Информация НиваВоды

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
Re: НиваВоды 213 и 214

Ну и как они себя ведут и чем лучше стало? Поделись
Я незнаю что сказать, потому что я машину Б/У покупал и выяснилось что у меня стоят такие только сейчас:). Еще купил самоблокирующийся диффиринциал ДАК в задний мост, вот там точно разница будет заметна.

не решает проблему со ступицами
Сейчас я посмотрел архив электронной почты и выяснил что наша переписка о «первых» кулаках относится к ноябрю 2007 года. Первыми «испытателями» стали «ладожские» машины. И насколько мне известно от тех с кем я поддерживаю связь, из «рыцарей Ладоги», с той поры их никто еще ни разу не менял.
Там же...

5 Дек 2009
1,017
1
36

Поссылке не ходил. Устройство таких кулаков и подшипников для Нивы мне известно. По устройству и уплотнению (сальник) подшипник ничем не отличается от тех что ставят на любой передниприводный и паркетный авто (за исключением ХУБов). В общем написать можно всё что угодно. Я согласен с тем, что такой вариант устройства кулака-ступицы технологический прорыв для Нив и в целом узел станет надежнее (ездим же мы на иномашинах и ничего), но настоящих проблем со ступицей не решает, а раз так деньги на ветер, т.к. при обрыве ступицы замена её будет невозможна без пресса. И вообщем такое решение в духе времени двигает Ниву, хоть и понемногу в сторону "паркета". Плохо это или хорошо не мне решать.
Повторюсь сами подшипники в Ниве выполнены с запасом и ходят очень долго. На моей памяти развалившийся подшипник я видел один раз но он ходил без смазки и в воде.

Вот вы заморачиваетесь. Да не сильно будет хуже подшипникам если стандартный +40 вылет заменить на +22 +25, вот если ближе к 0 стремиться тогда да, а до +20 можно не морочиться ИМХО. У мня стандартный вылет +25 а диски стоят -6 причем сталь с тяжелой мт. Уж 4ый год пошел жестокой эксплуатации авто и ть ть ть ни намека на умирание. Пусть даже с учетом гвоздилинового качества з/ч для нашемарок - не будет сильного износа до +20.

7 Ноя 2009
932
0
16
ДрАхЕлАС

идея такая на карбюраторную Ниву поставить генератор от инжекторной поставить и добавить еще один АКБ. так же планирую поставить Бинар рядом с котлам. чтоб дома на котел ставить а на работе с бинаром греть машину. теперь осталось это все во платить в жизнь

7 Ноя 2009
932
0
16
ДрАхЕлАС

как то о такой схеме думали, решили что один другому мешать будет (не продавит)
перед в ходам\выходом в котел ставишь тройник и все, на котле есть клапан который не дает жёсткости возвращаться.

5 Дек 2009
1,017
1
36

перед в ходам\выходом в котел ставишь тройник и все, на котле есть клапан который не дает жёсткости возвращаться.
Автомные котлы подогрева ставятся в разрыв отопителя автомобиля, а электрокотел из блока в ГБЦ минуя круг отопителяhttp://photo.qip.ru/users/aj.photofile/200413784/211729196/ . Друг другу они мешать не будут. У меня были 2 котла на Ниве и на Шниве тоже два, никаких тройников ненужно.

Последнее редактирование:
3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская

Давно эту х...ь на просторах инета толкают но реальных пользователей я не видел даже в инете хотя специально не искал.

9 Июн 2009
13,420
7
38

нивоводы успевайте http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=163694 Я-569 с УАзовскими дисками за 13к руплев) с доставкой выйдет 14-15, износ копейки

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

кто то хотел сандтраки делать http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=163621

не знаю, себе бы поставил однозначно... по эффективности и простоте,- все в'ебасты с гидрониками курят...
были варианты с электроподогревом "термоса" - больше ваще ничего не надо... ИМХО.

Гелиос, ну ясен пень тут в городе. Термос этот сутки держит, чё ещё то надо - с утра завестись хватит. Если стояла неделю - в розэтку её, и всё как обычно. ИМХО - самая оптимальная хрень :cool:

3 Сен 2012
1,034
0
36

не знаю, себе бы поставил однозначно... по эффективности и простоте,- все в'ебасты с гидрониками курят...
были варианты с электроподогревом "термоса" - больше ваще ничего не надо... ИМХО.
там в инструкции написано до -35, значит реально помогает до -20. а смысл от электроподогрева? поставил тюменской котел за 1.5 рубля и не надо городить огород....

тем более термос качественно сделать не так просто, тем более он должен держать еще и давление.

Последнее редактирование: