Не пускают в школу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Я думаю при жалобе в прокуратуру - все решится мгновенно в пользу заявителя
Прокуратура: Запрет на посещение школ для отказавшихся от пробы Манту не противоречит законодательству

В конце января на Ямале стал назревать очередной скандал в сфере образования. В Ноябрьске родители детей, посещающих учебные учреждения, получили уведомления о том, что на основании решения Роспотребнадзора, учащиеся, не прошедшие пробу Манту (иммунологический тест на туберкулез) к занятиям допущены не будут.
Ознакомившись с содержимым документа, мамы и папы, выступающие категорически против данного вида исследования, отправились в прокуратуру с жалобой на нарушения права детей на общедоступное бесплатное образование, данное каждому гражданину России Конституцией страны.
Работники прокуратуры тщательно проанализировали все данные и вынесли свой вердикт. Для родителей, полностью уверенных в своей правоте, он стал полной неожиданностью. По мнению надзорного ведомства, действия Роспотребнадзора и руководства школ вписываются в рамки действующих санитарных правил и норм (СанПиН СП 3.1.2.3114-13. «Профилактика туберкулеза»), вступивших в силу летом прошлого года. Согласно СанПиН, дети, не проходившие туберкулинодиагностику, допускаются в детскую организацию только после заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
Но даже в случае отсутствия возможности получения заключения от врача и, соответственно, запрета на посещение уроков, право детей на образование нарушено не будет. Как рассказала в интервью ОГТРК «Ямал-Регион» помощник прокурора г. Салехарда Кристина Щербакова, «посредством интернета дети не пропускают занятия, они просто занимаются через эту программу («Сетевой город», прим.ред.), то есть, не нарушено их право на образование. Но если эти дети будут допускаться в школы, будут нарушены права других детей на здоровье, а это тоже конституционные права».

Информация с сайта: Регион89.рф - новости Ноябрьска

10 Окт 2011
338
0
16
У меня другой часовой пояс,и в 21.00 мой мужчина (вы странно интересуетесь то мальчиками,то мужчинами) еще на работе.

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Strider, А сетевой город..Как через него новый материал изучить? Контрольную написать?

26 Мар 2012
696
0
16
Слхрд
Прокуратура: Запрет на посещение школ для отказавшихся от пробы Манту не противоречит законодательству

В конце января на Ямале стал назревать очередной скандал в сфере образования. В Ноябрьске родители детей, посещающих учебные учреждения, получили уведомления о том, что на основании решения Роспотребнадзора, учащиеся, не прошедшие пробу Манту (иммунологический тест на туберкулез) к занятиям допущены не будут.
Ознакомившись с содержимым документа, мамы и папы, выступающие категорически против данного вида исследования, отправились в прокуратуру с жалобой на нарушения права детей на общедоступное бесплатное образование, данное каждому гражданину России Конституцией страны.
Работники прокуратуры тщательно проанализировали все данные и вынесли свой вердикт. Для родителей, полностью уверенных в своей правоте, он стал полной неожиданностью. По мнению надзорного ведомства, действия Роспотребнадзора и руководства школ вписываются в рамки действующих санитарных правил и норм (СанПиН СП 3.1.2.3114-13. «Профилактика туберкулеза»), вступивших в силу летом прошлого года. Согласно СанПиН, дети, не проходившие туберкулинодиагностику, допускаются в детскую организацию только после заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
Но даже в случае отсутствия возможности получения заключения от врача и, соответственно, запрета на посещение уроков, право детей на образование нарушено не будет. Как рассказала в интервью ОГТРК «Ямал-Регион» помощник прокурора г. Салехарда Кристина Щербакова, «посредством интернета дети не пропускают занятия, они просто занимаются через эту программу («Сетевой город», прим.ред.), то есть, не нарушено их право на образование. Но если эти дети будут допускаться в школы, будут нарушены права других детей на здоровье, а это тоже конституционные права».

Информация с сайта: Регион89.рф - новости Ноябрьска
Спокойно людям не живется.В Африке Эбола тоже не просто так распространилась...законы...мой ребенок зеленый,отрывает кусочки кожи с тела,но здоров!!!!Идите в лес с прививками,мой ребенок здоров :lol: Это наследственность.Сколько олухов в природе,готовых принебречь здоровьем ребенка ради статьи на форуме...эх...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Светлый, Извини если грубо,просто накипело, особенно тот кто в клубничке так и хочется его назвать нехорошо но сдержусь.

