Не ешьте это)

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
#1
В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам!
 
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
#8
получается, что я на правильном пути.Из перечисленного выше ничего и не употребляю, кроме масла рафинированного.Ну и соками из пакета грешу.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:50 ----------

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя
а как же "Сваля"?:grin:
 
6 Авг 2012
209
0
16
#9
Ага, а лучше сразу в петлю, после чтения подобных статеек и просмотра передач а-ля "Среда обитания".
Давненько не смотрю подобные передачи, так как не вижу смысла себя зря накручивать. Всё равно мы никогда уже не будем есть (тем более здесь в условиях севера) ни то что продукты без консервантов, а элементарно хотя бы свежие. Естественно, если не выращивать их самим...хотя, учитывая, чем мы дышим....Вообщем бесполезные передачи и статьи.......
 
#12
А я считаю информацию очень нужно и полезной, всю жизнь не заботился о том что ём, а вот в последние пару лет начал интересоваться и вчитываться... Ряд продуктов исключил полностью и очень этому рад и всем советую.... Например; Кетчуп, майонез, Кока-Кола и всё подобное, молочный шоколад типа сникерс, альпен гольд тд и тп, фастфуд в любом виде и ещё ряд продуктов....
 
25 Мар 2010
3,566
0
36
38
г.Салехард
#13
Например; Кетчуп, майонез, Кока-Кола и всё подобное, молочный шоколад типа сникерс, альпен гольд тд и тп, фастфуд в любом виде и ещё ряд продуктов....
и что же ты хаваешь без перечисленного? :hz:
 
#14
и что же ты хаваешь без перечисленного? :hz:
Вместо кетчупа и майонеза - аджику, вместо молочного ем горький тёмный шоколад, вместо колы натуральный сок - я не имею ввиду "Добрый" или что-то подобное ) Всему есть хорошая альтернатива.
 
6 Авг 2012
209
0
16
#15
А я считаю информацию очень нужно и полезной, всю жизнь не заботился о том что ём, а вот в последние пару лет начал интересоваться и вчитываться... Ряд продуктов исключил полностью и очень этому рад и всем советую.... Например; Кетчуп, майонез, Кока-Кола и всё подобное, молочный шоколад типа сникерс, альпен гольд тд и тп, фастфуд в любом виде и ещё ряд продуктов....
А вы думаете, фрукты-овощи, мясо, молоко, срок годности которого по полгода ничем тут не напичканы??? А еще давайте добавим пиво, которое многие наверное любят пить в выходные, а еще пакетированные соки, а еще.....вообщем список можно этот продолжать бесконечно, так что не тешьте себя иллюзиями, что перешли на здоровое питание. Лучше езжайте в деревню и заводите хозяйство своё, чтобы и мясо, и молочко и т.д. А в условиях города и тем более города на севере здоровое питание - это утопия.
 
3 Сен 2012
1,034
0
36
#16
А че кушать то тогда? картоплю с подсолнечным маслом?

Если серьезно,то стараюсь не покупать продукты где более 3-х Е...
 
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
#18
Я вместо майонеза использую сметану, вместо кетчупа-ничего. Если хочу шоколад, то покупаю хороший. Стараюсь даже соки не покупать, варю компоты и морсы. Но конечно это всё в повседневной пище. В отпуске могу пропустить ром с колой, ну и шашлык ем с кетчупом, который быстро портится.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

фрукты-овощи, мясо, молоко, срок годности которого по полгода ничем тут не напичканы?
ну морковь с луком и капустой навряд ли пичкают. Молоко я беру кировское, оно быстропортящееся
 
#19
А вы думаете, фрукты-овощи, мясо, молоко, срок годности которого по полгода ничем тут не напичканы??? А еще давайте добавим пиво, которое многие наверное любят пить в выходные, а еще пакетированные соки, а еще.....вообщем список можно этот продолжать бесконечно, так что не тешьте себя иллюзиями, что перешли на здоровое питание. Лучше езжайте в деревню и заводите хозяйство своё, чтобы и мясо, и молочко и т.д. А в условиях города и тем более города на севере здоровое питание - это утопия.
По крайней мере можно к минимуму свести вред, например можно кушать оленину, мясо местное и 100% натуральное! Хотя многие продукты конечно заменить нечем, но исключить абсолютно вредные продукты стоит!

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Стараюсь даже соки не покупать, варю компоты и морсы. Но конечно это всё в повседневной пище. В отпуске могу пропустить ром с колой, ну и шашлык ем с кетчупом, который быстро портится.

Кстати в связи с этим всеръёз думаю жениться ))) Так как мне реально не по силам компоты варить ))) P/S/ Ничего личного ))) Я размышляю о своём просто )

Капитан Морган с колой тоже люблю, но это бывает очень не часто потому допускаю, да и за лето несколько раз на шашлыки съездить с кетчупом тоже можно на то они и праздники)
 
6 Авг 2012
209
0
16
#20
По крайней мере можно к минимуму свести вред, например можно кушать оленину, мясо местное и 100% натуральное! Хотя многие продукты конечно заменить нечем, но исключить абсолютно вредные продукты стоит!
Я согласна, что такие продукты как майонез, чипсы и т.д. надо исключить.
Я просто говорю о том, что зацикливаться на этом не стоит. Понятно, что стараешься брать продукты качественнее, где меньше Е. Но всё равно понимаю, что это всё иллюзия и все эти псевдоздоровые продукты также напичканы непонятно чем. Просто не все производители до конца честны на этикетке.
.....А оленину, если честно, на дух не переношу......