Неправильное питание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Продукты опасные для здоровья

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты.

Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки: красители, заменители и так далее. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля–фри.
Сладкие газированные напиткисмесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества.

Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы уже через пять минут снова хотите пить. Шоколадные батончики - это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.
Особая статья – колбасно-сосисочные изделия. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется
ароматизаторами и заменителями вкуса. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но имеет и обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои.
Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Майонез, приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме того, содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.
Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (высококачественные напитки в малых дозах).
Кстати, антиреклама алкоголя придумана не только для тех, кто этим самым алкоголем злоупотребляет, у них, как говорится, «результат на лице». И это совсем не прихоть ярых сторонников здорового образа жизни: ограничивать употребление алкоголя, сводя к минимуму, должен каждый – так вы только сохраните свое здоровье.
К чему приводит употребление вредных продуктов?

Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание. Хотелось бы особо обратить ваше внимание на то, что при употреблении вредной пищи, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде. Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов.

Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями.
Чувство насыщения со временем у человека притупляется. Виной тому вареная пища. Она особым образом влияет на желудочно-кишечный тракт, притупляя чувство насыщения. Грубая же растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал как можно больше сырых овощей и фруктов. Важно не только качество употребляемой пищи, важно и количество. Неправильный режим питания также оказывает вредное действие на работу организма – находясь целый день на работе, жителю современного города удается "нормально" поесть лишь один раз в день - вечером, да еще и перед сном.
Таким образом, человек стремится утолить сильный голод. Чувство насыщения приходит лишь через полчаса после начала приема пищи. Зачастую оказывается, что к этому времени человек съел уже слишком много, намного больше, чем требуется организму. Излишки полученных энерго-каллорий найдут свое новое место обитания на бедрах и животе. Неправильное питаниепрямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм.
Подумайте о своем будущем и будущем ваших детей.
 
#3
Особая статья – колбасно-сосисочные изделия. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкуса. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но имеет и обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои.
вот это вообще "бее.."

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

Уже лет пять не ем эти продукты, включая колбасу.
Спасибо, кэп =)
Молодцом, вот тоже думаю, надо уже прекращать это дело, почти половина из перечисленных у меня в рационе питания:eek:
 
13 Авг 2009
2,119
0
36
#5
Все не осилил. Дошел до вреда поваренной соли и не смог более ничего прочитать :)
И где только люди находят весь этот бред ?
Пусть аффтар попробует совсем(!) без соли прожить... ну, хотя бы месяц :) Я, даже, не представляю, смешно или грустно будет смотреть на этого инвалида с нарушенным водно-солевым балансом... Местами в водянке, а местами обезвоженным.
Нет, я ни в коем случае не сомневаюсь в малопригодности для здорового питания всяких майонезов-лимонадов, но, право, не стоит такую уж откровенную чушь нести и все под одну гребенку чесать...
 
#6
kim, поваренную соль вполне можно заменить каменной или морской :) Поваренка в самом деле вредна.

Майонез употребляю крайне редко, кейтчуп вообще не водится в холодильнике. Молчу уже про все эти "сладости". Чипсы не перевариваю...
 
13 Авг 2009
2,119
0
36
#7
Сияние, Поваренная и каменная соль в кулинарии одно и тоже, да и морская - тот же хлорид натрия, но с добавками фосфора, йода, марганца и еще чего-то там.
Принципиально - и та и эта соль все равно на 98-99% состоит из NaCl. Ни один живой организм биосферы планеты Земля не жизнеспособен без соли...
А в больших количествах вообще - все вредно, даже жизнь - от нее умирают :)

Кстати, :) в прошлом году дисскутировали с зав.отделением, одного из областных центров г.Тюмени и таки пришли к соглашению, что волне имеет право на существование ситуация, при которой одна бутылка вина (пива, воттки) в неделю для здоровья - лучше, чем категоричное отсутствие алкоголя.
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#8
kim, многие продукты ем вообще без соли, вареное мясо, салаты, не потому что насилую себя, а потому что вкус этих продуктов нравится именно не соленый. Пока жив и не страдаю. Плюс натрий - это минерал, который и так содержится в продуктах питания, например, в мясе, орехах, злаках, молоке.
 
