Нет друзей

А кто сказал, что я отвечаю? Я задал вопрос
потому что я тебе задал вопрос

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

а вот законную вторую половину можно считать другом?
вторая половина должна быть другом и любовницей одновременно:)

а Серибериешь походу с девушками ходит дружит катается с ними на машине, а может ещё что))) а жена дома сидит в это время скучает т.к. он со своими подружкаме))))

Последнее редактирование:
22 Фев 2010
242
0
16
У меня вот нет друзей, а мужа другом не считаю, так как дружба и секс для меня вещи несовместимые.
Руководствуюсь принципом "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало"(цитата), это мне такие друзья "хорошие" попадались в былые времена.
От одиночества не страдаю, знакомые то есть, но все же иногда хочется, знать, что есть человек, который тебя не предаст и поддержит в трудную минуту, которому можно полностью довериться:friends:

6 Янв 2010
549
0
16
Салехард
Руководствуюсь принципом "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало"(цитата), это мне такие друзья "хорошие" попадались в былые времена.
Тоже приводил выше эту цитату, как описание своего взгляда на эту проблему. :mysmile:
Жизнь учит быть избирательным в выборе друзей.

6 Янв 2010
549
0
16
Салехард
а мужа другом не считаю, так как дружба и секс для меня вещи несовместимые.
Милая Натали, муж - это не только секс, но и ... :mysmile:

Для тех, кто не считает свою вторую половинку другом, хочу привести цитату из древнеиндийского трактата "Три ветви персика":

"Влечение души порождает дружбу.
Влечение разума порождает уважение.
Влечение тела порождает желание.
Соединение всех трёх влечений порождает любовь."

Таким образом, дружба - это неотъемлемая часть любви.

Во как! :mywink:

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

все-таки друзей не выбирают, настоящих друзей:\"\":
Может и так. Скорее всего нужно было написать: Жизнь учит быть избирательным в выборе своего окружения.

P.S. Если кому интересно, то полный текст трактата можно прочитать здесь.

22 Фев 2010
242
0
16
Милая Натали, муж - это не только секс, но и ... :mysmile:

Для тех, кто не считает свою вторую половинку другом, хочу привести цитату из древнеиндийского трактата "Три ветви персика":

"Влечение души порождает дружбу.
Влечение разума порождает уважение.
Влечение тела порождает желание.
Соединение всех трёх влечений порождает любовь."

Таким образом, дружба - это неотъемлемая часть любви.

Во как! :mywink:
Ну все же очень просто, зачем видеть в моих словах того, чего нет?
Естественно муж - это не только секс:\"\":
Но для дружбы у нас есть секс:oops: и не хватает общих интересов.

6 Янв 2010
549
0
16
Салехард
Ну все же очень просто, зачем видеть в моих словах того, чего нет?
Естественно муж - это не только секс:\"\":
Натали, я тебя понял конечно же. Извини, просто игра словами, на основании сказанного тобой.

Если у человека нет друзей, а есть просто знакомые, приятели, но нет тех самых настоящих друзей? Кто этот человек? Это нормально?

Просто задумалась чета... Ведь у многих нет друзей, которые прибегут на помощь по первому зову и помогут. И вообще, что такое друг? Понятие со временем стерлось. Времена-то меняются.
По старинке друг - это чел, который готов отдать последнюю рубашку, всегда с тобой рядом. Сейчас такого нет. Кто такой друг?
Это с какой стороны смотреть. Знаете, что самое страшное - это как в песне В.Высоцкого "Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а - так..." И тогда вспоминаешь слова мамы - лучшая подружка - это ПОДУШКА!

У меня когда-то было много друзей и подруг (так я считала). А жизнь все расставила по своим местам. Теперь у меня только одна подруга и много приятельниц и приятелей. Мне этого достаточно. Жаль только, что подруга далеко и видимся мы редко, но она - это то, что осталось мне с детства. Сколько мы дружим, столько не живут :). Я рада, что она есть.

а чем плохи приятельницы? Если даже в лексическое значение этого слова вникнуть:) Иногда так жалеешь, что из-за некоторых расстояний теряешь приятельниц, с которыми познакомились за лето, например....в этот раз были весьма интересные знакомства, жаль, что не с наших краев

Приятельницы - это другой вид общения. Им все-равно многого не скажешь. А иногда так хочется с кем-то по душам поговорить. Правильно говорят: у американцев для этого (разговор по душам) есть свой психоаналитик, а у русского человека ДРУГ.

Вольга, с одной стороны права, с другой - человек человеку рознь, у меня есть приятельницы - о многом можно поговорить. Возможно и секреты....и свои и с обратной стороны принять. И такой приятельский разговор может быть очень душевным и откровенным.
ЗЫ и выручат ... кстати

Лазурная - Так держать! А если честно - нужно всем проще относится к жизни, что я и пытаюсь делать. Мой девиз - Нас имеют, а мы КРЕПЧАЕМ! И еще мне очень помогает - как говорила Скарлет О'Хара - Я об этом подумаю завтра

10 Дек 2009
3,428
0
36
У меня когда-то было много друзей и подруг (так я считала). А жизнь все расставила по своим местам. Теперь у меня только одна подруга и много приятельниц и приятелей. Мне этого достаточно. Жаль только, что подруга далеко и видимся мы редко, но она - это то, что осталось мне с детства. Сколько мы дружим, столько не живут
Есть такое грустное но верное изречение - Чем меньше у меня друзей, тем старше я становлюсь. Или: чем я старше, тем меньше у меня друзей.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Интересный разговор затянулся!:good:
На самом деле не нужно питать особых иллюзий по поводу дружбы между мужчинами и женщинами! В реале они подразделяются на три категории: "бывших", "будущих" и тех "у кого не срослось из-за невзаимности одной из сторон"! После этого появляется то, что вы называете "дружбой между мужчиной и женщиной"!:\"\":

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Использовать друзей в качестве бесплатного психотерапевта считаю порочным занятием ( но это женская суть обычно).
С друзьями делюсь хорошим, денег не занимаю, прошу мало, сам не отказываю.

31 Май 2009
4,874
0
36
43
Салехард
Использовать друзей в качестве бесплатного психотерапевта считаю порочным занятием
Да-да, согласен. Я даже как-то себя ловил на мысли что им мало того что в тягость слушать, да ещё им это и нафиг не нужно.