Dok.Alex, если вас не затруднит напишите рекомендации по приему мумие. Баночка герметичная. Мумие как жевательная резинка. Подскажите в косметических целях разбавлять лучше водой или кремом ( таблетки я водой разбавляю). Спасибо за травки. Сабельник уже испробовала. Тоже хотела посоветоваться с вами по поводу приема- я его в кофемолке измельчаю до порошка и завариваю как чай- интересует максимальная суточная доза в вашем сборе - так как использую как противовоспалительное средство и обезболивающее - какая концентрация дубильных веществ - если сравнивать с аптечным сбором то завариваю столовую ложку муки на кружку кипятка - боль снимает на 20 25 часов. Спасибо.
Вечер добрый!
По мумие.
Доза для приема внутрь взрослому человеку 0,8-1,5 грамма (от массы). Но чтобы не морочиться - 1\4 часть чайной ложки - примерно 1 грамм.
Растворить в стакане (150-200мл) теплой кипяченой воды и принять в 2-3 приема за сутки. Передозировки не бывает или я не встречал.
Для приготовления мази я беру необходимое количество мумие и добавляю каплями теплую воду, размешивая до состояния кашицы. И добавляю мазевую основу, также размешивая. Концентрация обычая 3-5-10%. Лучше применять перетопленный нутряной жир (мне нравится гусиный и конский, свиной меньше), т.к. ланолин и вазелин имеют низкую проникающую способность.
Для приготовления лечебного отвара классическая рецептура такая, как вы применяете: 1 ст. л. на 200мл. Желательно на водяной бане.
Хим. анализ конечно я не делал, если есть эффект - значит работает и это не ботва с огорода.
Сабельник растение со сложным и широким спектром действия, так что вы не только обезболиваетесь
С уважением, Александр.