Нелепости нашего города

по салехардским нелепостям - некоторые памятники...
Особенно паровоз, который здесь НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛ!!!Но надпись от чиновников гласит другое... Есть ещё пару таких же монументов ни об чём

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Что касается нового здания администрации (будем так называть) - то мысль была здравая, собрать под одной крышей все ИОГВ округа. Сейчас департаменты, службы и агентства разбросаны по всему городу, на аренду помещений тратятся громадные суммы, коммуналка для юр.лиц тоже не дешевая, кроме того можно будет объединить все информационные ресурсы в одном здании в единую сеть. Как оно будет на самом деле - покажет время.
ОПять же удобно, одной ракетой, всех нахлебников пардон чиновников в праотцам отправить... только будет ли от этого легче всем остальным? На одни похороны пару окружных бюджетов уйдёт, так что пускай воруют живут на радость всем ихним родственникам

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Starik Похчаббыч,
вы неправы. Составы ходили, в том числе через Обь, (через Обь, Карл!!), при Сталине ещё. Это при том что сейчас наши доблестные дорожные службы переправу автомобильную делают несколько недель.

22 Апр 2010
39,463
0
36
нелепость сегодня творится в магазинах...такое впечатление что голодный год наступает, или другая мысль - в столь не простое время людям деньги девать некуда...
это я про продуктовые магазины, зашел купить яйца выстоял 15 минут в очереди...

6 Апр 2012
123
2
18
Салехард
Особенно паровоз, который здесь НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛ!!!Но надпись от чиновников гласит другое... Есть ещё пару таких же монументов ни об чём[COLOR="Silver" ]

А вот Вы не правы. Почитайте про 501-ю стройку. Есть даже документальные фильмы. Очень интересно.

Последнее редактирование:
Подождите... есть же старые фотографии, где железную дорогу намораживают через Обь.... Кроме того, я жил на 2 отделении и лазил вживую в Депо.. не в том, где уже Автобаза разместилась... а чуть дальше в тундру вдоль ж/д...даже чуть дальше Ионосферной станции.... Паровозов вживую не видел... но Депо точно было..

22 Апр 2010
39,463
0
36
Подождите... есть же старые фотографии, где железную дорогу намораживают через Обь.... Кроме того, я жил на 2 отделении и лазил вживую в Депо.. не в том, где уже Автобаза разместилась... а чуть дальше в тундру вдоль ж/д...даже чуть дальше Ионосферной станции.... Паровозов вживую не видел... но Депо точно было..
вот! а почему стелу "Полярный Круг" перенесли? Полюса сдвинулись? Или просто, потому что так удобно? Что касаемо пмж, всегда думал, что живя в районе "комбината" думал, что именно это гордость СХД, простая, невзрачная (колбасень) в простонародье, а оказывается яркая в бирблюках и лампочках она должна быть, там где сейчас есть.

3 Авг 2011
83
0
6
вот! а почему стелу "Полярный Круг" перенесли? Полюса сдвинулись? Или просто, потому что так удобно? Что касаемо пмж, всегда думал, что живя в районе "комбината" думал, что именно это гордость СХД, простая, невзрачная (колбасень) в простонародье, а оказывается яркая в бирблюках и лампочках она должна быть, там где сейчас есть.
Вообще то её просто сдвинули вдоль полярного круга. Поэтому ничего не изменилось.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Вообще то её просто сдвинули вдоль полярного круга. Поэтому ничего не изменилось.
это я понимаю, НО зачем? Дипломы о пересечении параллели не удобно в трущебах вручать? На фоне дома который "уполз" во враг? АЗС где весь пейзаж реки великой закрывает? На фоне озера "незамерзйки"? Сэрасэф не поедет? ЯмалИри ценник за эту поездку повысит? Понимаю короче, конечно я понимаю, понимаю как родившийся в СХД.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

Дипломы о пересечении параллели
кстати! хоть у одного (не гоняющего с гостями с аэропорта) есть такая бумаженция? Врятли! Так что вопрос про перенос снят!

нелепость сегодня творится в магазинах...такое впечатление что голодный год наступает, или другая мысль - в столь не простое время людям деньги девать некуда...
А там случайно ещё и водку не продавали? :smile: А так-то да, можно встрять, особенно когда рабдень заканчивается:lol: Аж минут 10-15 постоять, и с радостью повспоминать как при позднем Горбачёве и Ельцине по несколько часов стояли, чтоб услышать сакраментальную фразу, "А всё, товар закончился":twisted:

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

ПОлярный круг проходит через Гидропорт, так что колбаса и современная салями стоят абы как. Сам ходил с джипиэсом... В аккурат через один магазинчик проходит. Предлагал нашим депутатам к юбилею города чего-нибудь сделать жителям. Ответ не оригинален, "тебе надо, вот и делай"

