Предложение Нерешенная проблема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Что значит домашних? Домашние собаки сидят дома, а гуляют с хозяевами.
если бы так как Вы представляете и говорите было бы на самом деле, то не было бы стай бродячих собак.... а на счет тропинок.......По дорогам машины ездят, по тротуарам люди ходят, в парках дети гуляют, теперь и на снежных тропинках тоже люди ходят которым собаки мешают, им что теперь в птиц превращаться чтобы людям не мешать ходить?

Когда 2 года назад я приехала в Салехард, в глаза сразу бросились стаи бродячих собак, голодных, озлобленных, совершенно не боящихся людей! За прошедшее время эта проблема ни то что не решилась, а скорее усугубилась. Я не буду говорить, что власти остаются безучастны к проблеме бродячих стай, это и так очевидно. Я обращаюсь к вам, жители Салехарда, давайте поможем себе сами. Я уверена, что есть множество способов избавиться от этой злобной нечести, но надо действовать вместе, сообща. И не думайте, что это вас конкретно не касается. Эта проблема сродни пьянству за рулем. Быть сбитым пьяным водителем может каждый, оказаться на пути бешеной стаи может каждый!!! Родители малолетних детей, задумайтесь, сколько стае собак из 5-6 особей нужно времени, чтобы оставить от вашего ребенка только воспоминания? Владельцы домашних животных(особенно собак) вы уверенны, что в один "прекрасный" момент такая стая не нападет на вас на прогулке? Я думаю никому не захочется оказаться на их пути и быть, по меньшей мере, искалеченным! Народ, надо что-то делать!!!
Sent from my GT-I9082 using Drahelas App mobile app
Страшное Дело... Меня Тоже Когда То Покусала Собака, Пришлось Две Пластич. Операции Делать...грустно((

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
учите ребенка не бегать при собаке, не делать резких движений, ну не ужели вас этому не учили, ведь просто остановись и все собака перестает набрасываться. Хотя чем дальше в город тем дальше от природы.
Остановитесь и стойте, пока вы или собака не умрете от голода или старости:hz:
собаки тоже разные, пятиться назад нельзя, вперед на нее тоже идти нельзя, для городских бездомных собак скорее прокатит вариант присесть сделать вид, что берешь камень и кидаешь его в собаку (можно взять и кинуть), как результат собакО в ужасе убегает, исключение - некоторые домашние "отпущенные погулять питомцы", учитывая, что в наше время редко заводят больших домашних собак, то собственно варианта с камнем достаточно для использования в качестве основного.

15 Фев 2012
254
0
16
если бы так как Вы представляете и говорите было бы на самом деле, то не было бы стай бродячих собак.... а на счет тропинок.......По дорогам машины ездят, по тротуарам люди ходят, в парках дети гуляют, теперь и на снежных тропинках тоже люди ходят которым собаки мешают, им что теперь в птиц превращаться чтобы людям не мешать ходить?
Я понимаю, Вы любите животных, поверьте, я тоже. Но сейчас мы обсуждаем тему стай, а не людей, "стараниями" которых эти стаи появились. Это две разные проблемы. И боюсь, что заставить людей, выкинувших животное на улицу, ответить за свой поступок, не в наших силах, увы...

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Когда 2 года назад я приехала в Салехард, в глаза сразу бросились стаи бродячих собак, голодных, озлобленных, совершенно не боящихся людей!
В других городах тоже самое, еще и хуже.

Эта проблема сродни пьянству за рулем. Быть сбитым пьяным водителем может каждый
Не сродни она этому. Пьяный водитель садится за руль и понимает что делает, но все равно это делает, хотя умственное развитие у человека выше чем у животного.. А животное хоть домашнее хоть бездомное делает все на уровне инстинктов, добывает еду, защищает территорию и потомство.

15 Фев 2012
254
0
16
Страшное Дело... Меня Тоже Когда То Покусала Собака, Пришлось Две Пластич. Операции Делать...грустно((
Сочувствую Вам. У моей лучшей подруги шрам на пол лица, у нее более 50 операций было. И это сделал их пес, который ни до, ни после никого не кусал...

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Вы предлагаете отстреливать собак - хорошо. Выступите с этим предложением не здесь на Форуме, а в СМИ, напишите жалобу в прокуратуру, муниципалитет, СЭС. Я искренне не понимаю Вас, вашим криками на Форуме о стаях бродячих собак грош цена. Делайте действия в реальности, а не в инете, глядишь будет толк. Но вашу точку зрения, я лично не поддерживаю.

