Неоконченная история Анны Жидяевой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
28 Мар 2013
6
0
1
Урашки написали более подробно и понятно. Но если это правда....:(
Ура.ру просто рассказали историю от самого начала, а в красном севере это уже было и теперь идет продложение. И кстати ура.ру только сегодня это опубликовали,и там в конце, если внимательно читать слизано слово в слово с КС.

22 Апр 2011
1,209
0
36
Почему представитель Фонда не съездит на личную встречу с матерью Анны и самой Анной.

В чём смысл... перечислить 3 млн. вызвать из Германии делегатов и сидеть смситься.

oppa, в красном севере неверно написали фамилию отчима. Заканчивается статья вообще непонятно - Точку в развернувшейся дискуссии поставил отец девочки – комментарием «Красному Северу».... хотя по всей статье прослеживается, что до точки то ДАЛЕКО, и много неясностей. Я высказала мнение, что урашки написали более внятно, и про действия уполномоченного, в том числе зацепили. В КС статья сыровата.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

В тот же день нам удалось связаться с матерью Анны. В разговоре по телефону она рассказала, что в настоящее время она вместе с дочерью и вторым ребенком находится в Тюмени, где они снимают квартиру, а супруг в Салехарде. Также Алена Жидяева заявила, что кроме договора с «Ямине» о переводе денег, никаких денег на самом деле они не получали. Именно из-за этого они не могут оформить документы на визу.....

вот это просто убило...

28 Мар 2013
6
0
1
В чём смысл... перечислить 3 млн. вызвать из Германии делегатов и сидеть смситься.[/QUOTE]

на сколько это известно, делегаты сюда вообще по другому поводу приезжали, а это выяснилось так, как между прочим

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
мда...темная история подогреваемая отсутствием каментов от родителей... разочарован, можно было бы и объяснить и отчет сделать, не думаю что они сутками так сильно заняты, в КС прочел что родители пояснили что на ДОМУ проходят лечение и ЛФК...это как?? если предки не вытягивают по срока почему бы не подключить аппарат уолномоченного по ПР и ПЧ, у нас на Ямале никада в беде не бросают, помогают как могут...

Последнее редактирование:
6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Не хочется обобщать, спешить делать выводы, но если все складывается так, как описывают, то история получается мерзкая, гниленькая. А я тоже деньги переводил. Да не в деньгах дело, получается верить нельзя никому и ни при каких условиях. Жаль...

10 Янв 2012
746
0
16
Не хочется обобщать, спешить делать выводы, но если все складывается так, как описывают, то история получается мерзкая, гниленькая. А я тоже деньги переводил. Да не в деньгах дело, получается верить нельзя никому и ни при каких условиях. Жаль...
....и мы 14 февраля шарик купили за 600 рублей и за здоровье Ани в небо запустили....

15 Июн 2011
1,096
9
38
У людей(родителей девочки) вообще голова работает.....может надо разъвеять сомнения людей и происки СМИ, ...:evil:

10 Янв 2012
746
0
16
ОБОГИ!

"...и мы 14 февраля шарик купили за 600 рублей и за здоровье Ани в небо запустили...."

Для чего вы это написали????
Вот для чего?))

Аня как болела, так и болеет.
Извините пожалуйста, но мы откликнулись на призыв о помощи в феврале. А на дворе апрель месяц - где результат? И никто толком объяснить не может причину неоказания помощи ребенку и почему девочка до сих пор в России!

Почему представитель Фонда не съездит на личную встречу с матерью Анны и самой Анной.
И что, ко всем теперь ездить?
Мне вообще непонятны какие-либо претензии к Фонду. Даже когда был "отказ", который так мусолят все кому не лень, он был обоснован, т.е. было объяснено по какой причине - недостаточно документов, необходимых для оказания помощи. Видимо обыватели не понимают (и слава Богу, ибо не сталкивались), что во избежание мошенничества с любой стороны, работа Фонда строго регламентирована. Фонд не имеет права самовольно принимать решение о выделении средств - этим занимается экспертный совет, состоящий из профессиональных специалистов, рассматривающих медицинские документы. Если они не отвечают требованиям, их недостаточно, или специалисты не видят показаний - экспертный совет примет решение об отказе, а Фонд лишь озвучит его. Это так, для понимания. Хотя, любой человек, который привык отвечать за слова и сам получать информацию из первоисточников, мог бы к ним обратиться. Кроме того, Фонд так же не вправе навязывать каких то медицинских учреждений, так же, во избежание коррупционных составляющих. Так что, там и так сделано немало было - директором лично, кстати.
Но всяким урашкам ведь не это важно, а волна...
Красный Север вообще поразил. Для меня лично они пали ниже урашек после этой статьи. Если им дал комментарий "отец" Ани, который как оказывается - отчим, то почему они неправильно указали его фамилию?! Профессионалы теперь так рабботают? Конечно им хотелось бы поставить точку. Но получилось многоточие. Да ещё и "тень" нехорошая, на хорошую организацию... из-за всей этой возни...

