Меня лично никогда собаки за всю мою жизнь не кусали. Самое страшное животное для меня - гусь, у бабушки в деревне под Тобольском, который вытягивал шею и страшно шипя шел ко мне. Я не боюсь собак. Могу найти контакт с любой собакой или кошкой. Может быть потому, что я их не боюсь у меня никогда и не было проблем. Зато я часто наблюдаю. как жестоко и неправильно ведут себя с животными люди, выражая агрессию или свой страх и провоцируя животное на нападение, точно также люди провоцируют и воров на кражу доставая в людных местах кошелек.
Я сочувствую покушенным, но считаю они сами виноваты в этом. Я не раз была свидетелем того, как дети провоцируют животных на агрессию, они палками , камнями нападают на животное. дразнят его, громкими криками пугают животное, которое просто в целях самообороны чувствуя угрозу нападает в ответ, затем эти детишки бегут к мамам и папам и жалуются, что на них напали. умалчивая о том, что Сами спровоцировали нападение собственным поведением. Если человек идет по своим делам и просто перейдет на другую сторону улицы от животного он вполне способен миновать участок пути, на котором он столкнулся с собакой, и никаких покусов у него не будет.
Не трогай животное, спокойно пройди мимо и никаких воплей и визгов по поводу нападений не будет.