Новая особенность Форума...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Элли, нет. Я Дяде с Севера намекнул, что бакинских комиссаров было не 23, а 26. Но не в той теме намекнул, и, соответственно, огрёб:hz:

Элли, щас точно забанят за это слово - оно считается матом с каких-то пор. Я не согласна, но вот.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

Derbi, осспади, тебе удалось прочесть? А меня заклинило, прочла тока душа и все... :%)

4 Окт 2010
3,818
0
36
Device, А точно, это когда я сказала, что вы трое сбежали... И мы все четверо дружно получили по предупреждению

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Сияние, извини, если появился м*к на форуме, то Элли в этом не виновата

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Элли, походу пятеро. Дядя тоже с предупреждением ходит:hz: За плохое знание истории СССР:lol:

4 Окт 2010
3,818
0
36
Derbi,
Сияние, Вы об чем?

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Сияние, Спасибо за правку

Device, ты издеваешься? Слово м**к считается матом. Огребешь ведь. Предупреждаю просто... Проявляю свою прогибчивость к своим друзьям :) Что ваще-то неправильно.

Засранцы :mad:

30 Май 2009
61,587
4
38
Этимология
Происходит от суш. мудо, церк.-слав. мѫдѣ (дв.), мѫдо, ср.: укр. мудо, болг. мъдо́, сербохорв. му́до, словенск. módo, чешск. moud, словацк. múd᾽, múdie, польск. mądа ж., в.-луж., н.-луж. mud, mudźe, полаб. mǫ́dа мн. В русск. — обычно в форме муде́, стар. дв. «мошонка», также мн. му́ди (Даль). Недостоверно предположение о варианте с носовым к греч. гомер. μήδεα «срамные части», μέδεα (Архилох.), μέζεα (Гесиод) из *med-do-, ср.-ирл. mess «жёлудь» (*med-tu), которые сближаются с лат. madērе «быть мокрым, сочиться», греч. μαδάω «растекаться; выпадать (о волосах)», др.-инд. mádati, mádatē «он пьян, пирует». Точно так же гадательно сравнение с др.-инд. máṇḍalas «круглый», máṇḍalam ср. р. «круг, диск, кольцо» (как ср.-инд. — из *mandala, по мнению Уленбека). Сомнительно сближение с др.-инд. mand- «радоваться», кауз. «развеселить», др.-в.-нем. mendiu «радуюсь», mendī «радость», а также с мо́ня I. «брюшко, чрево, желудок», чешск. muňkа «брюшко», лат. mendāх «лживый», menda, mendum «ложь», mendīcus «нищий», а также с др.-инд. aṇḍám «яйцо». Использованы данные словаря М.*Фасмера; см. Список литературы.
Семантические свойства
Значение
перен. вульг., бранн. дурак, неумный человек, который говорит или делает не то, что следует ◆*У метро купил еще пива, сидел на скамейке, пил, злился на мудака, который обосрал мне весь день своими звонками в дверь, но постепенно добрел, и мне даже становилось жалко этого старого, в общем, дядьку, у которого, наверное, есть дети и внуки, а он, упитый в жопу, ходит по чужим домам без штанов и получает по морде от таких, как я. Владимир Козлов, «Август», 2002*г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
устар. мужчина с половыми органами большого размера ◆*Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
Синонимы
мудила, мудило, мудозвон
http://ru.wiktionary.org/wiki/мудак
какбы вот

Элли, слово м*к считается матом. Я ооочень НЕ согласная с этим и даже спорила. Но вот... Сказали мат - значит мат. Так все запомнили, что это слово нецензурное :) Я запомнила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.