Не гламурно, понимаешь...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Тужиться – не гламурно

Национальный институт здоровья и качества медпомощи Великобритании (NICE) издал инициативу, согласно которой медицинская страховка будет покрывать кесарево сечение даже в том случае, если на это нет никаких медицинских показаний.
В последние годы все больше и больше здоровых европейских женщин предпочитают кесарево сечение естественным родам. Считается, что мода на операцию пошла от богатых и знаменитых, таких как Мадонна и Виктория Бэкхэм. В английском языке даже появилось соответствующее выражение: too posh to push ("слишком шикарна, чтобы тужиться").
Теперь кесарево сечение без медицинских показаний, похоже, станет доступно всем британкам без исключения. NICE издал рекомендацию, согласно которой "кесарево по желанию" войдет в перечень бесплатных медицинских услуг. Ранее страховка покрывала операцию лишь при наличии у женщины или ребенка соответствующих медицинских показаний.
Если инициатива будет принята правительством (что обычно и происходит в случае NICE), она вступит в силу с конца ноября. Чему многие, безусловно, обрадуются.
Как сообщалось ранее, количество беременных британок, которые без медицинских показаний отказываются от естественных родов в пользу операции, за 2011 год существенно возросло. В основном это те, кто пережил болезненные роды и панически боится испытать нечто подобное снова.
Ситуация значительно не изменилась и после того, как NICE издал распоряжение отправлять всех страдающих токофобией (боязнью деторождения) женщин к психологу с целью уговорить их на естественные роды.
Британок не останавливает и то, что NICE оценивает каждое кесарево сечение примерно на 1300 долларов дороже, чем естественные роды. А наибольший процент кесаревых наблюдается в платных роддомах. Так, в лондонской Портлендской больнице, где рожают многие знаменитости, кесареву сечению подвергаются около 40 процентов рожениц.
При этом из всех деторождений в Великобритании (как и в США) кесарево сечение составляет 25 процентов. Из них 10 процентов приходится на плановые вмешательства, и 15 процентов – на экстренные. Таким образом, количество операций за последние годы возросло вдвое, однако, по словам врачей, это объясняется не только желанием женщин, но и высокой заболеваемостью ожирением и диабетом.
Инициатива о бесплатном предоставлении кесаревых сечений по желанию, как и следовало ожидать, вызвала противоречивые реакции.
По словам Полин Халл (Pauline Hull), редактора сайта Elective Cesarean ("Кесарево по выбору"), "если женщина не считает сами роды необходимой составляющей материнства, она должна иметь возможность сделать кесарево сечение. Например, для меня важно только то, чтобы ребенок появился на свет, а не сам опыт родов".
По убеждению Халл, врачи часто преувеличивают риски операции и занижают риски при естественных родах. У нее самой двое детей, которые появились на свет в результате кесарева, правда, как говорится в статье Huffington Post, проведенного по медицинским показаниям.
Однако далеко не все эксперты относятся к "кесареву по выбору" столь лояльно. По мнению Дагни Раджасингам (Daghni Rajasingham), акушера-гинеколога и официального представителя Королевского акушерского колледжа, "при отсутствии противопоказаний для естественных родов они лучше всего и для мамы, и для ребенка". Раджасингам объяснила это тем, что при прохождении ребенка через родовые пути его легкие подвергаются давлению, и это помогает малышу лучше приспособиться к дыханию атмосферным воздухом.
Врач также отметила, что, хотя сама операция опасности не представляет, она может повлечь за собой кровотечение, инфекционные осложнения и затруднить протекание последующих беременностей.
По данным газеты "Коммерсантъ", кесарево сечение – самая дорогая услуга и в российских роддомах. Это объясняется тем, что при нормальном течении естественных родов непосредственного вмешательства врача не требуется, тогда как при операции без него не обойтись.
По статистике на 2010 год, посредством кесарева сечения в России появился на свет каждый пятый ребенок, а именно – 300 тысяч из 1,5 миллиона новорожденных в год.
Официального разрешения на "кесарево по желанию" у нас в стране не существует. Однако при достойно подкрепленном желании, как известно, показания для его проведения всегда найдутся.
http://medportal.ru/mednovosti/main/2011/11/10/tooposh/#commentsTop

23 Окт 2011
1,275
0
36
шикарно живуууут,нам это не грозит.
Как сказал классик: "или я дурак, или одно из двух..."
Шикарно всё делать против природы самой себя?!:%)
Подражать счастливице, замужней за миллионером, хоть в чём-нибудь? Если не удалось выйти за миллионера, то хоть кесарево сделать...