22 Апр 2011
1,209
0
36
Продавали шарики, а вырученные деньги перечисляли на счет родителей Анюты?

easy rider , просто сумму в 3 млн не каждый день перечисляют .

Монах, это я и имею ввиду.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Видимо обыватели не понимают (и слава Богу, ибо не сталкивались), что во избежание мошенничества с любой стороны, работа Фонда строго регламентирована.
и это не помешало им сбросить средства на карточку и потом самим толком не знать, где выделенные деньги)
а теперь оправдываться, что мол родители на смски не отвечают)

и это не помешало им сбросить средства на карточку и все)
Видимо, обыватели не понимают, даже после разъяснений. Тогда не стоит и объяснять. Если считаешь, что они "просто сбросили средства на карточку", или, что там глупее тебя люди работают - отправь к ним аудиторов с проверкой, или попробуй себе на карточку чего-нить вымутить.
а теперь оправдываться, что родители не выходят на связь посредством смс сообщений
это не оправдания, а пояснения, таким обывателям как ты. Я тоже считаю, что они напрасны, ибо обыватели такие обыватели.
ЗЫ
Тебе на урару... "за правдой"...

10 Янв 2012
746
0
16
Стоп. Продавали шарики, а вырученные деньги перечисляли на счет родителей Анюты?

Или вы просто запустили шар, равно тому ,как если бы выпили рюмку водки "за здоровье"?
Вопрос по деньгам не к нам, а к людям, организовавшим данную акцию. Покупая шар именно на площади КДЦ (а не в магазине за 99 руб.) мы твердо были уверены, что вносим посильный вклад в помощь Ане.
Запускал шар в небо наш семилетний сын действительно за Здоровье Ани без кавычек ион еще пока не знает вкус спиртного.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Видимо, обыватели не понимают, даже после разъяснений. Тогда не стоит и объяснять. Если считаешь, что они "просто сбросили средства на карточку", или, что там глупее тебя люди работают - отправь к ним аудиторов с проверкой, или попробуй себе на карточку чего-нить вымутить.
это не оправдания, а пояснения, таким обывателям как ты. Я тоже считаю, что они напрасны, ибо обыватели такие обыватели.

easy rider
,ты меня извини, но тут пол города таких обывателей этой девочке помогали. а такие типа знатоки, как ты *** в этой ситуации не нужны.
ведь они совершают столь мудрые поступки, значение которых потом не могут объяснить простым обывателям

Последнее редактирование модератором:
просто сумму в 3 млн не каждый день перечисляют .
И что с того? Ты смотрела на суммы в отчёте? Так то, тоже не малые. И с какой вообще суммы установим отметку, после которой директор лично должен ездить? Что за бред то?
Ты видела скольким детям уже оказана помощь? Что-то всё нормально проходило, до этого случая... что тоже наводит на мрачные мысли...
А самая мрачная - время упущено безнадёжно, и ответственность за это явно не на Фонде...

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Я тебя не извиню. Потому что, те обыватели молча помогли, а ты базаришь тут, абы ляпнуть, нихрена не понимая...
ведь они совершают столь мудрые поступки
например?

Мне другое непонятно - почему фонд не отзовет свои деньги обратно? Они наверное имеют полное право отобрать деньги и вполне законно. Ну и выслать в клинику.

почему фонд не отзовет свои деньги обратно?
А как ты сделаешь это? Даже если отбросить морально-этический вопрос (всё-таки в первую очередь - здоровье ребёнка) - для возврата средств получатель должен перечислить их обратно, на сколько я понимаю. Но не стоит вопрос об этом, как говорится - до последнего должен быть приоритет - лечение девочки. В любом случае, все кто получают помощь, затем обязаны предоставить отчётные документы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.