БМ это... кто/что?
Веришь нет, определение "бизнес сектант" крутанулось в мозгу, от прочтения твоих текстов. Ради прикола набрал в яндексе-оказалось действительное сочетание слов, но связанное с сетевиками и даже с саентологами. Ну нет, думаю не наш вариант. А набрал БМ... в точку. Я надеялся ты оригинал( в смысле создания такой темы на форуме) Разочарован...
[бм] Бизнес молодость, реальные отзывы
Бизнес молодость — это разводилы. И это личное мнение (по Конституции личное мнение человека не попадает под административную или уголовную ответственность) многих, оставивших комментарии ниже
Дмитрий 7 марта 2012 в 21:05
Действительно, в последнее время стало модно писать про открытие собственного бизнеса. Это притягательная идея! Все же так здорово. Нет начальников, нет жесткого времени... Это же сказка, мечта!
Есть только одно маленькое но... это действительно сказка и мечта, если речь о бизнесе.
По роду занятий мне приходится много общаться с владельцами малого и среднего бизнеса. Более того, я сам владел небольшими компаниями (издательство, ИТ). И ничего даже рядом похожего на описанную простоту в своем бизнесе нет!
Что же есть? Есть клиенты, которым нафиг не нужен ваш товар или услуга. Есть клиенты, которые купили у вас что-то и теперь мечтают вам это вернуть. Есть сотрудники, которые хотят регулярно получать обещанную зарплату, правда не горят особым желанием так же охотно работать. Есть государство, которое, то требует налоги, то взятки, то заполнение кучи бумажек. Есть постоянная нехватка денег на аренду, канцтовары и прочее.
-----------------------------------
ну по твоему это нытики безусловно...
Марина 8 марта 2012 в 01:42
Как же я рада, что нашла хоть одну адекватную статью на данную тему! Весь инет кишит различного рода рекламой этого "проекта", везде одни только хвалебные отзывы "больных" людей. У меня подруга втянулась в это дело, живет в Уфе.
Когда мы летом отдыхали вместе, меня слегка насторожили ее речи о легких деньгах, о богатстве, о возможности одеваться в дорогих бутиках, ездить на шикарных машинах и т. д и т. п. Что стартует такой вот проект и она хочет в нем участвовать...Тогда мы спокойно подискутировали о жизненных ценностях и приоритетах.
Сейчас она 3 месяца в проекте, на днях прошла какую-то аттестацию... Это другой человек... Она готова с пеной у рта доказывать, что можно всю жизнь так и просидит на "...опе" в ожидании, что когда-нибудь тебе улыбнется удача и у тебя вот-вот все будет как ты мечтал...
А можно как она "действовать" и уже скоро все будет в "шоколаде"... Как только я попыталась порассуждать на тему "ну не в этом же счастье"... человек от меня начал закрываться, мол думай как знаешь...
А когда я попросила оценить реальные, фактические достижения в денежном эквиваленте + предполагаемые результаты на краткосрочный и долгосрочный период, в ответ услышала, что нет смысла передо мной распинаться, все равно я все подниму на смех...
Извиняюсь за то, что может пишу не по теме, но уж очень я за нее сегодня испугалась и теперь реально переживаю, как ее оттуда вытащить?.....Есть опыт общения с ярыми свидетелями Иегова... Абсолютное отрицание другой точки зрения.
Мол они знают что-то такое, что другие не знают, а коль не знают или не хотят знать, то они во «тьме живущие»… Дык здесь тоже самое, просто "Боги" другие... У них там и медитации проводятся и всеразличные тренинги, которые действительно "башню сносят", как она говорит, только в другом понимании.
----------------------------
это уже горячее...
андрей 27 января 2013 в 15:10
на самом деле ребята полные профаны
сточки зрения реалий бизнеса - был участником распродажи - для экономии ) оплачивал через организацию - вы бы видели документы какие они предоставили. (на счете фактуре одни реквизиты, на печати другие)
честно могу сказать - важное что они делают промывают мозг и дают заряд мотивации
но дальше... налоговая, документооборот, лицензии и разрешения, проверки - к сожалению это реалии бизнеса
а об этом они умалчивают - потому что сами то не знают
как то так
ну и т.д. и т.п.
Всё то, что преподносится как легкое и массовое, - просто сыр в мышеловке.
Свой бизнес - сложное и всеобъемлющее дело, к которому нужно быть готовым прежде всего морально.
Поэтому все эти громкие лозунги БМ о том, что сразу и без труда ты заработаешь миллион - полная чушь.
Почитайте информацию с портала о сектах про Бизнес Молодость - там вся исчерпывающая информация.
Сайт сектам(точка)нет
взято отсель
http://www.znatnado.ru/-news_page_2504
Акция ставлю всем спасибо до 23, упоминание опытов это меня вчера еще малость напрягло и навело на мысль именно о секте, но отмахнулся , не ожидал ...
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------
ты про эту БМ что ли? Я видюх тобой выложенных не смотрел, а в тексте вроде не попадалось.