Информация НиваВоды

Слышал негативные отзывы о полиулетановых от патроловодов
Вставлю 5 копеек.
Слышал негатив о изделиях "Точка опоры". Главная подстава - сайленты с металлическими деталями, которые отрываются и проворачиваются. Положительные отзывы были о новосибирских изделиях (полиуретан.ру вроде).

Вложения

5 Дек 2009
1,017
1
36
foks, тут кто то на форуме за пиво о давал всборе. Правда состояние неизвестно. Старый то чего? Неремонтопригоден?

20 Май 2011
102
0
16
Нужен хороший специалист по ходовке Нивы

Проблема насущная. Помотавшись по СТО в радиусе 30 км, самостоятельного специалиста знающего болячки и проблемы ходовки Ваз-21214 не обнаружил. Все лишь предлогали выманивание денег. А мне нужен результат, за который соответственное вознаграждение. Кто может подсказать, где есть специалист на которого можно положиться. Знаю, что авто на коленях в поле перебрать можно, но и мастера у нас соответствующего уровня, только деньги подавай. А за результатом не приходи

Последнее редактирование:
19 Май 2010
3,378
0
36
37
Tyson, Опиши проблему, может сталкивались подскажем куда "копать", по мелочевке можно и самому сделать даже без гаража.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Re: Нужен хороший специалист по ходовке Нивы

Проблема насущная. Помотавшись по СТО в радиусе 30 км, самостоятельного специалиста знающего болячки и проблемы ходовки Ваз-21214 не обнаружил. Все лишь предлогали выманивание денег. А мне нужен результат, за который соответственное вознаграждение. Кто может подсказать, где есть специалист на которого можно положиться. Знаю, что авто на коленях в поле перебрать можно, но и мастера у нас соответствующего уровня, только деньги подавай. А за результатом не приходи
Без денег теперь никак. Суть проблемы ?

20 Май 2011
102
0
16
Tyson, Опиши проблему, может сталкивались подскажем куда "копать", по мелочевке можно и самому сделать даже без гаража.
Я не силен познаниями в ходовой части, но теоретически ощущения, что очень большою люфт в карданах. Хотя две СТОшки проверили, сказали норма и это в порядке вещей. Еще при езде стало заметное как будто сухое трение всех вращающихся элементов трансмиссии, опять же, вся жижа была поменяна, утечек нет, ступисные подшипники поменяны, проверил не греются. Наката проктически ноль, как будто телегу за собой тяну. Есть с чем сравнить, у друга тоже такая же Нива погодка и пробеги одинаковые, дак у него как иномарка, тихо мягко. Я готов отдать машину, чтобы всю ходовку разобрали и по совести аккуратно собрали.
Недавно, поменял все рычаги, покругу аморты, колодки, барабаны, ручник. Вобщем поменяли мне все, кроме карданов, так как мастер меня обнадежил в их живности

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

Без денег теперь никак. Суть проблемы ?
Не в деньгах проблема, а в качестве работы. Машина простая, а сделать элементарное не могут. Деньги берут, а воз и ныне там. Как была неисправность так и остается. Повторюсь, нужен пряморукий мастер, который с чувством, с толком, с расстановкой все переберет на совесть как для себя.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Tyson, По накату, проверить не включена ли блокировка межосевого дифференциала, вывесить колесья по одному посмотреть люфт ступечников (горизонталь вертикаль), на передке должен быть еле уловимый люфт теплового зазора. Если люфта нет и крутится с натягом значит перетянуты. По люфту в карданах посмотреть наличие люфта у всех крестовин если там не шрузы. Регулярная замена масла в агрегатах трансмиссии не поможет если уже умирают подшипники, посмотреть люфты раздатки и хвостовиков редукторов, попробовать найти источник шума. Я делал так, машину в гараж на яму, машина вывешивается обязательно под задний мост и рычаги впереди что бы не поменялись существенно углы карданов и приводов, машина заводится включается передача и вперед в яму Слушать))). Сделать у нас может любой стошник главное выявить проблему.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Понял. Машина Шеви или 3д ?. Но по сути не особо важно. К любому ниваводу с опытом подойди покажи авто скорее всего причина на поверхности. Да и про блокировку выше правильно сказано. С ней наката не будет. Могу посмотреть если вечером. Если надо пиши в личку

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Недавно, поменял все рычаги, покругу аморты, колодки, барабаны, ручник. Вобщем поменяли мне все,

Заводское ходит а запчасти это лотерея очень трудно что то стоящее выбрать

20 Май 2011
102
0
16
Проблемка
Понял. Машина Шеви или 3д ?. Но по сути не особо важно. К любому ниваводу с опытом подойди покажи авто скорее всего причина на поверхности. Да и про блокировку выше правильно сказано. С ней наката не будет. Могу посмотреть если вечером. Если надо пиши в личку

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Заводское ходит а запчасти это лотерея очень трудно что то стоящее выбрать
Машинка 3Д четырехгодовалая. Эксплуатирую редко, готовлю к зимней рыбалке :)