15 Фев 2012
254
0
16

Не сродни она этому. Пьяный водитель садится за руль и понимает что делает, но все равно это делает, хотя умственное развитие у человека выше чем у животного.. А животное хоть домашнее хоть бездомное делает все на уровне инстинктов, добывает еду, защищает территорию и потомство.
Вы меня не поняли, эти две проблемы схожи в том, что от них никто не застрахован. Прочитайте текст внимательнее.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Но сейчас мы обсуждаем тему стай
Судя по постам обсуждается лучший способ убить бездомную собаку: яд, пневмат, камень, ружье, вызов догхантеров в город, расчлененка... А что-нибудь реальное и человеческое по решению этой проблемы кто-то предложил? Смысл создавать такие темы? Чтобы люди ненавидящие животных выплеснули негатив?!

15 Фев 2012
254
0
16
Вы предлагаете отстреливать собак - хорошо. Выступите с этим предложением не здесь на Форуме, а в СМИ, напишите жалобу в прокуратуру, муниципалитет, СЭС. Я искренне не понимаю Вас, вашим криками на Форуме о стаях бродячих собак грош цена. Делайте действия в реальности, а не в инете, глядишь будет толк. Но вашу точку зрения, я лично не поддерживаю.
Я предлагаю убрать их с улицы и советуюсь с людьми куда обратиться и как это сделать. И какую именно точку зрения Вы не поддерживаете? То, что стаи нужно убирать или то, что они опасны?

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Сочувствую Вам. У моей лучшей подруги шрам на пол лица, у нее более 50 операций было. И это сделал их пес, который ни до, ни после никого не кусал...

Если люди так бояться быть покусанными собаками так вот вам и подтверждение, что домашние собаки тоже опасны, собака есть собака, просто нужно соблюдать правила поведения с ними и неважно бездомная она или домашняя.

19 Сен 2011
1,985
0
36
42
Я предлагаю убрать их с улицы и советуюсь с людьми куда обратиться и как это сделать. И какую именно точку зрения Вы не поддерживаете? То, что стаи нужно убирать или то, что они опасны?
Видимо....

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

annalunnaya

13 Сен 2009
1,545
0
36
Имхо:
Сделать так, чтобы взять животное стало так же сложно например как оформить кредит.
Чтобы человека проверяли по всем параметрам. Что реально сможет держать животное, ухаживать, следить, нести ответственность.

Организовать временный приют, выловить, стерелизовать, поместить в него бездомную животинку. Далее раздать.
Но это in the perfect world...

15 Фев 2012
254
0
16
Если люди так бояться быть покусанными собаками так вот вам и подтверждение, что домашние собаки тоже опасны, собака есть собака, просто нужно соблюдать правила поведения с ними и неважно бездомная она или домашняя.
У Вас вещи деляться на белое и черное. Если Вам не нравиться моя инициатива, предложите свою. Создать в Салехарде приют для животных, к примеру. Я бы не была против

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Гомер, выслушаете вы меня и что? сможете что-то сделать? или продвинуть как-то это предложение? Вы уже высказали ваше решение - пневмат, о чем еще с вами разговаривать..

19 Сен 2011
1,985
0
36
42
Я писала уже об этом. Читайте все посты а не последние.
Вы когда-нибудь видели как от дротика с ядом собака умирает и сколько? Проблему действительно нужно решать, но человеческими методами а не садистскими. Отлов, наркоз, усыпление.

да и ремстрой также делают!!! В декабре был отлов - сколько домашних собакенов пропало!!!!!
Lyalya, да люди на фиг не нужны собачьей свадьбе, они не за людьми бегут а за сучкой у которой течка. Встали спокойно, стая пробежала и дальше пошли.

если бы так как Вы представляете и говорите было бы на самом деле, то не было бы стай бродячих собак.... а на счет тропинок.......По дорогам машины ездят, по тротуарам люди ходят, в парках дети...

Не сродни она этому. Пьяный водитель садится за руль и понимает что делает, но все равно это делает, хотя умственное развитие у человека выше чем у...

Судя по постам обсуждается лучший способ убить бездомную собаку: яд, пневмат, камень, ружье, вызов догхантеров в город, расчлененка... А что-нибудь реальное и человеческое по решению этой проблемы...

Если люди так бояться быть покусанными собаками так вот вам и подтверждение, что домашние собаки тоже опасны, собака есть собака, просто нужно соблюдать правила поведения с ними и неважно бездомная...

Я писала уже об этом. Читайте все посты а не последние.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.