Скоро, видимо, будет модно каждый раз делать клизму с привлечением специалистов по чистке кишечника, чтоб совсем не тужиться. А ведь это ежедневно! Вот золотая профессия-то будет!:Yahoo!:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Как сказал классик: "или я дурак, или одно из двух..."
Шикарно всё делать против природы самой себя?!:%)
Подражать счастливице, замужней за миллионером, хоть в чём-нибудь? Если не удалось выйти за миллионера, то хоть кесарево сделать...

Скоро, видимо, будет модно каждый раз делать клизму с привлечением специалистов по чистке кишечника, чтоб совсем не тужиться. А ведь это ежедневно! Вот золотая профессия-то будет!:Yahoo!:
Вы весь этот пост посвятили мне? Спасибо.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

И слава Богу, что нам такой шик не грозит.
конечно,зачем нам такой шик,в перечне бесплатных медицинских услуг,когда на этом шике можно прекрасно заработать)))

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Вы весь этот пост посвятили мне? Спасибо.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

конечно,зачем нам такой шик,в перечне бесплатных медицинских услуг,когда на этом шике можно прекрасно заработать)))
А ты чё, много потратила в Салехарде на медицинские услуги? Ну если и потратила, то только у стоматологов. А в этом органе, о котором тут речь, зубы пока не растут.

23 Окт 2011
1,275
0
36
Извините, никак не возьму в толк, это Ваша мечта о бесплатной медицине вообще или, по-вашему, именно бесплатного кесарева не хватает нашим женщинам для полного счастья?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Извините, никак не возьму в толк, это Ваша мечта о бесплатной медицине вообще или, по-вашему, именно бесплатного кесарева не хватает нашим женщинам для полного счастья?
всё познаётся в сравнении,я в общем,акцентировать желания нет.Система здравоохранения Великобритани является образцом здравоохранения,она ориентирована на потребности человека вне зависимости от уровня его дохода.Так же гражданам этой страны предоставляется возможность влиять на СЗ.А что у нас? Нам остаётся только позавидовать и пожелать успеха оставаться образцом для подражания многим странам,а России в первую очередь.:pardon:

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ----------

А ты чё, много потратила в Салехарде на медицинские услуги? Ну если и потратила, то только у стоматологов. А в этом органе, о котором тут речь, зубы пока не растут.
больше сказать видимо нечего))))

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

Balagur, а тут тема Neo-же,Вам для сравнения,это Россия.

23 Окт 2011
1,275
0
36
Система здравоохранения Великобритани является образцом здравоохранения,она ориентирована на потребности человека вне зависимости от уровня его дохода.Так же гражданам этой страны предоставляется возможность влиять на СЗ.
Balagur, а тут тема Neo-же,Вам для сравнения,это Россия.
В Великобритании лечиться мне не доводилось. К счастью, думаю.
Так там люди меньше болеют, чем у нас? Или там больных реально ИЗЛЕЧИВАЮТ? Простите, я не медик, не сравнивал статистику сам.
А если там всего лишь создают более комфортные, чем у нас, условия для лечения (читай "для бесконечного лечения"), то стоит ли реально им завидовать?
И опять к "бесплатному": если женщина, идя на кесарево, не несёт с собой деньги на операцию, это не значит, что операция бесплатна. Просто она и другие граждане страны меньше получат денег за свой труд, поскольку больше уйдёт на страховку. И если я, к примеру, за естественные роды, то разве с меня (с моего работодателя, из созданной мной прибыли) не будут брать налог для формирования страховки тех самых кесаревых?
Забыть бы уже нам слово "бесплатно"....

Ту тему Neo я слышал в СМИ. Без бутылки там не разобраться, к сожалению.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
В Великобритании лечиться мне не доводилось. К счастью, думаю.
Так там люди меньше болеют, чем у нас? Или там больных реально ИЗЛЕЧИВАЮТ? Простите, я не медик, не сравнивал статистику сам.
А если там всего лишь создают более комфортные, чем у нас, условия для лечения (читай "для бесконечного лечения"), то стоит ли реально им завидовать?
мммм...пардоньте,но если Вы не знаете ситуацию в целом,как вы можете о ней предполагать.
И если у нас всё так прекрасно,то почему отчаявшиеся люди стараются попасть на лечение за границу,так,для примера?
Надо прислушиваться к критике.
За сим откланяюсь.