10 Окт 2011
338
0
16
Светлый, Извини если грубо,просто накипело, особенно тот кто в клубничке так и хочется его назвать нехорошо но сдержусь.
Не ведитесь на его провокации. Ему внимания не хватает. И,судя по всему, мужского:lol::lol::lol:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Светлый, Ну повторю, у моего ребенка есть все анализы как вам еще объяснить, к нам прицепились именно за пробу манту. отправляя в туб диспансер, у меня есть амбулаторная карта там все написано кто проводил исследование кто брал кровь, на что вызван аллерген, как вам еще объяснить я в Москве денег отдал за это обследование а тут меня какая то медсестра посылает делать то, что мне не нужно, говоря об исключением из школы, поэтому сегодня я просил дать мне письменный приказ об исключении моего ребенка из школы по причине отсутствия справки от фтизиатраБ может так понятней будет и изначально я про это писал но читают только название темы и слово манту у меня есть все анализы что ребенок здоровый и делал я все это только для того что бы каждый год мне не делал и это гребаное манту, и что бы рука ребенка не опухала до руки хорошего боксера

Последнее редактирование:
12 Ноя 2014
1,035
0
36
Фламинго, не хочу разводить срач... но славо Богу что мой ребенок пока только готовиться пойти в школу... но если бы я прочитал эту тему и мой сын ходил в школу, то я бы завтра тихо мирно пошел к директору школы(а лучше к классной) и объяснив спокойно свое беспокойство за здоровье своего сына поинтересовался бы... все ли дети прошли Манту в классе где учится мой сын... и получил бы нормальный ответ...если бы ответа не получил достал бы письменный запрос в 2 экз и объяснил бы что подобные запросы будут направлены и в профильные организации... если бы узнал что в классе есть ребенок который не прошел Манту... то тихо бы пошел в Прокуратуру, ДО с данным фактом... со мной бы пошли все родители... ведь сами понимаете здоровье своего чада важнее...и разве я не прав?
ТС по своему прав... но пока не будет 100%гарантии что его ребенок здоров я пойму родителей из класса где учаться ребенок ТС если они так сделают!
п.с. у сына в группе 100% прошли Манту, информацию проверял как и по оф. каналам, так и по неофициальным, Салехард ведь)))

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

Вовка, забей, здоровья твоему ребенку... береги нервы и будь сдержаннее, хотя сам знаю когда это касается семьи... очень сложно(для меня не возможно)!

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Светлый, Ну повторю, у моего ребенка есть все анализы как вам еще объяснить, к нам прицепились именно за пробу манту. отправляя в туб диспансер, у меня есть амбулаторная карта там все написано кто проводил исследование кто брал кровь, на что вызван аллерген, как вам еще объяснить я в Москве денег отдал за это обследование а тут меня какая то медсестра посылает делать то, что мне не нужно, говоря об исключением из школы, поэтому сегодня я просил дать мне письменный приказ об исключении моего ребенка из школы по причине отсутствия справки от фтизиатраБ может так понятней будет и изначально я про это писал но читают только название темы и слово манту у меня есть все анализы что ребенок здоровый и делал я все это только для того что бы каждый год мне не делал и это гребаное манту, и что бы рука ребенка не опухала до руки хорошего боксера
Вовка да я в курсе... но почему ты не сделал так
1. Взять письменное направление у мед. сестры.
2. Пойти с картой и направлением к директору и объяснить(без нервов) ситуацию, в случае отказа
3. Поехать в ДО
4. Обратиться в прокуратуру
уверен что вопрос был бы решен за пол дня и с меньшими потерями нервов

10 Окт 2011
338
0
16
Светлый, И вы в своем праве, кстати. Этого и рука не поднимется оспорить.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ----------

А ты Володя не держи,пиши вы прокуратуру сразу)Денежку отсудишь,ты же из подобной династии,да?)
Удали тему нахрен,не пиши про своего ребенка плохо,мальчишка.Тем более на форум выносить семейное-ну это как тебе сказать.По-женски.Так.А хочешь про пиариться-покажи жопу на ютубе,и скажи что ты Вова с салехарда.
О, а теперь мужчину называем бабой.. Нет, точно симптом.:lol:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Brutal Solo;2517769-ну это как тебе сказать.По-женски.Т[/QUOTE написал(а):
Определись уже с полом кто ты

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ----------

все наверное я сделаю так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.