Ааааааа... ну тут я полностью согласен... если помнишь, сначала хотели установить паровоз марки "Л" - Лебедянка.... даже в Лабытнангах на переправе стояли две части его... Но переправить через речку было сложно.. тяжело.. и нечем... поэтому срочно пригнали с кладбища паровозов где то под Микунью вот этот паровоз марки "ЭР" - Эрка... аналогичные ходили в Лабытнангах, но гораздо позже...
И здесь ошибка. Паровоз из ЛАбытнаног с огромными усилиями, но на пароме всё-таки перевезли, за что всем честь и хвала. Лично наблюдал как разгружали на Салехардском берегу. Снег шёл, и уже было вечеро, почти перед закрытием навигации. Потом паровоз транспортировали на то место, где сейчас памятник и он там долго стоял. Собирали всем миром деньги на его реставрацию и постройку памятника... можно много чего порассказывать, но не буду, как некие чиновники к этому относиилсь, и сколько было всяких жуликоватых проходимцев, в основном с Земли.
Сейчас этот паровоз лежит в тундре. Ждёт своего счастливого часа.
А Вот паровоз, который сейчас стоит, точно не знаю, но гворят чуть ли не с южных границ РФ пригнали.
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
нелепость сегодня творится в магазинах...такое впечатление что голодный год наступает, или другая мысль - в столь не простое время людям деньги девать некуда...
это я про продуктовые магазины, зашел купить яйца выстоял 15 минут в очереди...
Интересно, на чью мельницу воду льёшь, товарисчь? 8) За бугром все говорят, что у нас в магазине ничего нет и огромные очереди с талонами:lol: