Не свое - не жалко?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Тема адресуется квартирантам.
Многие тут снимают жилье. И не надо говорить, что вы не такие.
Многие хотят снять жилье подешевле.
Жалуются, что дорого.
На днях я побывала в квартире, с которой съехали квартиранты.
Итог : убитый унитаз, он просто умер, ободранные стены. Кухня просто ужас, мало того,что обои ободрали, не поняла, едят они их что ли, тюль прожгли на кухне и в спальне, холодильник разбили заднюю внутреннюю стенку. Убили плиту стеклокерамическую. Подоконники, мама дорогая. Пол паркет, вздулся, потрескался и т.д. и т.д. и т.д.
Ну и свиньи. Я конечно понимаю, что не свое, не жалко, но на месте людей сдающих свое жилье, я бы приходила ежемесячно с ревизией. Как хотите, но это скотство. За 2 года убить капитальное жилье, там нужно теперь делать капитальный ремонт со сменой всех коммуникаций.

Скоты. больше никаких слов нет.

2 Окт 2009
795
0
16
43
Кролики, считаю, что в этом случае надо составлять договор, где обговаривать риски порчи имущества. иначе, получается что никакой ответственности квартиросъемщик не несет.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Кролики, считаю, что в этом случае надо составлять договор, где обговаривать риски порчи имущества. иначе, получается что никакой ответственности квартиросъемщик не несет.
я просто в шоке. квартира в общем не моя. я просто пошла посмотреть с хозяйкой. это мрак. ужас. приехали, ключи вручили,типа мы съехали и до свидания. а там жуть.

неужели так не жалко не свое?

28 Сен 2009
974
0
16
За 2 года убить капитальное жилье
за 2 года можно и своё убить.. если на это не обращять внимание.. если у тебя дома что то выходит из строя, ломается.. то сразу исправляешь .. ремонтируешь ибо своё.. а кваритрантам этого не нужно ..они за это денег не платили..
согласен что встречаются свиньи.. но если отдовать вещь в аренду не надо удивлятся, что у неё не будет амортизации..умные люди обычно закладывают амортизацию в цену..

Надо, надо обязательно составлять договор, ну и пусть налоговой деньга будет отстегиваться, зато хоть какая-то гарантия, что убытки возместят. А то ведь бывает, что некоторые квартиранты просто тупо съезжают и не оплачивают последние 2 месяца, например. Итог: долг по коммуналке, счет за переговоры (если стационарный телефон есть). Много тому примеров, причем личных.

9 Дек 2010
1,278
0
36
Договор наше все! Причем не только в интересах арендодателя, но и арендуемого. Приходишь домой и не трясешься, что примчит хозяин(ка) и скажет завтра съезжать. Сам снимал долгое время, всегда на договоре настаивал.

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
ну что бы избежать этого лучше брать залог и предоплату за пару месяцев, а не заключать договор и платить налог

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

и заключение договора не всегда подразумевает уплату налога, ведь этот договор может и не показываться нигде

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
А ещё бывает. что хозяева втихаря (зная, что съёмщики на работе) приходят по своим целям, и забывают дверь входную на замок нормально захлопнуть. Забирают свою почту из ящика и клянутся, что не они приходили.

А то ведь бывает, что некоторые квартиранты просто тупо съезжают и не оплачивают последние 2 месяца, например
Поэтому со всех своих квартирантов я беру деньги помесячно, но авансом, в начале месяца... :razz:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
но если отдовать вещь в аренду не надо удивлятся, что у неё не будет амортизации..умные люди обычно закладывают амортизацию в цену
Износ тоже разный бывает!Я понимаю,что со временем обои где то могут испачькаться,но не клочьями же!На линолеуме могут царапины быть,но он сам по себе не вздуется! Поэтому лучше искать знакомых,чтобы им сдать жильё,т.к. уже изначально знаешь,засрут или нет. А то как-то пришла девка снять жильё,посмотрела,вроде норм,в шубе норковой,ногти нарощены,стрижка аккуратная.А оказалась редкостной засранкой,за месяц такой бардак развела.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

А ещё бывает. что хозяева втихаря (зная, что съёмщики на работе) приходят по своим целям, и забывают дверь входную на замок нормально захлопнуть. Забирают свою почту из ящика и клянутся, что не они приходили
ну такие случаи надо заранее обговаривать, когда кому приходить

А как насчет того,что в год хозяева получают не хилые суммы с квартиры,не на один ремонт хватить должно (капитальный),а по поводу засрали или испортили,так в любом бизнесе нужны вложение,прибыли без вложений не бывает. Хотя по поводу чистоты и порядка полностью согласна,самим же наверно должно быть не приятно в свинарнике жить.

А как насчет того,что в год хозяева получают не хилые суммы с квартиры,не на один ремонт хватить должно (капитальный)
Ну да!!! Я квартиру для того сдаю, чтоб в конце года все вырученные деньги на ремонт потратить!!! :ROFL:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Договор. В правовом же обществе живём )))
sONnar, вот сколько жилья не снимала,ну никто не заключает договор в письменном виде. Хозяева боятся налоговой, проблем на работе (если госслужба) и т.д.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
А бывают ещё случаи, когда съёмщики ставят нормальную сантехнику, меняют проводку, линолиум, а их внезапно "в связи с приездом родственничков" вытуривают раньше срока.