякому дано осознать свою роль на фоне солнца. Именно в социуме проявляется "Я".

... Надо бы "Такси-блюз" пересмотреть. Там тоже, кажись, Петя играет. "Пыль" вообще бомба. Всем советую.

А я давича разжился скаченным с интернета "Меня зовут Арлекино". КаЧЕство, как видеосалонах. Смотришь и сам себе рубль за просмотр заплатить хоЧЕшь.