Незаконно ставивший знаки гаишник из ЯНАО осужден условно

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главного инспектора безопасности дорожного движения ОВД по городу Муравленко Алексея Заева, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

Следствием установлено, что майор милиции А.Заев внес предписание с требованием установить дорожные знаки на автодороге Сургут - Салехард, в результате чего незаконно был оштрафован 21 водитель, из них 11 водителей привлечены к административной ответственности и лишены водительских прав на 4 месяца.

Кроме этого, в результате затрат на установку и демонтаж дорожных знаков предприятию, выполняющему незаконное предписание, был причинен ущерб сумме 34 тыс. 653 руб.

Приговором суда А.Заеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Источник

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Пискарь,
Этой информацией власть отвлекает внимание людей от проблеем в экономике-))))) :twisted:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ну вот, шабашку у мужика забрали :)
Лично с этого он ничего НЕ имел!!! А вот статистику ДТП по своему МО хотел снизить. Я вряд ли он это делал без разрешения своего начальника, да и др. гос. инспектора знали о происходящем, но постродал он один.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Lex851, а что обещания??? Обращайтесь к новому Губернатору чтоб деньги выделяли и будет дорога.
))))) Я понимаю, че толку то, если бы губернатору она нужна еще была......хотя новый может и сделает дорогу, будем надеятся

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я вряд ли он это делал без разрешения своего начальника, да и др. гос. инспектора знали о происходящем, но постродал он один.
меня всегда умиляла такая позиция, типа все взятки берут, а вот он один несчастный (несчастная) попался. Жаль прям мужика стало, практически святой, пострадал за всех.

30 Май 2009
1,755
0
38
Это в ЯНАО 1го такого поймали... на земле дык там таких пруд пруди... У каждого свой кормилец(будь то знак ограничение скорости или обгон запрещён)... А ещё траву или ещё что в багажнике мона найти в зависимости скока на тебе захотят заработать...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
меня всегда умиляла такая позиция, типа все взятки берут, а вот он один несчастный (несчастная) попался. Жаль прям мужика стало, практически святой, пострадал за всех.
А взятку ему никто и не вменял! Вообще думаю, что он выполнял приказ руководства, а у того цель-снизить ДТП. (а наживаются в ГАИ вовсе не так)

2 Июн 2009
13,124
0
36
А взятку ему никто и не вменял! Вообще думаю, что он выполнял приказ руководства, а у того цель-снизить ДТП. (а наживаются в ГАИ вовсе не так)
про взятку я говорю по аналогии, про преступления должностные имею ввиду. Про какое начальсвто речь он сам зам. начальника. Причем он знал, что знаки там устанавливать нельзя, ему об этом говорила дорожная организация (которая устанавливает) но он пригрозил им административной отвественностью. И за 5 дней - 21 протокол, классный показатели срубили. причем здесь цель снизить ДТП?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
про взятку я говорю по аналогии, про преступления должностные имею ввиду. Про какое начальсвто речь он сам зам. начальника. Причем он знал, что знаки там устанавливать нельзя, ему об этом говорила дорожная организация (которая устанавливает) но он пригрозил им административной отвественностью. И за 5 дней - 21 протокол, классный показатели срубили. причем здесь цель снизить ДТП?
Зам. нач. ГАИ -это еще не начальник, над ним- нач.ГАИ, зам. нач. МОБ, нач. МОБ, нач. ОВД, и все замы нач-ка УГИБДД и сам нач. УГИБДД. И приказ практически любого из них он должен разорватся -но выполнить. А то что он пригрозил протоколами и их состовлял-так такое у нас повсеместно. Никого не защищаю, так константирую. Хочу свказать что в милиции не выполнить указание нач-ка не возможно, а в подразделениях ГИБДД особенно. Уверен-что он выполнял приказ. Взяли бы его на взятке, вымогательстве и писать бы ничего не стал, а так-кроме поднятия показателей (не совсем законных и по требованию руководства) ничего за ним не вижу.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Уверен-что он выполнял приказ.
у него был выбор судимость или незаконный приказ (и то я абсолютно не уверена ни про какой приказ)

Взяли бы его на взятке, вымогательстве и писать бы ничего не стал, а так-кроме поднятия показателей
уверяю вас, кроме 290 и 163 есть и другие составы в Уголовном кодексе РФ. Вот например в данном случае, превышение должностных полномочий. Думаю также считают и те 11 потерпевших, которых суд за эти знаки лишил прав на 4 месяца.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Лишили на 4 месяца?!? Да зато они остались живы. Каждый год в РФ от ДТП гибнет около 30 тыс., человек-население не большого города.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Лишили на 4 месяца?!? Да зато они остались живы.
в смысле? людей не за что лишили прав на 4 месяца? причем здесь остались живы? а давайте вас незаконно привлечем к уголовной ответственности? и лучше с изоляцией, зато вы живы останетесь? Представляю себя на месте потерпевших, сначала на них ни ха что составили протоколы об адм. отв-сти. потом таскали в суд, потом лишили, потом по 10 раз допрашивали, потом опять в суд, чтоб отменили решения о лишении прав и т.д. Это ладно, что еще выявили преступление и людям вернули права, а так бы по 4 месяцап ни за что ни про что пешком ходили. О какой жизни вы говорите? к чему это то? давайте тогда вообще всех просто так лишим, никто ездить не будет, зато живы? В сами то поняли, что вообще сказали?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Уважаемая Nady, я совершенно понял что сказал. Я слишком хорошо знаю эту систему. А людей лишили В/У за то что они нарушили требование дорожных знаков(пусть и выставленных не законно), и они эти знаки отлично видели но после этого все равно нарушали.
То что вы пишите конечно правильно и я с Вами не спорю, так точку зрения высказываю.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

Это все неправильно... Нашли козла отпущения....
Действительно, нашли.