Вовка, Да в прочем все как обычно, дождался выплаты-мало (30 дней после подачи заявления). Сделал оценку у Юмашева (4500р, по срокам в пятницу пофоткали машину, во вторник забрал отчет) (честно сказать не совсем мне понравился отчет). РГС не уведомлял, да они и не приходят на независимую экспертизу. Сначала написал досудебную, но не отдал(ответа от них не дождусь потому что). Решил сразу подать иск (хочу успеть до отпуска расквитаться, да и все вокруг говорят что дела все выигрышные, что в страховой, что оценщики , что юристы знакомые..и не знакомые , но если сумма иска большая то лучше все сделать как положено), если суд потребует то тогда уж отправлю. В иске запросил разницу по ремонту,оплату экспертизы, оплату госпошлины, за пользование чужими деньгами, моральный ущерб.50% не писал, т.к не подавал досудебку (а я так понимаю его взыскивают при не ответе страховой на досудебное).Иск составлял сам (изначально думал через юристов, обратился к одному-он не официально все делает и не сможет отбить оплату своих услуг в суде, решился делать сам-опыт бесценный!!!) по образцу из интернета (как суд пройдет тогда поделюсь иском, сейчас не буду-вдруг косячный, чтобы никого не подставлять).Гос пошлину мне посчитали в канцелярии в мировом суде (кстати чуть нашел это здание Совхозная д.13 (поворачиваете со Свердлова на Манчинского чуть проезжаете слева будет ларек какой то, вот после него высотка коричневой плиткой облицована, перед ней поворачиваете налево и до упора через двор, там увидите флаги, Вам туда-)) ) : телефон: 3-23-90 там же дали реквизиты, поехал в сбере оплатил. Судить будет судья участка №1, Раенгулов Алишер Булашевич. Как вынесут решение обязательно отпишусь. Сказали через 5 дней пришлют смс и емаил с датой на которое будет назначено рассмотрение. Вроде основное изложил. На данный момент авто почти восстановил, благо не сильно меня бортанули (осталось резинку приклеить уплотнительную). С момента ДТП уже прошло 2 месяца. Тем кто попал в серьезное ДТП и машина не на ходу крайне сочувствую!Крепитесь мужики-правда будет на нашей стороне!Всем удачи на дорогах!Не забывайте про правило 3Д.