Не пускают в школу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я отказываюсь делать моему ребенку прививку манту, имею на это полное право, так как в 2007 году проходили полный курс обследования, в карточке имеется запись об аллергической реакции на пробу манту, так же делали рентген ничего не показало, сейчас с нас с нас требуют справку, хорошо иду в туб диспансер на прием к врачу, кивают, смотрят записи что аллергия, но требуют сделать манту, я отказываюсь, объясняю, что есть запись, что ребенок аллергик и что будет после этой прививки ни кто гарантии не дает. Так же и врач, вы же добровольно подписываете значит осведомлены о всех последствиях после прививки, в итоге нас с четверга не пускают в школу, письменно не дают бумажку сообщено устно по телефону я же требую письменного отказа от руководителя учебного заведения так как у нас нет справки, как моему ребенку получать образование если нас не пускают в школу.
Действующим Законодательством РФ не предусмотрено никаких последствий отказа от пробы Манту, от вакцинации, от флюорографии, от рентгена, от посещения фтизиатра в виде ограничений в допуске к посещению детского сада или школы . Ведомственные документы, противоречащие Федеральному Законодательству, ограничивающие права граждан, данные им федеральными законами, незаконны и исполнению не подлежат. Ограничения для посещения ребёнком детского сада или школы возможны только с письменного приказа руководителя учреждения при указании причин отстранения от занятий/посещений, основанные только на федеральных законах РФ, а не на внутри-ведомственных документах, противоречащих федеральному законодательству. В Федеральном законе от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» говорится: «Статья 43. Обязанности и ответственность обучающихся. 4. За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность. 5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).» Из текста закона совершенно ясно, что не существует никаких медицинских причин для временного отстранения ребенка от посещения образовательного учреждения. Поэтому отказ родителей от обследования их здорового ребенка без клинических признаков и симптоматических проявлений туберкулеза также не может служить основанием для отстранения его от занятий или посещений учреждений дошкольного и школьного образования.

Последнее редактирование:
13 Янв 2012
818
0
16
Много букв,не осилил,просто манту это проба на наличие палочки коха в организме,никак не прививка

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Много букв,не осилил,просто манту это проба на наличие палочки коха в организме,никак не прививка
я понимаю что не привка, но есть ли показания от отстранения посещения учебного заведения. Сократил

13 Янв 2012
818
0
16
Показания,что ребёнок не обследован на туберкулёз,значит потенциально опасен для окружающих детей,это ,конечно,грубо,но суть примерно в этом состоит

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Показания,что ребёнок не обследован на туберкулёз,значит потенциально опасен для окружающих детей,это ,конечно,грубо,но суть примерно в этом состоит
А чем это обосновано, вы можете пояснить и чем мой ребенок опасен, если нет ипид показаний, вы прочитали сверху все написанное хотя бы часть написанного или так, что у меня проведено комплексное обследование о чем имеется запись в амбулаторной карте

Ммм... Я тоже отказалась от манту давно. НО. Ваш ребенок - потенциальная угроза. Не хотите - идите к фтизиатру, там ребенку сделают флюшку, дадут анализы на мокроту, кровь, какашку и мочу. И всё. А вы как хотели, простите? И что закон??? А другой родитель, у которого ребенок проверен, скажет - да пошли вы на фиг, неча тут с моим ребенком находиться и будет прав. Только не надо мне тут щас рассказывать про облучение и так далее. Мы каждый день в облучении - везде интернет, сотовая, микро и всякая тому подобная фигня. От флюшки пока еще никому плохо не стало... А даже если и стало. Ну я тогда не знаю. Жить вообще вредно.

Вовка, идите на прием к Винокурову он директор департамента, раньше был главврачом противотуберкулезного диспансера, ему ли не знать.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А как дети "зверьков-гастеров" с южных республик с желтухой учатся в школах, это никого не трогает?
А им можно, не дай бог тронешь, расовая дискриминация. Легче потом по всему городу карантин обьявить, и потом начать ставить прививки. Написал Сидоровой в окружной департамент, жду ответа. Скорее всего опять дело в цифрах, кому то надо отчитаться, что в округе идет профилактика борьбы с тубиком, так же как и с гриппом, вы пишите отказ мы не пускаем вашего ребенка в школу, типо добровольно принудительно меня подводят к тому, что я обязан это сделать, иначе идет угроза исключения ребенка из школы, что ни как не вяжется с федеральными законами и наверное ноги растут с администрации округа, кто курирует здравоохранение

так же как и с гриппом, вы пишите отказ мы не пускаем вашего ребенка в школу,
Проба Манту входит во всероссийский календарь прививок. Если есть противопоказания, то существуют альтернативы. В крайнем случае посетите фтизиатра. Но реально без проверки на туберкулёз имеют право отстранить ребёнка от посещения школы, садика и прочих мест.
Что касается прививки от гриппа, то подобной прививки в календаре нет. Поэтому смело посылайте лесом или полем всех, кто устанавливает запрет на посещения мест массового прибывания не привитых от гриппа детей.
Кстати любое хроническое заболевание является противопоказанием для прививки от гриппа. Будь то гастрит или любая другая хронь.

15 Дек 2010
72
0
6
Эту тему уже массово обсуждали, я уже три недели бьюсь за правду. 18 февраля у нас суд и вот вот прокуратура должна дать ответ. Устно в прокуратуре согласны что это незаконно!!!. Также меня вызывали в следственный комитет и там тоже были в шоке от происходящего обещали объяснить директору школы что нельзя нарушать конституционные права ребенка. А флюшку и ядовитые пробы детям с целью доказать что наши дети не верблюды мы делать не обязаны!!! Минздрав со своими планами вообще с катушек съехал решил их реализовать уже через ОУ. Почитайте здесь на сайте тему ' ребенка отстранили от школы из-за отсутствия манту' там много полезной информации

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

http://ura.ru/content/yamal/30-01-2015/news/1052199871.html

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Что касается прививки от гриппа, то подобной прививки в календаре нет. Поэтому смело посылайте лесом или полем всех, кто устанавливает запрет на посещения мест массового прибывания не привитых от гриппа детей.
так вроде на местном тв была передача про что-то такое.
там тётка с потребнадзора упоминала, что во время массовых болезней и карантинов могут вводить запреты непривитым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.