10 Дек 2009
3,428
0
36
#9
На счет соли согласен с kim-ом, без соли ни как. Была даже пытка в древнем Востоке - кормили отварным мясом без соли - человек через 3-4 недели умирал в ужасных муках.
 
13 Авг 2009
2,119
0
36
#10
Strider, Агри, я тоже почти не солю ничего, ну... может только перышко зеленого лука в солонку ткну, чтобы стопочку воттки потом закусить :)
Помню, как удивлен был, что хлеб сам по себе, оказывается - достаточно соленый. Яйцо сырое, мясо вареное - все соленое.

Дык, понятно, что соль везде есть, просто аффтар грит что она очень вредна, а на самом деле нам всем без нее - совсем никак:(



Мдя... Кетайцы - те еще бабайки, чо тока не придумают. Про бамбук - слышал, про соль - неа...
 
Последнее редактирование:
10 Дек 2009
3,428
0
36
#12
енто Японцы придумали.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

Так что, Skif, я бы ту пытку выдержала бы ))
а ты не жарь, ты вари :) и без соли ешь :)

По теме, наверно как то на крайнем севере тяжко будет без животного белка. (мясо, рыба, дичь). И вегетарианцев я не очень люблю, они едят еду моей еды (конкуренты :) )
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#13
Была даже пытка в древнем Востоке - кормили отварным мясом без соли - человек через 3-4 недели умирал в ужасных муках.
Почитал про эту казнь, давайте внесем уточнения. Чтобы переварить мясо требуются витамины, которых в варенном мясе нет, и со временем желудок прекращал переваривать мясо, и человек сгнивал изнутри заживо, умирая мучительной смертью. Так что не вижу связи между отсутствием соли и смертью)

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

наверно как то на крайнем севере тяжко будет без животного белка. (мясо, рыба, дичь)
Речь идет не об отказе от мяса, а об отказе от продуктов из мяса, прошедших переработку, типа колбас, копченостей.
 
4 Окт 2010
3,818
0
36
#14
Эх, не правильно я питаюсь. Люблю жареное мясо и плесневелый сыр. А лучшая конфета - это соленый огурец
 
10 Дек 2009
3,428
0
36
#15
Речь идет не об отказе от мяса, а об отказе от продуктов из мяса, прошедших переработку, типа колбас, копченостей.
вот я с удовольствием бы эти продукты из мяса поел бы.. к сожалению на прилавках мясные продукты как бы не совсем из мяса. Встретилась как то колбаса (сорт и производителя указывать не буду) в составе которой были так называемые мясосодержащие продукты - а это кишки, требуха, кости, кожа, жилы.. Поэтому из колбас предпочитаю "Ямальских оленей" там хоть что то на мясо похоже. (Не на правах рекламы)
 
#19
понятно, что соль везде есть, просто аффтар грит что она очень вредна, а на самом деле нам всем без нее - совсем никак
Нее, я тоже не могу без соли, мой организм давно привык к ней))) и отказаться совсем я тоже не смогу..
написано, что в больших количествах нельзя.

старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами
так как
Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов
Хотя, если так то подумать едим всё подряд, пробуем что то новенькое, и с солью и без соли, и жирное, и сладкое... пока все живы здоровы :)
 
12 Мар 2011
11
0
1
#20
всем привет! кто- нибудь видел продукты без глютена? нарисованы в овальной рамке колоски и перечёркнуты. у моего ребёнка аллергия на глютен- клейковину. все изделия из пшеницы, ржи, овса, манки, МАКАРОНЫ, СОСИСКИ, КОЛБАСЫ, ФАРШИ, КОНФЕТЫ...КРОМЕ РИСА, КУКУРУЗЫ. СИЛЬНАЯ АЛЛЕР НА ГРЕЧУ, ГОВЯДИНУ, КУРИЦУ.. . а в овсяной каше ещё сильнее алерген. тоже глютен, но по другому называется.заказали по интернету, ждём. дорого и долго.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.