Не свое - не жалко?

Кролики, Давайте не переходить на личности! Я писала,что могут возникнуть нюансы по поводу обоев например, или сломалась ручка у шкафчика. Я же тоже могу предположить,что у Вас там так все и было. Поэтому давайте без догадок,какая я и какая Вы. Вот странная привычка у Вас людей оскорблять.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
тоже приходилось сталкиваться... тут все от человека, который, не важно: сдает - снимает...
сдавала квартиру как-то давно, семейная пара, вся такая порядочная.... а когда съехали... после себя оставили зассаный и обкаканый котом туалет и ванну! при чем когда они заселялись и речи о коте не было!
думаю, что человек с нормальным воспитанием, уважением к себе и окружающим не сдаст убитую квартиру, или не оставит после себя срач.
а с подобным сталкиваешься часто довольно. вспомним хотя бы - что мы наблюдаем весной - летом в лесу?
а че! не свое - не жалко!

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
Anastasiya, Я где-то писала про два года?
мы же обсуждаем конкретный случай...и в нём речь идёт именно о таком сроке

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

А как насчет того,что в год хозяева получают не хилые суммы с квартиры,не на один ремонт хватить должно (капитальный)
на один бы хватило.....капитальный

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Сдайте мне квартирку-у-у! Я не засранка, я хорошая :angel: обои не сдираю, унитазы не ломаю, каждый день пыль протираю, полы мою, люблю чистоту)) Ну сдаааайте кто-нибудь :friends:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
мы жили в отпуске на съемном жилье, перед отъездом перестирала полотенца, общий порядок навела, конечно без фанатизма, это своего рода гостиница-апартаменты, но все равно, было бы не приятно оставлять после себе неприятные воспоминания. а по теме-так сдавать квартиру надо так, чтоб потом уже не жить в ней самой, и за неделю до окончания срока, я б нарисовалась с ревизией))))

14 Окт 2010
188
0
16
/// а у меня с точностью до наоборот.Когда еще снимали квартиру, часто возникал вопрос ну и "засрали", как такое ваще сдавать можно? И почти каждый раз переезд начинался с уборки-мини-ремонта

14 Окт 2010
188
0
16
Катти; Договор это дело нужное, можно все оговорить, вот только почти никто его не заключает

Когда еще снимали квартиру, часто возникал вопрос ну и "засрали", как такое ваще сдавать можно?
О да. Есть тут люди, которые помнят, какую я снимала квартиру в том году. Мрак и жуть - на кухне течет кран, в результате вода в бойлере не нагревается выше сорока градусов, входная дверь перекошена, дому сто лет в обед, малость сыграл - все, дверь заклинило, в окнах здоровые щели, два обогревателя еле справлялись. Что там, на кухне у пса в миске суп промерзал до основания! Заехала летом, поэтому все эти фишки не просекла, а как морозы ударили, вот тут я ощутила всю мощь андеграунда. Жалуюсь хозяину (брал, на секундочку, за однушку в деревяшке 12 тыщ) - он мне: а что я сделаю, буду полы вскрывать зимой? Ну блин, а чем ты раньше думал? Вся его помощь в утеплении квартиры - на окна снаружи пленку набил. И за что же, спрашивается, ползарплаты отдавать? Сейчас снимаем квартиру - все как у людей, договор, все дела, квартира в идеальном состоянии. Как арендодатель со мной - так и я с ним. Требуют ползарплаты за дырявый сарай - сами пусть так живут.

feika, это я к тому,что Кролики описывает о своей квартире, отказалась заключать договор, теперь какие претензии? Мы за своими сами бегали, они не захотели. Я конечно не собираюсь им разносить квартиру, но и ремонт после отъезда делать не буду.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Мдэ.. был и у меня неприятный опыт сдачи квартиры.
Сдавала квартиру своему коллеге, прожил он в ней около года, съехал: стены истыканы дротиками от дартса, мягкая мебель в ужасном состоянии, грязные обои (бывшие некогда белыми) и т.д. и т.п. В общем с уборкой мы там зависли на целый день после такого квартиросъемщика. На мои резонные претензии скромная улыбка и "извини".. Так что и вот так бывает.. и вроде человека знала, но ни секунды не думала, что получу назад свою квартиру в таком вот состоянии.
А будущий муж сдавал квартиру одному нашему форумчанину, так вот после него мы едва ли ни с хлоркой отмывали квартиру и выносили мусор целый день. Вот тебе бабушка и Юрьев день (с)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Был печальный опыт сдачи жилья за пределами округа. Договорились на год, взяли оплату на полгода вперед, договорились о том что вторую половину отдадут летом, когда мы приедем. Приезжаем- там живет другая семья, которой они пересдали нашу квартиру за месяц до нашего приезда (то есть 5 месяцев жили нам не заплатив, взяв с них предоплату! на пол года вперёд, ну а с нами естественно не рассчитались. По данным в нашем договоре нашли ту тетку, и она и муж оказались учителями в школе напротив дома, долго жаловались на судьбу, обещали деньги в течении трех дней, а когда мы за ними пришли, оказалось что они укатили в отпуск. А потом и вовсе обратно на Украину свалили, так-же кинув хозяев снимаемой ими квартиры.
Ну а в квартире, при ближайшем рассмотрении, оказалось что пропало много вещей типа дрели, набора инструментов и т.п.

19 Апр 2006
18,270
10
38
в общем описываемая мной ситуация еще и не сильно аховая? еще и хуже бывают. видимо человеческая сущность такая, что заплатив деньги, считается, что надо на эту сумму нагадить.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
вообще не понимаю,нафига жить там,где нет своей крыши над головой.
Несколько раз приходилось жить в другом городе,правда недолгое время,жила всегда в гостиницах,о том,чтоб обосноваться в чужом городе....да,мысли были,но- всё упирается в жильё,понятное дело,если вы приезжаете сюда по приглашению и вам предоставляю квартиру,а так,чтоб потом ныть что хозяйка квартиры мигера,постоянно контролирует или жаловаться на отсутствие условий и т.д. и т.п....блин...ну не понимаю я.Сама заселилась в дом,где до этого жили квартиранты(их ещё хозяин при жизни принял,потом умер,а квартиранты остались)ну реально- обосрать так стену над унитазом,будто из пушки,блин...для этого талан нужен.

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------

видимо человеческая сущность такая, что заплатив деньги, считается, что надо на эту сумму нагадить
тут другое- не моё- не жалко.Хотяя,сумма тоже играет роль)))

31 Авг 2009
347
0
16
Кролики, считаю, что в этом случае надо составлять договор, где обговаривать риски порчи имущества. иначе, получается что никакой ответственности квартиросъемщик не несет.
это да, сама кв сдаю, и всё по договору.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

сестра сдаёт, без договора, ей всю кв убили...