Не ламинируйте документы!!!

Сегодня обломался по полной! Пришел к нотариусу заверить копии свидетельств о рождении детей (для получения шенгенской визы), а мне отказали! Довод нотариуса такой - нужно представлять ОРИГИНАЛ документа, чтоб его пощупать, понюхать, повертеть....Ну все, прямая дорога в ЗАГС...

Самое обидное, что буквы именно на свидетельстве о рождении осыпаются почти сразу. Где то читал, что про запрет ламинирования этого документа нигде в законах не прописано, однако практически этот шаг приводит к проблемам при получении паспорта, загранпаспорта и т.д.

Сочувствую, чуваак. Сам подумываю о получении дубликата свидетельства... Но по мне это фигня, в наш век высоких технологий, сколково и т.п.дребедени можно потделать шо хош... И хоть заобнюхивайся и заоблизывайся, нихрена не сделаешь... А наши нотариусы, да и все прочие не являются спецами, да и чисто формально могут отличить подделку от настоящего. Имхо.

не давно с одним человеком как раз про это разговаривали,
он мне свидетельства о рождении своих детей показал - так на обратной стороне печати о месте регистрации, отметка детского сада, и сейчас школы.
получается не то, что раньше свидетельство было - корочки, сейчас уже как взрослый паспорт с присущими ему отметками.

6 Дек 2009
241
0
16
Продаются обложки для свидетельства.Твёрдые, складываются пополам, внутри файл-и не недо ламинировать. Да, советское свидетельство о рождении понадёжней было, да и об окончании школ и остальных учебных заведений.

10 Дек 2009
3,428
0
36
HANT, тоже так попался с сыном.. пришлось делать копию.. Одно огорчает - тогда б уж свидетельства удобнее делали не на формате А4 и на легкомнушщейся бумаге

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Да, советское свидетельство о рождении понадёжней было, да и об окончании школ и остальных учебных заведений.
Какое образование - такое и свидетельство ))). Тоже нужно менять, заламинировали, чтоб не потрепалось...