Информация НиваВоды

Re: НиваВоды 213 и 214

НивоВоды, есть резина б/у два сезона. Хака, зима, шипы почти все на месте. 225/70R16 профиль 70. Само то для нивы. За 4 покрышки 6 т. р. Звоним, покупаем. 8902-827-10-41.

Парни покупаем, на общаке цена будет 8. Просто Нива была моя первая машина. Поэтому и скидка. Настальгия. Про хх, где то читал что датчик хх от другого ДВС ставят. В нете есть про это.

5 Дек 2009
1,017
1
36

Колёса смотрят в разные стороны. При торможении по прямой звук как юзом и внутреннюю сторону жрет.
Тяги рулевые смотри. Если пов . рычаги кулаков не переворачивал их может нехватает для нормального выстаяления схождения

12 Май 2010
366
0
16

Тяги рулевые смотри. Если пов . рычаги кулаков не переворачивал их может нехватает для нормального выстаяления схождения
Все делал по уму, рулевая полностью новая. Рычаги кулаков поворотные сменены( правая на левую, и на оборот ) так что шаровая рулевой одевается сверху. Запаса на тягах много.

5 Дек 2009
1,017
1
36

Саня, тогда ой. Смотреть надо. Проверь на разрушение место крепления нижней оси. Бывает ломается возле балки ось постепенно гнется колеса иасходятся. Если колеса так сильно разъезжаются это однозначно что то серьезное.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Кенгурин кто ставил, зацените сабж, можно его на ниву инсталлировать? или выкинудь?
поставит можно. Зачем только? Будет болтаться на бампере. Птакттческого применен я нет. Например лебедка и т.п. я наптимер к кенгурину цепляю отвал зимой снег убираю плюс он защищает пластиковый бампер н отрыв низу, а так бы снял. Для 214 имхо ненадо он.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Саня, я тут подумал 3,5 см это мало, при таком лифте можно обойтись, т.е. совсем не нужна проставка под шаровую. Там порой если болты из .овнолина они могут смешаться ( тянуться) относительно рачага, а при таком плече колеса запросто могут разойтись.

Последнее редактирование:

дядя Изя, могу дать наводку на человека у него шнива лифт 5 см минимум щас стоят 31" колеса вроде ничего не скачет в параметрах подвески

а чо сузука? не купил?

5 Дек 2009
1,017
1
36

_nikol_, у него лифт 10 см. И это не классический лифт чашки проставки пружины. У него балка опущена. Что к стати не лучший вариант для коротышка.

поставит можно. Зачем только?
выкинул...

да, прикинул объёмы работ и не стал даже заморачиваться.
Да и Родина стимулирует патриотические чувства:twisted:
Всегда нравилась Нивёшка, но для себя решил, что только 218 возьму - вот, подросло8)

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

лифт 5 см минимум щас стоят 31" колеса
не-не, я без фанатизма. Мне 3-5см - максимум. Но и пневму вынашиваю потом вкорячить:)

5 Дек 2009
1,017
1
36

не-не, я без фанатизма. Мне 3-5см - максимум. Но и пневму вынашиваю потом вкорячить:)
Имхо самый правильный сбалансированный вариант далее затраты нелинейны и стремятся к бесконечности. Есть лифткомплект пиши в личку.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард

просто интересно производитель рекомендует через печку чтоб шло
через печку, мин 40-60 будешь ждать прогрева движка, аккума не хватит в мороз. Ставь минуя печки и + авто запуск = 20 мин Бинар, затем автозапуск через 10-15 мин в салоне тёпленько. Сразу разбодяж ОЖ концентратом. Топку ставь как можно ниже относительно двигла, и если насос отдельно, то ставь ближе к топке. На забор воздуха еще бы фильтр не помешает, уж больно много песка под капотом бывает, а он нагнетатель убивает тока шум стоит.

Re: НиваВоды 213, 214, 218

по поводу подогрева скажу так - если кранов на печке нет как на классике самый оптимальный вариант сделать забор из обратки, у меня 1.6 хватает 15 минут при -40 чтоб завести машину только в движке на зиму 0в30

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

причем вебаста стоит на уровне головы то есть в верху, 5 год так езжу

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

что ещё, на входе фильтра нет просто забор воздуха расположен так что говна туда не летит... машина и плавает и ездит вне дорог везде без ограничений

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------

из проблем в основном замерзает насос топлива и то из за 92 бензина видимо вода присутствует иногда (роснефть)

16 Дек 2009
489
1
18
65

Сильно не пинайте за глупый вопрос... как блин на инжекторной ниве холостой ход прибрать чутка? выбешивает такой (под 900 об\мин):mad:
Давайте подключимся диагностикой и проверим сколько на самом деле по прибору. Звоните, помогу.

5 Дек 2009
1,017
1
36

easy rider, если обороты 850 +- 50 не трогай их , такие они не просто так. Учитывается все от производительности насоса ГУРа экологии до зарядки аккумулятора , а кроме того, стук в трансмиссии при переключение передачь увеличится . ( проверено) .

13 Май 2011
521
0
16
Салехард

по поводу подогрева скажу так - если кранов на печке нет как на классике самый оптимальный вариант сделать забор из обратки, у меня 1.6 хватает 15 минут при -40 чтоб завести машину только в движке на зиму 0в30

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

причем вебаста стоит на уровне головы то есть в верху, 5 год так езжу

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

что ещё, на входе фильтра нет просто забор воздуха расположен так что говна туда не летит... машина и плавает и ездит вне дорог везде без ограничений

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------

из проблем в основном замерзает насос топлива и то из за 92 бензина видимо вода присутствует иногда (роснефть)

Чел, про Бинар спрашивал, а не про Вебасто -это первое, второй совет "минуя печки" есть там краны или нет не важно - на кой каждый раз к кранам обращаться, это же не лето-зима -закрыл-открыл. чем ниже топка тем легче давить прогретую жижу, эт простая физика (тепло поднимается), а что пылюка в воздухозаборник не попадает, ты кому нибудь расскажи - посмотри весной на одеяло, все видно. Может на движке тоже воздухана нет? На кой он если под капотом все так чистенько? А себе поменяй топливопровод, на трубки (шланги) большего сечения, и будет тебе счастье в любой мороз.

_AJ_, понято... грешу на инородное включение (ГБО), на котором вообще ХХ пропал...
ЗЫ
Ещё вопрос - всю подвеску если перетряхнуть в Схд - где (и почём) посоветуете?

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

Это в Лбт, как я понимаю (из подписи)?

5 Дек 2009
1,017
1
36

easy rider, Я сам. Хоть и лень, но так надежней, тем более по зимник иногда. Главное нескупись на запчасти. Самые правильные автодеталь но дорого, часто неоправданно. Шаровые трек чемпион, если не клон от дядюшки Ли.. тема бесконечна...

5 Дек 2009
1,017
1
36

_AJ_, я то безгаражный дикарь...
тогда ой. Можно отдать в ремонт и просто рукастым ребятам. Спецприспособлений ненужно пять ключей молоток и домкрат, главное тут совесть исполнителя. Тогда я думаю будет ок, напомню обычно такие вещи совмещает с лифтом, если он вообще в планах был, так бюджетнее. Удачи.

Лифт с проставками под шаровые не хочу, максимум 3см пружинами(проставками под них)
Спецприспособлений ненужно пять ключей молоток и домкрат, главное тут совесть исполнителя.
Мне приходилось ковыряться с Нивой, в качестве автослесаря:grin:

Правда, сайленты не перепрессовывал...

А вот этот коробас сам снимал:twisted:

Вложения