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

ВДОЛЬ??? Или попёрек, или чтоб Комбинат с Гидропортом от дорогих гостей спрятать? :fool:

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Отвечаю всем. Паровозы ездили-ходили, можно было в Салехарде (!) сесть в вагон и доехать до Надыма или Москвы. Но конкретно поставленный паровоз здесь никогда не бороздил просторы тундр. Вот про это я и говорю.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

Особенно паровоз, который здесь НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛ!!!Но надпись от чиновников гласит другое... Есть ещё пару таких же монументов ни об чём[COLOR="Silver" ]

А вот Вы не правы. Почитайте про 501-ю стройку. Есть даже документальные фильмы. Очень интересно.
Читал, и даже типО документальные фильмы смотрел. И знаю, поверьте немало. Например, геологические изыскания здесь начались ещё в 1943 году!!! Потом эти геологи принимали участие в строительстве рокады вдоль Волги и т.д. А отчёт вообще они оставили фундаментальнейший! Подсчитали даже что выгоднее, строить мост через Обь или туннель, и т.д. И кстати, они не были зэками или ссыльными (как тут сразу некоторые подумали).

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
эт где так?? в районе "губкина-броди-подшиб-зоя" зашел в любой магаз, взял в холодильнике и пошел... нет очереди, ну кроме как на кассе...

Отвечаю всем. Паровозы ездили-ходили, можно было в Салехарде (!) сесть в вагон и доехать до Надыма или Москвы. Но конкретно поставленный паровоз здесь никогда не бороздил просторы тундр. Вот про это я и говорю.

Ааааааа... ну тут я полностью согласен... если помнишь, сначала хотели установить паровоз марки "Л" - Лебедянка.... даже в Лабытнангах на переправе стояли две части его... Но переправить через речку было сложно.. тяжело.. и нечем... поэтому срочно пригнали с кладбища паровозов где то под Микунью вот этот паровоз марки "ЭР" - Эрка... аналогичные ходили в Лабытнангах, но гораздо позже...

Ааааааа... ну тут я полностью согласен... если помнишь, сначала хотели установить паровоз марки "Л" - Лебедянка.... даже в Лабытнангах на переправе стояли две части его... Но переправить через речку было сложно.. тяжело.. и нечем... поэтому срочно пригнали с кладбища паровозов где то под Микунью вот этот паровоз марки "ЭР" - Эрка... аналогичные ходили в Лабытнангах, но гораздо позже...
И здесь ошибка. Паровоз из ЛАбытнаног с огромными усилиями, но на пароме всё-таки перевезли, за что всем честь и хвала. Лично наблюдал как разгружали на Салехардском берегу. Снег шёл, и уже было вечеро, почти перед закрытием навигации. Потом паровоз транспортировали на то место, где сейчас памятник и он там долго стоял. Собирали всем миром деньги на его реставрацию и постройку памятника... можно много чего порассказывать, но не буду, как некие чиновники к этому относиилсь, и сколько было всяких жуликоватых проходимцев, в основном с Земли.
Сейчас этот паровоз лежит в тундре. Ждёт своего счастливого часа.
А Вот паровоз, который сейчас стоит, точно не знаю, но гворят чуть ли не с южных границ РФ пригнали.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Интересно, на чью мельницу воду льёшь, товарисчь? 8) За бугром все говорят, что у нас в магазине ничего нет и огромные очереди с талонами:lol:

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
Что касается нового здания администрации (будем так называть) - то мысль была здравая, собрать под одной крышей все ИОГВ округа.
для этого можно ангар забабахать какой нить большой, а не 3 одинаковых здания строить)) дешево, быстро и сердито))

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

да и мост факел тоже нелепость

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Дык это,гетто комбинат типа же историческая часть города.Зачем его перестраивать?! Ну и еслиб возили гостей через комбинат,этож пока его через гетто везёшь к центру,у них бы весь настрой пропадал:lol:

да патамушта к старой через гетто гостей возить стрёмно было...
ПОэтому и объездную начали быстро-быстро строить, не помню к какому уж мероприятию. Кстати, хотели её построить на метр, или что-то около того, ширшее, но Неёлов быстро объяснил, что это лишние затраты... Пришлось аппетиты умерить. А с тех пор Комбинат, гидропорт и прочие районы стали на отшибе глаза величественным гостям не мозолили... в общем, полное гетто. :evil:

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

Дык это,гетто комбинат типа же историческая часть города.Зачем его перестраивать?!
А тогда зачем было перестраивать и другую историческую часть города, например, около Речного порта и т.д. Вон Комсомольскую снесли, а ведь эти домики строили при 501-й стройке, хотели часть сохранить, но... надеюсь объяснять никому ничего не надо.