Последнее редактирование:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
всё познаётся в сравнении,я в общем,акцентировать желания нет.Система здравоохранения Великобритани является образцом здравоохранения,она ориентирована на потребности человека вне зависимости от уровня его дохода.Так же гражданам этой страны предоставляется возможность влиять на СЗ.А что у нас? Нам остаётся только позавидовать и пожелать успеха оставаться образцом для подражания многим странам,а России в первую очередь.:pardon:

.
Ну, вот на, посравнивай Британию с Россией:
Британская полиция арестовала мужчину и женщину по подозрению в изнасиловании и избиении собственного ребенка, сообщает Daily Mail. Инцидент был зарегистрирован в городе Дартфорд (Dartford) в графстве Кент (Kent).
В четверг, 1 декабря, в местную больницу в крайне тяжелом состоянии поступил месячный младенец со следами сексуального насилия. У ребенка были также сломаны все ребра, рука и ключица, а также проколоты легкие. Из-за полученных травм у малыша случился сердечный приступ, после чего его срочно доставили в Лондон и подключили к аппарату жизнеобеспечения.
Позже полиции удалось задержать 35-летнего отца и 33-летнюю мать младенца, которых позднее отпустили под залог. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По словам врачей, мальчик чудом остался жив.

http://news.putc.org/news/britanskaja_para_iznasilovala_svoego_mesjachnogo_syna/2011-12-04-284

19 Апр 2006
18,270
10
38
В четверг, 1 декабря, в местную больницу в крайне тяжелом состоянии поступил месячный младенец со следами сексуального насилия. У ребенка были также сломаны все ребра, рука и ключица, а также проколоты легкие. Из-за полученных травм у малыша случился сердечный приступ, после чего его срочно доставили в Лондон и подключили к аппарату жизнеобеспечения.
Позже полиции удалось задержать 35-летнего отца и 33-летнюю мать младенца, которых позднее отпустили под залог. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По словам врачей, мальчик чудом остался жив.
почему Бог дает таким тварям детей?

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------

Тут еще немного о европейских нравах: http://tengrinews.kz/crime/202674/ Во Франции 33-летнему мужчине предъявили обвинение в убийстве своего 3-летнего сына, которого он засунул в стиральную машину в качестве наказания за плохое поведение.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Ну, вот на, посравнивай Британию с Россией:
Британская полиция арестовала мужчину и женщину по подозрению в изнасиловании и избиении собственного ребенка, сообщает Daily Mail. Инцидент был зарегистрирован в городе Дартфорд (Dartford) в графстве Кент (Kent).
я тебя умоляю,будто у нас подобного не случается,при мне подобных привозили,но там раскрывали дело сразу,т.к. дети были в момент преступления с родителем.А твоё сообщение,не даёт полной картины происшествия,сколько вижу колясок с детишками возле магазина,удивляюсь мамашам и папашам,любой может взять,и унести ребёнка,и сделать своё мерзкое дело.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Кесарево сечение повышает риск астмы у ребенка

Дети, появившиеся на свет путем кесарева сечения, чаще заболевают астмой, сообщает журнал Clinical and Experimental Allergy.
Ученые из Королевского детского госпиталя в Белфасте (Северная Ирландия) проанализировали результаты 22 исследований, посвященных этой теме.
Выяснилось, что рождение путем кесарева сечения повышает риск астмы на 20%, сообщил руководитель исследования Сурен Тавагнанам (Suren Thavagnanam).
По мнению ученых, защитный эффект естественных родов обусловлен контактом ребенка с бактериями, населяющими родовые пути матери. При этом происходит «тренировка» иммунной системы новорожденного, повышающая ее способность распознавать и уничтожать патогены. В противном случае, то есть в отсутствии такого контакта, у ребенка может со временем возникнуть сенсибилизация (повышенная чувствительность) иммунной системы к воздействию безвредных раздражителей, в частности пыльцы или домашней пыли, с последующим развитием аллергических заболеваний и астмы.
Новые данные связывают увеличение заболеваемости астмой в Великобритании с растущим числом кесаревых сечений. По статистике, с 1973 года британские дети стали болеть астмой более чем в четыре раза чаще, сообщили ученые.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/10/31/asthma/

19 Апр 2006
18,270
10
38
я читала что кесарево вредно для ребенка. у него не включаются иммунная система, и большой процент деток с задержкой развития.