Не зомбям)))

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
На фоне олимпиады 2014 и событий на Украине отискал даже на локальном ресурсе такую тему:

Зомборассуждения зомбоящера за зомбоящиком.
А дело, собственно, в следующем. В сети всё чаще и чаще встречаю высказывания типа «да вы побольше телек смотрите», «да вас уже в зомби превратили», «да-да, там то вы правду точно найдёте, вам правительство такой лапши навешает». Это, по моим наблюдениям, стало уже неким трендом, при чём, заявляющие подобное, несомненно, чувствуют себя причастными к какой-то тайне, тайне познания, что недоступна другим обитателям подлунного Мира. При этом абсолютно не обращается внимание на то, что общение с обеих сторон ведётся именно в виртуальной среде, которая становится всё доступнее и доступнее, что для первых, что для вторых. Непонятно.

Подобными выражениями можно оспорить любой аргумент, а если этот аргумент имеет официальную «прописку», то для собеседника он становится ну прямо «именинами души». На вопрос: «А где эту самую правду искать?», оппонент зачастую предлагает «включить мозг» и начать анализировать всё, что под руку попадается, тем самым дистанцируясь от «быдла». Почему? За что Бог наградил человека тем, что он, по его же словам, не может «включить мозг» при просмотре ТВ? Непонятно.
Возможно ли в мире информационных технологий вообще что-либо отрицать? То есть, не принимать, делать вид, что этого не существует? Возможно ли напрополую отрицать решения судов, говорить о фабрикации видеосвидетельств, вбросах, фэйках и тд..? Непонятно.
Новый ли вид нигилизма? Юношеский максимализм, который свойственен и людям преклонного возраста в определённый период старения? Идиотия? Эмоциональный вампиризм? Непонятно.
PS: Всё это похоже на детскую дилемму-загадку «Купи слона» - с нескончаемой чередой ответов и одним единственным вопросом...

http://yamal-blogs.ru/ya-skazal/zomborassuzhdeniya-zomboyashchera-za-zomboyashchikom.html

Последнее редактирование:
5 Сен 2012
9,375
0
36
Журнализд (англ. reporter, также журнашлюхa, журнаглист, дурналист и др.) — название журналиста крайне низкого уровня, а так как таковых — 95%, то и всех разом в массовом сознании интернетов. Журнализд лжив, как змея, всюду пролезет, как крыса, туп и необразован в освещаемых им темах и, что самое неприятное, является основным источником всех нескончаемых мифов, заблуждений и ошибочных суждений, разъедающих общество и заставляющих слово Человек звучать не так гордо.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
renegat, Вы , друг мой, ответьте, чего так ТВ то боитесь?))) Или возможности не позволяют зёрна от плевел отсоединять?)))

5 Сен 2012
9,375
0
36
только в фантазиях разных журнашлюшeк, свято уверовавших в истину федеральных каналов.
быдловизор не смотрю, потому что считаю пустой тратой времени просмотр инфы одностороннего характера, особенно по федеральным каналам. а примеры явной ахинеи, льющейся с них, я приводил ранее.

и да - кг/ам

5 Сен 2012
9,375
0
36
телик, инет и прочие средства массового поражения - всего лишь инструмент. но зомбями становятся те, кто экономит на мышлении засчет веры, т.е. - умственно несостоятельные хомячки, не склонные к критическому мышлению, коих, к сожалению, подавляющее большинство.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
renegat, Вы, камрад, тоже ведь "зомби", потому как верите в то< что вокруг одни зомби)) Ловушка захлопнулась)) Называя других зомбями, Вы становитесь исключительным, бого (ну в вашем случаи великим ничто) избранным. А это уже мания. Величия. + манечка преследования, Вы ведь полагаете, что Вас пытаются превратить в зомби, но Вы ведёте отчаяную борьбу с этими силами, пытаетесь остальным, что называется, открыть глаза!)))

renegat, Вы, камрад, тоже ведь "зомби", потому как верите в то< что вокруг одни зомби)) Ловушка захлопнулась)) Называя других зомбями, Вы становитесь исключительным, бого (ну в вашем случаи великим ничто) избранным. А это уже мания. Величия. + манечка преследования, Вы ведь полагаете, что Вас пытаются превратить в зомби, но Вы ведёте отчаяную борьбу с этими силами, пытаетесь остальным, что называется, открыть глаза!)))
ты пьян, иди домой

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
SanyaSergeeva, Саня, отвлекись от дорожки кокса, хватит строить из себя мисс-проницательность)) и думать о себе, что не быдло)) Начиталси я твоих разговоров, мама не горюй))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Ехал зомби через зомби,
Видит зомби, в зомби зомби,
Сунул зомби зомби в зомби,
Зомби зомби зомби зомби

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
О, Ренегат, я те тут в твою коллекцию картинку кинуть хочу. Доставило.

Во время олимпиады саночница из США Кейт Хансен обнаружила ооочень странное место...

5 Сен 2012
9,375
0
36
а зачем ты меня изнутри ловушки ловишь? О.о
только веранутые рассуждают о других сквозь призму своих вер.
на самом же деле, для того чтобы что-то утверждать, верить вообще необязательно (но веруны не поймут). в данном случае я просто вижу, что вокруг меня основная масса людей (на форумах, серверах, других местах инета, на работе, среди знакомых, незнакомых и т.д.), которые руководствуются увиденным в телевизоре. ничего не поделать.

Вы ведь полагаете, что Вас пытаются превратить в зомби
только в твоей голове клетке, которую ты захлопнул.
а я уже не раз говорил, что у меня достаточно опыта, чтобы анализировать поступающую информацию, перепроверять, а если это невозможно - оценивать вероятности.

Вы ведёте отчаяную борьбу с этими силами, пытаетесь остальным, что называется, открыть глаза!
только если предоставление альтернативной версии, которая построена на фактах, для тех, кто еще способен мыслить, можно назвать "отчаянной борьбой с этими силами".

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

Strider, что-то у тебя в последнее время юморить вообще не получается.
ну ничего, олимпиада закончилась, патриотические чувства должны поутихнуть.

Последнее редактирование: