Когда-то в восьмидесятых, в Лабытнангах, сосед приехал из отпуска и угостил нашу семью конфетами. Я тогда был пацаном лет 8-9. Конфеты были очень невкусные. Впрочем те что лежали в магазине, обычные советские, тоже не блистали. Нет, были, конечно, вкусные: маска, каракум и т.п. Но были и треш полный. Так вот те конфеты, которые передал сосед, были украинские, с названиями по-украински, и они были совсем-совсем невкусными и даже неприятными на вкус. С тех пор у меня предвзятое отношение к украинской кондитерке. Может, конечно, они у соседа где-то залежались, может ещё чего, но факт остается фактом.
Поэтому я ещё до всех этих событий никогда не ел рошеновские конфеты. А пчелка, которой многие пели и поют дифирамбы вообще жесть - безумная невкусная химия. Я ценю и люблю хороший жевательный мармелад, но пчелка - буэээ..
Кстати, в те восьмидесятые годы одна из наших соседок (известная в Лабытнангах коммерсантка) привезла польские конфеты - разнообразную карамель в красивых шуршащих фантиках. Вот это были вкуснейшие конфеты!