Вопрос Непонятки с форумом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Непонятки

2.1.4. Запрещается регистрация двойника уже существующего ника, т. е. ника, который является полным или частичным визуальным дублем уже существующего (в том числе полученных путем замены русских букв латинскими со схожим написанием и наоборот). В случае выявления такого ника он будет блокироваться до выбора индивидуального ника. В случае блокировки такого вида ника стоит обратиться к администрации форума для смены ника на индивидуальный через форму обратной связи или по электронной почте admin@drahelas.ru

У нас только одних Alex'ов и Lex'ов как конь наделал

Вот, например, выборка:

vladimir
Vladimir
Vladimir Gettov
Vladimir K
vladimir mem
Vladimir Nikolaevich
vladimir parshin
Vladimir Zubkov
vladimir-z
vladimir123
VlaDimir17
Vladimir503
Vladimir64
vladimir89
Vladimir89ru
Vladimir91
vladimirgorbahev
Vladimirk
И что, теперь Владимирам запрещено региться???:lol:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

И что, теперь Владимирам запрещено региться???
Пользователям с именем Владимир нет, пользователям с именем пользователя повторяющим существующее имя пользователя - да.
Потому, что сами же (пользователи) потом подымают вой, когда начинают путать людей в переписке, а если ее и аватар такой же, то прям печаль становится и ведь же решить их проблему должен Админ :)

8 Авг 2012
6,267
0
36

Пользователям с именем Владимир нет, пользователям с именем пользователя повторяющим существующее имя пользователя - да.
Потому, что сами же (пользователи) потом подымают вой, когда начинают путать людей в переписке, а если ее и аватар такой же, то прям печаль становится и ведь же решить их проблему должен Админ :)
А почему в бан то сразу?человек же не знает об этом, нельзя при регистрации ника, если он повторяется писать, что пользователь с таким ником уже существует?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

повидимому правила важнее и святее, чем какие то жизненные обстоятельства
Да, с учетом того, что у всех жизненные обстоятельства рано или поздно вытекают именно в наши проблемы.
Во-вторых, при блокировке пользователи выбираются из базы данных в которой нет их жизненных обстоятельств.
Они для выборки безликие, исключительно набор символов.

А почему в бан то сразу?человек же не знает об этом, нельзя при регистрации ника, если он повторяется писать, что пользователь с таким ником уже существует?
Для этого существует система, которая контролирует дубликаты ников, но человек умнее машины и он просто дописывает лишний символ, если система и лишний символ "увидит" и скажет ему об этом, то человек берет и дописывает второй символ и так можно делать до бесконечности.
Зачем это делать, если достаточно купировать проблему заранее?
Что же касается незнания, то зачем существуют правила и поговорка "не знание - не отменяет ответственность"? Мы правила не прячем. Мы даже на первой странице специально сделали ссылки на некоторые правила раздела "объявления". Вы думаете это решило проблему? Нет. Проблему решило только ограничение и наказание. Люди не хотят читать и соблюдать правила, а когда им прилетает - они начинают трезвонить о тоталитаризме и самодурстве.

8 Авг 2012
6,267
0
36

Да, с учетом того, что у всех жизненные обстоятельства рано или поздно вытекают именно в наши проблемы.
Во-вторых, при блокировке пользователи выбираются из базы данных в которой нет их жизненных обстоятельств.
Они для выборки безликие, исключительно набор символов.

Для этого существует система, которая контролирует дубликаты ников, но человек умнее машины и он просто дописывает лишний символ, если система и лишний символ "увидит" и скажет ему об этом, то человек берет и дописывает второй символ и так можно делать до бесконечности. Зачем это делать, если достаточно купировать проблему заранее?
Что же касается незнания, то зачем существуют правила и поговорка "не знание - не отменяет ответственность"?
Ну странноватые правила конечно, ИМХО.

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard

Да, с учетом того, что у всех жизненные обстоятельства рано или поздно вытекают именно в наши проблемы. Во-вторых, при блокировке пользователи выбираются из базы данных в которой нет их жизненных обстоятельств. Они для выборки безликие, исключительно набор символов.
ну как бы другого и неожидал...
З.Ы. я в ах.е...

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

Мы правила не прячем. Мы даже на первой странице специально сделали ссылки на некоторые правила раздела "объявления". Вы думаете это решило проблему? Нет. Проблему решило только ограничение и наказание. Люди не хотят читать и соблюдать правила, а когда им прилетает - они начинают трезвонить о тоталитаризме и самодурстве.
если у человека реально какая то проблема, думаете ему до читания правил, он зарегился только сегодня, больше чем уверен что по той причине... а его сразу в бан...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

ну как бы другого и неожидал...
З.Ы. я в ах.е...
Ну как бэ я удивлять и не собарился

если у человека реально какая то проблема, думаете ему до читания правил, он зарегился только сегодня, больше чем уверен что по той причине... а его сразу в бан...
Я еще раз говорю, что для выборки все люди безлики. Реальную проблему человека никто не трогал, он может зайти под гостем в свою тему и прочитать ответы, а так же задаться вопросом - почему произошла блокировка и написать об этом на почту админскую.
Когда Вы однажды начнете отвечать за крупную систему и не одну, то поймете, что такое автоматизация и что такое безликость данных.

