Не ставишь прививки? Увольняйсо!

В Салехарде четверых воспитателей детского сада попросили подумать об увольнении за отказ от прививки от гриппа. Инициатор Роспотребнадзор. «Непокорные» ссылались на заболевания, которые не позволяют им это сделать. http://yampopo.blogspot.ru/2012/11/blog-post_3414.html

Мне вот интересно, у нас уже решили проблему детсадов? И кадров хватает?

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Мне вот интересно, у нас уже решили проблему детсадов? И кадров хватает?
интересно что вообще происходит все следующим образом:
Зав. дет садом собирает всех сотрудников на планерку и говорит что будем прививаться, далее приходят прививальщики и фигачат всем направо и налево инъекции... никаких измерений температуры, никаких объяснений о возможных побочных эффектах, никаких вопросов об аллергии... и уже после того как чел привит, ему говорят что прививаться не обязательно)))
несмотря на то что вакцинация не обязательна (как выяснилось уже после того как) зав. дет садом обходит всех и вкрадчиво интересуется по поводу прививки: а вы сделали? :pardon:

супруге своей не раз предлагал прекратить заниматься волонтерством (за такую зарплату иначе и не назвать) и начать сидеть дома))) больше толку было б...

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Так проблема в принудительном "прививании" или в том, что это в дет саду произошло? Да и "статья" вся из трех предложений больше напоминает ОБС

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
А им то какая разница делают или нет? Всетаки правда наверное о финансовой заинтересованности медиков в вакцинации.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Так проблема в принудительном "прививании" или в том, что это в дет саду произошло? Да и "статья" вся из трех предложений больше напоминает ОБС
статья о том что в ней написано))) если там в качестве примера привели дет.сад, то это означает что в дет садах такое практикуется и возможно где то еще... в чем ваши непонятки???? я подтверждаю факт принудительной вакцинации в дет садах... так что ваше ОБС, дополняется моим ТОЧНО ЗНАЮ)))

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

Большего унижения я никогда не испытывала. Слов нет.
вас унижали? кошмар... а кто и зачем?

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

А им то какая разница делают или нет? Всетаки правда наверное о финансовой заинтересованности медиков в вакцинации.
а у них план... мне так хочется узнать инфу: сколько граждан умерших от H1N1 были вакцинированы? уверен что все, т.к. подобный вирус нельзя просто так вдохнуть - обычно они не способны сохраняться в окр. среде... в отличии от не искусственных вирусов...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
а что страшного в прививке?? я пошел делать от гепатита ВС (в связи с планами поездок), в 116 каб. поликлиники предложили сделать бесплатно от гриппа, укололся и пошел :))) ничего страшного...

13 Сен 2009
1,545
0
36
Сестра рассказывает пришли к ним на работу прививки ставить, она отказ написала. И всем кто отказался руководство намекнуло что четырех человек за отказы уже уволили где то, типа над ними тоже подумают.
Коллектив педагогический.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Например, воспитатель не привилась. Заболела. При нашем отношении к болезням, пришла в сад и заразила минимум 20 детишек. 20 детишек заболело гриппом. Вам напомнить смертность от птичьего, свинного и прочего гриппа? И процент осложнений вызывающих пиелонефрит, отит, кардиозаболевания. Ну и так далее?

Например, воспитатель не привилась. Заболела. При нашем отношении к болезням, пришла в сад и заразила минимум 20 детишек. 20 детишек заболело гриппом. Вам напомнить смертность от птичьего, свинного и прочего гриппа? И процент осложнений вызывающих пиелонефрит, отит, кардиозаболевания. Ну и так далее?
Все верно. А "особо непонимающих" вполне можно уволить или вынести дисциплинарное взыскание, при этом работодатель будет действовать в рамках закона.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а что страшного в прививке?? я пошел делать от гепатита ВС (в связи с планами поездок), в 116 каб. поликлиники предложили сделать бесплатно от гриппа, укололся и пошел :))) ничего страшного...
а когда ставили? тоже хочу от гриппа.