Не-не-не. Отвечать не хотим, поэтому легко так зарыли тему (для ledascho)

Хрюшана,где до этого твоего сообщения я говорила про ОМЦ?
да просто модно стало этот день розовых соплей устраивать.Ну и под него бабло попилить:hz:
Сначала прочти внимательно,про распил начала говорить ТЫ, акция организована ЯМИНЕ. Никакого распила нет,есть целевые использование средств,если ты так настаиваешь на законодательно закрепленные выражениях. Распил бабла всегда применяется как синоним хищения денежных средств,ты не знала что ли? Может стоит думать,прежде чем писать что то? Представляешь,работники фонда тоже получают зарплату,значит опять деньги пилят? Да что же такое,ты тоже значит при распиле денег своей конторки получаешь зарплату....кругом одни пилильщики

А чем тебе фамилии не устраивают?Это тайна за семью печатями,фамилия директора ЯМИНЕ, которого ты тут вместе с его работниками уличаешь в распиле бабла,а потом так технично пытаешься съехать,типа распил бабла ничего незаконного не обозначает :facepalm_cap:1
ну сказала фигню,уж лучше бы признала,чем еще больший бред нести,противореча сама себе.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anell, знаешь, что я в данном случае признаю распилом?Нецелесообразность проведения акции.На дворе мороз.После фонарей мусор.Собрались бы по этому случаю в Полярисе например, организовали бы продажу чего-либо, деньги пошли бы в благотворительный фонд.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Распилом бабла всегда применяется как синоним хищения денежных средств,ты не знала что ли?
Да ты что?Это в УК РФ так написано или где?В твоей голове?

Хрюшана, ну как всегда,в принципе,как ты сама и сказала,сколько не делай,всегда найдутся люди,которые с недовольным лицом и оттопыренным пальчиком будут говорить :Фи,опять все не так сделали :facepalm_cap:1
Ребята молодцы,и те,кто покупал тоже молодцы,а вот те,кто не при делах больше всех и недовольны:)
Кстати,почему то на устраиваем и освещенные в СМИ аукционы детских поделок, как тут говорили,не идет народ массово. ... Наверное не интересно народу... зрелище нужно...

Например чего организовали бы продажу? неужели и тогда бы не нашлись люди,которые высказали :ага,бабло распилили в розовый праздник.... У нас народ всегда всем недоволен.
Ладно, противно уже,надоело.

Пискарь, я уже ранее написала, уборкой городской и придворовой территории должны заниматься и УК и муниципальные службы. Почему к ним никаких претензий? Не думаю,что ТС в прошлую акцию бегала по тундре и снимала бумажные остатки фонарика с чьих то норок... а наблюдала это в городе. Легче обвинить органтзаторов, от Муниципалитета и УК труднее чего добиться :)

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Пискарь, я уже ранее написала, уборкой городской и придворовой территории должны заниматься и УК и муниципальные службы
Т.е. чтобы службы не простаивали надо массово засирать город?

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
вы слышите то,что хотите слышать
я вижу то, что ты написала
"Не сри или убирай за собой"
уборкой городской и придворовой территории должны заниматься и УК и муниципальные службы
После посиделок на природе срач тоже оставляешь или всёже убираешь за собой?

я вижу то, что ты написала

После посиделок на природе срач тоже оставляешь или всёже убираешь за собой?
если срач в пределах моей видимости -убираю.Представь себе,даже на летскойплощадке чужой мусор выбрасывают в урну. А если шарик,вылетевший из рук моего ребенка,улетел на другой район -я не бегу за ним,что бы подобрать там,где он упадет. Так может яснее станет? давайте продавцов шаров гелевых и обычных будем обвинять в засирании окружающей среды,ведь они продают шары, которые могут улететь в небо,приземлиться в тундре и "закрыть чью то норку или чей то корм,разложиться в итак загрязненной почве тундры ". Не,ну разве не так? Срубаете бабло себе в карман-убирайте срач от свои шаров.... Давай сейчас пойдем с предъявой к муниципалитету, который году так в 2011м запускали огромную связку гелевых шаров в небо на площади вечного огня.Может и позже еще запускали,я не была в те года на площади.... Ведь резиновые шары еще хуже вредят тундре.... Почему именно эта акция привела людей в такое бешенство?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Почему именно эта акция привела людей в такое бешенство?
Небесные фонарики запрещены в нескольких штатах США, Германии, Китая (после сгоревшего по их причине завода), Вьетнаме, Сли, Колумбии, Канаде.
Вот тут почитайте http://firesafetyblog.ru/raschet-ofp/pozharnaya-opasnost-nebesnyx-fonarikov.html