Ну странноватые правила конечно, ИМХО.
Согласен, то ли переписываться с Юля81, то ли случайно обвинить Юля82 в том, что виновата Юля81 в переписке.
А когда понять, что написал не тому человеку, то начать извиняться или, того хуже, уже ничего не изменить.
Мы пытаемся избавить людей от таких ошибок, но люди считают это глупым. Согласен.

Вообще то для таких "непоняток" везде и всюду при регистрации сразу выдают, что такой-то такой ник нельзя зарегистрировать, а то получается, вроде как и пропустили человека, а вроде и по голове сразу. Если у Юли 81 возникают проблемы от того, что зарегистрировалась Юля 82, то пусть проявит хоть капельки креативности и придумает ник пооригинальнее, почему ее проблемы должны быть проблемой Юли 82 непонятно?!?

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

да ладно, что спорить, по сути есть правила ресурса, которые требуют их исполнения
тут предполагаю надобно допустить возможность для справочного раздела оставить зеленый коридор для гостей форума в отсутствии необходимости регистрации, потому как в данном примере гражданин не собирается на форуме прописываться, ему просто срочно и необходимо было получить справочную информацию
это будет полезно как для гостей города, так и граждан из других городов, спросил - ответили, помогли, человек ушёл
если есть такая возможность, то наверно её необходимо рассмотреть и реализовать

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

по сути есть правила ресурса, которые требуют их исполнения
Кроме того, что они есть, хотелось бы, что бы на них обращали внимание, а не только, когда происходят разногласия в мнениях и надо наказать обидчика.

Что же касается "зеленого корридора", то с ним не все так просто. Например в случае с 1 человеком из 100, у которого сложилась "жизненная ситуация", отдавать остальным 99 людям возможность анонимного размещения сообщений - нельзя. Кроме того, что будут минимум сообщения всяких "обиженных" и "забаненых" пользователей, которые на 146% не согласны со своей участью, то мы еще получим всякого рода спам и вбросы на форум.

Как показывает практика, то существуют пользователи у которых "жизненная ситуация" выходит куда дальше, чем поиск контактов человека, но несмотря на, то что требуется регистрация на форуме и премодерация темы, они вполне справляются с тем и с другим: https://www.drahelas.ru/forumdisplay.php?f=209

Поэтому, я считаю, что данный прецедент пока не носит массового характера, что бы из него делать трагедию тем более, что его тему никто не трогал. Он может ее прочитать, может прочитать ответы и задать вопросы администрации форума о причинах блокировки.

19 Апр 2006
18,270
10
38

Вообще то для таких "непоняток" везде и всюду при регистрации сразу выдают, что такой-то такой ник нельзя зарегистрировать, а то получается, вроде как и пропустили человека, а вроде и по голове сразу. Если у Юли 81 возникают проблемы от того, что зарегистрировалась Юля 82, то пусть проявит хоть капельки креативности и придумает ник пооригинальнее, почему ее проблемы должны быть проблемой Юли 82 непонятно?!?
Нет. Если я захочу зарегистрироваться Arishulka, то мне система скажет , что уже есть такой ник, но стоит мне добавить Arishulka69, то тут же я получу доступ в форум. Но вы же первая будете против, если кто то будет отписываться под Arishulka69, или нет? Вы только за?

Нет. Если я захочу зарегистрироваться Arishulka, то мне система скажет , что уже есть такой ник, но стоит мне добавить Arishulka69, то тут же я получу доступ в форум. Но вы же первая будете против, если кто то будет отписываться под Arishulka69, или нет? Вы только за?
Мне ни холодно ни жарко сколько народу ходит с номерами как зеки, тем, кому надо, знают меня именно под моим ником, а на остальных мне глубоко и надолго.....

12 Окт 2013
15,947
29
48

Arishulka, тут уже Водолейка и Водолейчик на английском есть, после меня зарегились...ну не придумали ничего прикольней, хай живут:lol:, мне тоже фиолетово, похир:lol:

Ну а если человека зовут Владимир, фамилия на К, и он не хочет на форуме никакой индивидуальной креативной самоидентификации??? Ну не хочет он буть Мусиком, Пусиком, Утром, Миаком??? Он хочет быть самим собой, Владимиром К....:hz:

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

Alexandr, не хочет пусть пишет фио полностью, чоуж. Никто не мешает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.