Информация НиваВоды

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Господа Ниваводы требуется подсказка для решения "ребуса":
Имеется лифт комплект на Шеви-Ниву, в нем обнаружились две штукенции предназначение которых мне не ясно google не помог.
Фото штукенций ниже, лифт именуется "Лифт-комплект НИВА-Шевроле ZST Локус-Лифт 45мм"

Куда впихнуть это невпихуемое? :drinks:

Вложения

Ч только себе железную делал , получается верхний отбойник уперается в него при крене

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Хотя бортики такие то и что то должно между ними стоять

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Могу сделать такие если нужно , чтобы амортизаторы не вырвало при повышенных кренах

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Это для переднего моста чтобы вибрации не было так комплект еще для отрывания редуктора от двигателя

19 Май 2010
3,378
0
36
37
XoMbl4, Привет, тебя расколдовала злая колдунья и ты теперь можешь не только флудить)))

Блин так и думал что туды, смущало только отсутствие там дырки, спс за ссылку хоть увидел как оно в живую выглядит.
На Ниве трехдверке когда лифтовал не было такого ограничителя в комплекте, вот и не понял )))

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, Привет, тебя расколдовала злая колдунья и ты теперь можешь не только флудить)))

Блин так и думал что туды, смущало только отсутствие там дырки, спс за ссылку хоть увидел как оно в живую выглядит.
На Ниве трехдверке когда лифтовал не было такого ограничителя в комплекте, вот и не понял )))
:unknown:просто все привыкли видеть то, что они хотят(типо флуд чужой), а не то что говорю я(толковые советы\ответы)

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

мне вот только не понятно нафига из резины то такой отбойник в лифт комплект, болт пробьет родной отбойник(при недостаточной затяжке) или заставит работать его вкось:no:

19 Май 2010
3,378
0
36
37
мне вот только не понятно нафига из резины то такой отбойник в лифт комплект, болт пробьет родной отбойник(при недостаточной затяжке) или заставит работать его вкось
тоже есть подобные мысли...

9 Июн 2009
13,420
7
38
Могу сделать такие если нужно , чтобы амортизаторы не вырвало при повышенных кренах
для таких целей амортизаторы ставят с большим ходом поршня, родные жить не будут, смысла лифт комплекта пропадает

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

тоже есть подобные мысли...
это мое мнение на первый взгляд, пока в руках не пощупаю, мнение такое будет, может там резьба с верху и снизу впресована в отбойник, бывает и такое:grin:верхний же как то держится

5 Дек 2009
1,017
1
36
floset, это ограничители хода балки заднего моста. Ставятся на чашку пружины последнего для чего ее нухно просверлить. А чего у меня не купил лифткомплект? Есть один. В твоем варианте проставки резиновые это не есть правильно ибо со временем их выдавливает часто в течении первых двух трех месяцев. Единственный плюс недорого. Обрати внимание особенно на передние резинки с внутренней нарезкой они расползаются сразу при опускании авто с домкрата. Правильный лифткомплект железный с отвязкой чашек от рычага. Это для лифта + 45- 50 мм для лифта в 100мм под 31 колеса плюсом к написанному отрыв балки переднего моста.

Последнее редактирование:
никто не знает где можно в кузове дыру заделать оборвало трос и в крыле дырка теперь см 4 или можно в любой сервис к жестянщикам заезжать?. Кстати о лифте.Конечно брать лифт комплект, обязательно надо аморты увеличенного хода, ну это если лифт не больше 35мм.

9 Июн 2009
13,420
7
38
никто не знает где можно в кузове дыру заделать оборвало трос и в крыле дырка теперь см 4 или можно в любой сервис к жестянщикам заезжать?. Кстати о лифте.Конечно брать лифт комплект, обязательно надо аморты увеличенного хода, ну это если лифт не больше 35мм.
оставив старые, вы рискуете их просто "угробить"

5 Дек 2009
1,017
1
36
оставив старые, вы рискуете их просто "угробить"
Вы вообще о чем? Все нормальные лифткомплекты идут с удлинителями амортизаторов. Т.е. на сколько проставки, например 50мм на столько и удлинитель амортизатора. В итоге все детали подвески остаются штатными, это хорошо для ремонта и не нарушается кинематика подвески.

15 Сен 2010
1,300
0
36
Kerosin, Амортизатор слишком подвижная деталь для проставки. Т.е. проставка в данном случае слабое звено. Я вам как человек говорю, который работал полжизни с металлом. Лучше купить новые подлиннее. Иначе продольные и поперечные нагрузки, могут на проставке, особенно длинной более 50 мм, да и менее тоже, сработать быстро и беспощадно. В таком случае менять придется много чего.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Calkulator, то же по опыту вещаю. Переформулирую. Пусть не удлинитель пусть будет смещение точки крепления. Там достаточно надежно. Если конечно амм незаклинит..... хотя в таком случае он сломает и штатное крепление. Ломается все.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Kerosin, Просто ни к чему добавлять лишнее звено. Надежнее купить в размер и не парится.
дело не в размере. По размеру ставят от газели, ну и насколько амм от авто с полной массой под 4 тонны будет соответствовать характеристикам аво в 1,5 тонны ? Изменение контрукции авто всегда компромис, но тут я думаю сложившееся проверенное временем решение надежнее чем просто прикрутить то что подошло по размеру. ИМХО конечно.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вы вообще о чем? Все нормальные лифткомплекты идут с удлинителями амортизаторов. Т.е. на сколько проставки, например 50мм на столько и удлинитель амортизатора. В итоге все детали подвески остаются штатными, это хорошо для ремонта и не нарушается кинематика подвески.
вы внимательно прочитайте что я процитировал, подумайте

з.Ы. вот человек объясняет про родные(короткие) аморты, лучше поставить с большим ходом и не мучаться уже, не строить велосипед из "удлинителей"

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

дело не в размере. По размеру ставят от газели, ну и насколько амм от авто с полной массой под 4 тонны будет соответствовать характеристикам аво в 1,5 тонны ? Изменение контрукции авто всегда компромис, но тут я думаю сложившееся проверенное временем решение надежнее чем просто прикрутить то что подошло по размеру. ИМХО конечно.
котлеты собирают на разборных камазовских амортах, те расчитаны вообще на более чем 5-6 тонн и ничего, ходят же:unknown:
все относительно ;)