Информация НиваВоды

3 Сен 2012
1,034
0
36
Re: НиваВоды 213 и 214

это из серии страшилок- газ взрывается, липучка зимой не ездит и прочее. брак или кривая установка...

3 Сен 2012
1,034
0
36

года полтора простоял у предыдущего хозяина и у меня пол года:unknown:
у него гарантия 2 года, так что все в порядке:-D.

только представь, сломалась такая простая штука как кипятильник, а там термос, шов разойдется, как епанет...

9 Июн 2009
13,420
7
38

у него гарантия 2 года, так что все в порядке:-D.

только представь, сломалась такая простая штука как кипятильник, а там термос, шов разойдется, как епанет...
лучше пусть е?№*ет чем сгорит

з.Ы. для себя сделал вывод, либо самодельный котел с теном от титанов или автономки

30 Май 2009
61,587
4
38

XoMbl4, ;) от тосола тены из под титана быстро из строя выходят.

30 Май 2009
61,587
4
38

Vedvet, и не говори... Он еще тебе раскажет что типа с паялкой с утра лежит под машиной :lol:

9 Июн 2009
13,420
7
38

а ты котел на всю ночь включал?
он проработал 35 минут и пыхнул

XoMbl4, ;) от тосола тены из под титана быстро из строя выходят.
не знаю, по 1-2 зимы ходили и норм
Vedvet, да писит он у него гидроник стоит :D
он и тогда стоял((((

слушай его больше

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская

Никогда тюменскими котлами проблем не было да и сгорают они из за проблем с проводкой я думаю
Внутри по сути дела кипятильник он должен лопнуть в этой же колбе коротнуть или просто спиралька перегореть

9 Июн 2009
13,420
7
38

Никогда тюменскими котлами проблем не было да и сгорают они из за проблем с проводкой я думаю
Внутри по сути дела кипятильник он должен лопнуть в этой же колбе коротнуть или просто спиралька перегореть
все это оказалось крепче провода)

значит реально помогает до -20
Что-то я пропустил - из чего это значит?
Смысл в том, что в течение суток система автономна. Горячий тосол закачивается в термос вечером, а утром полный объём закачивается в блок. Итого - ты заводишь тёплый дрыгатель, причём "подогрев" занимает минуту. Через три минуты уже можно ехать. А подогрев там на случай долгого простоя. Опять же не тупо термосифон, как у "котла за 1,5 рубля" которые в основном из-за термосифонного принципа и выходят из строя, а ТЭН в ёмкости. И снова потом,- закачал в рубашку тосол подогретый и запускаешься.:pardon:

из того что производители всегда немного завершают характеристики своих изделий.
А это из чего вдруг следует?
А я вот могу так же утверждать, что занижают. Например расход топлива:pardon:
Некоторые специально, чтобы не попасть под иск, например. Укажут к примеру по минимуму - "сутки при -35", если дольше продержит - хорошо, лишь бы не меньше.
К тому же есть отзывы на форумах.
А вот ещё интересная хрень -
В наибольшем по теплоёмкости тепловом аккумуляторе дополнительно размещены капсулы с плавящимся материалом. Нагретая от работающего двигателя охлаждающая жидкость, омывая капсулы, передает им тепло, а вещество, заключенное в капсулах, плавится и его аккумулирует.
Отсюда.

3 Сен 2012
1,034
0
36

А это из чего вдруг следует?
А я вот могу так же утверждать, что занижают. Например расход топлива:pardon:
Некоторые специально, чтобы не попасть под иск, например. Укажут к примеру по минимуму - "сутки при -35", если дольше продержит - хорошо, лишь бы не меньше.
К тому же есть отзывы на форумах.
А вот ещё интересная хрень -

Отсюда.
в общем ни о чем разговор, есть хоть один обладатель этой этой штуки в СХД?

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

Мужики, я подключаю котел через розетку с автоматом, если у котла лопнет корпус или сломается термовыключатель, автомат поможет?

Если подключать через нормальный кабель прорезиненный кабель через автомат, то вероятность пожара составит минимум, не первый раз сталкиваюсь. Самое интересное было когда мужик в -40 поставил ветерок между двигателем и радиатором и остался без машины

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

А тюменский он не самопал аристоновский, так что следить главное