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

ну и вдогонку
Сравнительно новая народная забава "Запуск китайских летающих фонариков" не такая уж безопасная и экологичная, как уверяют их продавцы. Естественно, во главе и у истоков популярного развлечения стоят деньги. На китайских сайтах стоимость фонариков меньше 50 центов, а реализовывают их по 5-10 у.е. за штучку. Заработать на них просто. Достаточно создать группу "Вконтакте": "Романтический вечер в вашем городе. массовый запуск небесных фонариков" и всем пришедшим реализовывать фонарики желаний по цене, насколько хватает совести.

При том, что действо получается совсем не такое красивое, как в мультфильме "Рапунцель":

оно еще и очень опасное и неэкологичное. Запуск таких фонарей давно запрещен во многих странах мира и только у нас, наоборот, набирает обороты.

Чем же вредны горящие " летающие лампочки"?

1) Опасность пожара остается всегда. Известны случаи, когда от горящих фонариков загорались деревья, машины с мебелью, и даже выгорали балконы. От них даже киноиндустрия страдает: "Пожар едва не случился на территории Киноконцерна Мосфильм, где фонарики со свечами приземлились на деревянные декорации съемочных площадок и мягкую кровлю съемочные павильонов. В момент приземления оболочки фонариков стали загораться и только оперативные действия работников пожарной охраны Мосфильма помогли предотвратить пожар".

Из-за того, что "фонарики желаний" особенно популярны на свадьбах, то много ЧП происходит именно на этом празднике. То платье у невесты загорится, то горящий объект влетит в лоб матери жениха, оставив огромный ожог на лбу, или упадет на дорогой лимузин, так что все "свадебные" деньги молодоженам приходится отдавать владельцу машины.

2) От них страдают животные

Чаще всего каркас таких фонариков сделан из проволоки, в который, как в ловушку, попадают небольшие животные. Они погибают от голода или невозможности передвигаться.
Сгоревшие частицы проволоки, попадая в корм к большим рогатым животным, буквально разрывают им внутренности. Это касается как домашних, так и диких животных.

3) Угрожают безопасности полетов

Если рядом с аэропортом находится популярное место запуска китайских фонариков, то они создают реальную угрозу и опасность для воздушного транспорта. Они четко, под углом 90 градусов, пересекают посадочный курс самолета. Они двигаются при помощи тепла, и набирая большую высоту летят в сторону аэродрома, когда самолет заходит на посадку.

4) Загрязняют окружающую среду

Небесные летающие фонарики не сгорают полностью, а просто падают на землю, становясь простым мусором.
Думаю, перечисленных причин достаточно, чтобы украшать свою жизнь другими, более полезными и экологичными вещами.

Источник: интернет

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Сегодня мы запустили фонари в небо и засрали природу

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ----------

А я придумал! Надо к этим фонарикам моток нитки привязывать, на легкой катушке. Подожгли фонарь, запустили, он взлетел высоко, ай красота, ай мило, а потом катушку смотал обратно - фонарь вернулся, бегать искать не надо! Как воздушные змеи! :grin:

Жаль, герой романа так и не ответил :)
Все-таки хочется, чтобы акции были безвредны. Нам и нашим детям потом жить на этой планете. Давайте призадумаемся и сведем к минимуму засорение окружающей среды.