Неоконченная история Анны Жидяевой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Кто-нибудь может объяснить это?

Сегодня ночью практически не спала. Причина бессонницы – нежелание сердца верить услышанному и разочарование. Если верить слухам, раздутая история с пожертвованиями для Анны Жидяевой оказалась пшиком. Нет, есть четырнадцатилетняя Аня со сложной травмой позвоночника, есть огромная сумма, собранная сердобольными и неравнодушными ямальцами, есть почти три миллиона рублей, перечисленных фондом «Ямине». НЕТ ДЕЙСТВИЯ!

Уже две недели как баснословная сумма лежит на личном счете матери Анны, но её отец, который со страниц газет и интернет-сайтов заверял, что через несколько дней вылетит с Анной в специализированную клинику Германии, даже не подал документы на оформление визы. Говорят, Анну уже разыскивают немецкие врачи, но отец придумывает массу отговорок. Лично я это понимаю только как нежелание расставаться со свалившимися на него деньгами. Я, конечно, не хочу никого обвинять, но девочка, для которой каждая минута промедления означает НЕВОЗМОЖНОСТЬ ХОДИТЬ, остается БЕЗ ПОМОЩИ ПО ВИНЕ РОДИТЕЛЕЙ. Скажите, кто из вас, имея на руках больного ребенка и возможность помочь, будет медлить? Ответ очевиден – либо тот, кто не любит собственное чадо и не верит в его исцеление в принципе, либо использует ситуацию для решения собственных материальных проблем, весьма далеких от интересов ребенка.

Ужас всей ситуации в том, что, похоже, сегодня никто и никак не может повлиять на ситуацию. Или все-таки может? Собственно говоря, речь идет уже не о деньгах, на которые, кстати, вполне могли получить помощь десяток больных детей. Речь о здоровье нашей с вами землячки – девочке, которая имея семью, остается без помощи и надежды. Неужели мы стали благотворителями напрасно? Люди, что делать?

http://yampopo.ru/

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
нежелание сердца верить услышанному
Говорят, Анну уже разыскивают немецкие врачи,
Этим все сказано, человек не мог уснуть и слушал что ему говорят стены и потолок! Видимо от них солько информации!!

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Valenok, тут были волонтеры, которые занимались историей Ани, может быть, они в курсе...

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

Не знаю, я не автор этого текста. Потому и спрашиваю

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Прежде чем верить - нужно проверить. Если правда, то Ямине не такая уж серьезна организация, если не следит за расходованием средств. Если не правда, то этот ресурс очередной раз доказал свою желтизну. Ни ссылок, не авторства...так можно открыть любой ресурс и писать все, что душе угодно против любого кто тебя обидел %) Главное, что бы хомячки верили в написанное %)

Непонятно поведение отца мне. Складывается впечатление, что он уже в курсе, что девочка ходить не сможет, и поэтому просто не хочет прекращать поступление средств. Та же ситуация изначально была - когда сбор средств организовали, при том, что есть специализированый Фонд. Когда не просто тянули время с обращением, а сказали что Фонд отказал. Дело в том, что когда вы обращаетесь в Фонд, вам необходимо прекратить сбор средств извне.
В общем - даже из простых попыток рассуждать логически, на поверхность всплывает ключевое - "сбор средств"... Больше ничего.
ЗЫ
Я лично не из тех кто в этом случае смиренно говорит "бог ему судья".
По мне так, пусть будет настоящий судья в мантии, если это банальное мошенничество.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Atlantias, ну я просто в надежде написала, что знающие люди что-то скажут. На форуме были такие в предыдущей теме про Аню. Может, сам Ямине отпишется.

не такая уж серьезна организация, если не следит за расходованием средств.
Да это нереально вообще ни для какой организации, за расходованием средств не следить. Это ведь всё отражается в бухгалтерии. И не дай бог, там дебет с кредитом не сойдётся. Аудиторы и прочие проверяющие в таком случае просто "с потрохами сожрут"...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Девушка с веслом, я не про тебя, как ТС, а про статью, а то сейчас набегут и начнут рубить с плеча, точно так же как собирали средства.

У нас даже мужчины на форуме, которые строят мач, не все могут похвастаться хладнокровием и ясностью ума в таких ситуациях. Ведут похлеще женщин.

А что она, (Ямине ведь женское имя), сможет отписать, кроме официальной информации то? Типа - "обратились, документов не предоставили". "Предоставили документы, получили помощь".(?) Или вы думаете там начнуть рассказывать о всей подковёрной движухе? Дык, зная какой тактичный человек директор Фонда, можно предположить что он не станет говорить ничего, что можно было бы превратно или в негативном ключе истолковать по отношении к отцу Ани.

11 Апр 2012
1,180
0
36
Дык, в этой теме сразу всё просматривалось. Ямине не отказал полностью. Они стали разбираться с клиникой немецкой, которая оказалась простым отелем практически. Там что-то типа спа или около того было. Причём с весьма завышенными ценами на проживание и пр.

То есть изначально, через ту сторону, Германию, собранные средства кому-то должны были дать излишний доход. Отец это, или просто посредники, вопрос мутный

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
тут же была тема про сбор средств для этой девочки. может туда первое сообщение закинуть? а то ИМХО этивашиблоги никто не читает!

11 Апр 2012
1,180
0
36
Я вообще считаю, что жертвовать надо либо в Церковь, либо в заслуживающий доверия фонд. Например в тот же Ямине. Пока им Кобылкин с Бучковой занимаются, воровать-то там уж точно не будут.
И на будщее предлагаю так и действовать. Сразу с просьбами о помощи в Ямине народ отправлять. А потом от фонда уже распространять запросы.

Это сейчас Господь прививку нам от будущего жульничества сделал

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
тут же была тема про сбор средств для этой девочки. может туда первое сообщение закинуть? а то ИМХО этивашиблоги никто не читает!
Там тема закрыта. А это - уже не этинашиблоги, а обычная тема в общей ветке :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.