Не растут цветы

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
Вот такая тема у меня назрела и хотелось бы поговорить с опытными цветоводами. Не растут у меня цветы, на Броднева жила - оправдывала тем, что дом фенольный, на Зои что жарко, на Республики в окна дует. Хотя у соседей красивые шикарнейшие цветы. Теперь вот мама уехала - цветы оставила на меня (зря) - поливаю как мама сказала, но к сожалению уже 3 цветочка выкинула( у нее такая красота - фиалки цветут, женское мужское счастье расцветает, а у меня даже кактус завял:hz::cry:, при чем я не знаю из за чего - не то я его залила, не то засушила((( :cry:С кактусом была последняя капля( Хелп девочки! Это у меня аура такая? Или что я не так делаю...у кого были похожие ситуации?!:shock:

10 Окт 2011
338
0
16
Пересаживайте ежегодно,рыхлите землю раз в неделю. Изучите какие цветы любят воду,свет,а какие нет. Далее-прикормка зимой должна быть обязательно. Я использую агриколу. Для кактуса подмешивайте в землю песок,только его сначала надо просушить и прогреть.Да и вообще желательно перед посадкой ошпарить землю кипятком от паразитов. Я вот купила на днях землю,посадили цветы,и появился паутинный клещик. Так как не обработала землю. Удачи. А,и подальше от батарей их.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
У меня дома тоже вообще не растут цветы, хоть ухаживала по всем правилам, не растут и все!!!! Когда только переехали в эту квартиру цветов было очень много, кто-то в гости приходил и сказал что-то типа: столько цветов, как они растут пышно все, и все как отрезало, даже кактусы вянут!!!! Я конечно не особо верю в такие вещи как сглазы, но тут даже не знаю, на что думать

19 Дек 2012
103
0
16
Ну и я тогда спрошу совета, девочки стали цветочки гибнуть, видимо света им не хватает=(Гибискус желтеет и листья теряет, юкка погибла, диффенбахия листья теряет. Сердце кровью обливается как жалко. Чем компенсировать недостаток света? у меня очень темно дома=( если свет буду включенным на весь день оставлять поможет или нет? Кто пользуется специальными лампами, скажите каков результат? Какие лампы вы используете? где приобретали?

21 Мар 2013
4,871
6
38
Master,зимой всегда так((( я раньше покупала специальные лампочки в цветочном, просто вкручиваешь их в светильники, и направляешь на цветы, мне помогло, еще воздух становится сухой, потому что отопление шпарит, можно увлажнитель купить, полив уменьшить, пусть спокойно перезимуют, в январе, когда день пойдет на прибыль, потихоньку восстановятся)

19 Дек 2012
103
0
16
Master,зимой всегда так((( я раньше покупала специальные лампочки в цветочном, просто вкручиваешь их в светильники, и направляешь на цветы, мне помогло, еще воздух становится сухой, потому что отопление шпарит, можно увлажнитель купить, полив уменьшить, пусть спокойно перезимуют, в январе, когда день пойдет на прибыль, потихоньку восстановятся)
Спасибо. буду стараться не потерять оставшиеся:angel: